ID работы: 9577826

Две стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 78 В сборник Скачать

Странность

Настройки текста

Утром       Когда Изуку проснулся он первым делом побежал к маме. Он рассказал, что общался со второй личностью и даже дал ей имя. Инко сказала своему сыну никогда не говорить другим о Изуми и когда мальчик хотел спросить у неё почему, ему ответил сам Изуми: — Если ты будешь об этом рассказывать, то тебя просто сочтут за сумасшедшего и будут унижать и остерегаться, — как всегда спокойно сказал Изуми. Инко начала волноваться, когда её сын резко замолчал. — Изуку, дорогой, что-то не так? — женщина очень старалась скрыть своё беспокойство. — Всё хорошо, мама! Просто Изуми объяснил мне почему мне лучше не рассказывать про него! — Изуку ослепительно улыбнулся. — А теперь нам пора в садик! В садике ничего нового не происходило, если не считать того, что несколько мальчишек его сторонились. Изуми в самом начале дня сказал Изуку идти к стелажу с книжками, где он нашли энциклопедию. Изуми умел читать и читал в слух, чтобы Изуку понимал о чём эта книга. Весь день они просидели у книжного стелажа и перечитали большую часть книг. Вечером, когда за Изуку пришла мать, воспитатели сказали, что её сын очень умен раз в таком раннем возрасте умеет читать. Придя домой Инко спросила: — Изуку, солнышко, с каких пор ты умеешь читать? — Я не умею, это Изуми читал, а я слушал, — мальчик явно не видел в этом ничего плохого. — Изуми очень умный! Спустя несколько походов к врачу они выяснили, что у второй личности есть причуда, но что это за причуда выяснить не смогли. Врачу Изуку так и не сказал имя, которое дал своей второй личности и попросил маму тоже не говорить. Однажды Инко всё-таки рассказала доктору про имя, но когда он попытался назвать второго этим именем Изуми сломал ему ноги и сказал, что если он ещё раз попытается его так назвать, то умрёт. Врач после этого несколько месяцев вообще не вызывал Изуку к себе. Так прошло около года. Изуку уже 6. Он стал замечать, что Изуми достаточно жестокий. Однажды он даже предложил Изуку переломать все конечности Каччану, но Изуку был полностью против этого. Инко стала замечать, что Изуми всегда берёт контроль тела после того как Изуку ложится спать и уходит на улицу. Приходит Изуми только под утро. Она ничего не говорит только потому что боится его. Инко до сих пор помнит, как год назад когда она ждала, когда её сын и психотерапевт закончат общаться она услышала крик. В тот момент она сразу забежала в кабинет и увидела как доктор валялся на полу со сломанными ногами, а Изуми стоял рядом и говорил, что если он ещё хоть раз попытается назвать его любым именем он убьёт его. Изуми однажды ночью вышел из дома так как ему не спалось. Он гулял по ночному городу и наслаждался одиночеством. В какой-то момент в него врезался мальчик, который был старше на несколько лет. Изуми оглядел парня и спросил: - И куда же мы так спешим на ночь глядя? - Прости, мне нужно где-то спрятаться пока мой отец меня не нашёл, - парень явно был напуган. - Иди и спрячся вон там, - Изуми показал на небольшой переулок с кучей коробок. - а я отвлеку твоего отца. Парень быстро забежал в переулок и затаился в куче коробок. В следующую секунду из-за угла выбежал крупный мужчина с крикам "Тойя, а ну вернись! СЕЙЧАС ЖЕ!!!" Изуми эта картина не понравилась и он холодным голосом сказал: - Что вы орёте? Только людей будите, - в следующую секунду мужчина замолчал и начал смотреть на Изуми очень злым взглядом, видимо он думал, что это напугает его. - Во-первых, не стоит бегать по улицам и орать, как резаный. Во-вторых, здесь никого кроме меня нет и если вы кого-то потеряли, то советую поискать в другом месте. И наконец, в-третьих, ведите себя нормально, а не как животное и может не придётся бегать по городу и искать таинственного "Тойю" В это время Тойя, который сидел в коробках не мог поверить, что маленький мальчик так нахально говорил с его отцом, героем номер 2. Все всегда его боялись, а этот мальчишка отчитывает самого Старателя. Сам Старатель в это время был готов прибить этого мальчишку. Но вместо этого он с высоко поднятой головой развернулся и ушёл. Убедившись в этом Тойя оккуратно вылез из "укрытия" и спросил: - Ты его совсем не боишься? - А почему я должен его боятся? Меня больше интересует кто ты такой, но давай сначала уйдём отсюда. Как тебе идея? - Изуми ухмыльнулся. Он никогда не будет боятся. Бояться в его понимании означает показывать слабость он выше этого. Они пришли на какую-то детскую площадку и Тойя рассказал Изуми всё. Ему казалось, что этому парню можно доверять и с ним было интересно общаться. Так они решили, что будут собираться у этой площадки каждую ночь. В одну из таких ночей Тойя сказал, что ему всё надоело, что он больше не может терпеть крики отца в доме и видеть как его младший брат страдает. И тогда Изуми в своей привычной и спокойной манере ответил: - Ты можешь попытаться изменить всё или бросить всё и начать новую жизнь. Например сменить имя и начать тихо мстить под другим именем. Твой отец не будет знать, что это ты. В ту ночь Тодороки Тойя пропал без вести. Изуми услышал эту новость и усмехнулся, он сразу понял, что Тойя станет злодеем, а пока он будет считаться без вести пропавшим. Мальчик в очередной раз гулял и встретил плачущего мальчика, который был явно старше его. Изуми тихо подошёл и сел рядом. Он начал говорить на разные темы, рассказывал про цветы, про разные климатические катастрофы. Вскоре к разговору подключился и второй мальчик. Как оказалось второго мальчика звали Тенко Шимура. Он хотел стать героем, но не имел причуды. Изуми не любил успокаивать людей, но всё же он сумел сказать пару слов поддержки. Тенко был очень рад когда нашёлся человек, что был на его стороне. И даже после того как стал Шигараки Томурой он отказался обрывать с Изуми связь и даже сумел упросить учителя привести его в главный штаб с ному. Среди ному был один неправильный, он не выполнял ничьи приказы и даже пару раз нападал на других Ному. В ночь, когда Изуми пришёл к ним в штаб он стал единственным человеком, которого слушался ному. Изуми несколько раз предлогали примкнуть к злодеям, но он отказывался. Вскоре Изуми сказал Тенко, что раз он хочет стать хорошим злодеем, то должен научиться не полагаться на других. На этом связь между Изуми и теперь Томурой была разорвана. В это время Изуку жил самой обычной жизнью. Он восхищался Всёмогущим и хотел стать таким же героем как он. Парень терпел издевательства со стороны окружающих. Однажды они с Изуми говорили на тему героев и тогда Изуку узнал, что любимый герой его второй личности Сотриголова. В тот день Изуку был очень рад, что у Изуми тоже есть герой, которым он восхищается. На приёмах у врача Изуми стал замечать странное поведение его доктора и сильно насторожился. Его предчувствие говорило, что скоро случится что-то плохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.