ID работы: 9577830

Сборник: Монстр под кроватью/из шкафа.

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
_Apple-pie_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Тендо Сатори.

Настройки текста
Примечания:
Кто мог подумать что в старом доме на соседней улице может кто-то встретиться. Городская легенда гласит, что в этом доме когда-то жила большая дружная семья. Однажды к их крыльцу подошла старая женщина и попросила молока. Средний сын, заметив старушку, отказал ей. Заметив негостеприимство брата, дверь открыл младший брат и пригласил старушку к столу, но та лишь потрепала парня за волосы и ушла. На следующий день, младший, превратился в ужасного монстра. Семья отказалась от мальчика и уехала, предварительно спалив дом. Когда дом захотели снести, вороны чуть не выклевали глаза рабочим. Много раз пытались, но дом все стоял и стоял нетронутым. Власти сменившись с тем что дом никак не снести, опечатали и обнесли его высоким каменным забором. Вот уже 20 лет дом пустует. Пустой дом со страшной историей, что ещё может быть интереснее для подростков? Ты и ещё несколько твоих товарищей решили залезть в здание. Найдя подкоп под забором, вы попали на территорию дома. Заметив на первом этаже не заколоченные окна, вы протиснулись внутрь. Тут-то и началась мистика. По легенде, дом горел, что подтверждает его внешний вид. Но вот интерьер и целостность всего в доме это опровергает. Пройдя по всем покоям первого этажа, ты приложила подняться выше. Не смотря на твой беззащитный вид и маленький рост, ты была ещё той искательницей приключений. С тобой общались абсолютно все в школе. Не родился ещё такой человек, с которым ты не смогла бы найти общий язык. – Хей, пойдём на 2-ой этаж! Мы тут уже все посмотрели. С горем пополам, вы отыскали лестницу ведущую наверх. Если вспомнить легенду, то семья была не очень богата, но смотря на все это, ты понимаешь что это бред. Много дорогого дерева, бархата, картин, бра с позолотой, огромная люстра с хрусталём... Поднявшись на второй этаж, ты прошла в первую попавшуюся комнату. Это оказалась библиотека. Она была просто огромной. Подняв голову, ты прикинула что, потолок здесь минимум метра 3. По периметру стояли шкафы с огромным количеством книг. Причем шкафы были в плотную к потолку. Кроме книжных шкафов по периметру, были ещё 6 стелажей по середине. Они тоже были полностью забиты книгами. В самом центре был большой диван и куча разбросанных подушек. Подойдя к одному из шкафов, ты смахнула с неё пыль. Пройдясь рукой по книгам, ты сделала знак что можно заходить. Ребята тихо разошлись к шкафам. Забравшись на лестницу, ты взяла книгу и протёрла её. Надпись на ней гласила: " Фотоальбом". Открыв его ты стала разглядывать фотографии. Подозвав товарищей, ты показала им свою находку. – Вау, Т/И! Если постараемся, мы можем собрать информацию про это место и об его бывших обитателей. И тогда мы сможем выставить историю этого дома в нашу книгу о городе! Вновь разбежавшись по библиотеке, вы стали искать информацию. Спустя минуту 30 поисков на верхних полках, твое внимание привлекло одно любопытное зрелище. На полке с правой стороны, ты заметила дневник. Его обложка была немного потёрта и в 2 местах были пятна от чернил. Но это не самое главное. Дневник был явно новый, хоть обложка то отрицала. От него пахло типографской краской, чернилами и графитом. И на полку дневник попал относительно недавно. Следы от рук ещё не покрылись пылью. Когда ты собиралась спуститься и спросить у ребят, кто подходил к этим книжным полкам, ты вспомнила что кроме тебя по лестнице никто не лазил, естественно к верхним полкам прикасалась только ты. По телу внезапно побежали мурашки, когда ты увидела пучок красных волос на полке ниже. – Здесь явно кто-то есть и у меня есть предчувствие что пора сваливать. Съехав по лестнице низ ты быстрым шагом направилась к дивану где тебя уже ждали друзья. – Нужно сваливать. Немедленно,– сказала ты упаковавая в сумку сделанные фотографии и записи. Одев её на плечо, ты направилась к двери. – Стой, Т/И, что случилось?       Рассказав о своих находках, ребята согласились что дело нечисто и вы вышли из библиотеки...       Оказавшись за пределами поместья, вы пошли по домам. Придя домой, ты обнаружила что, в сумке нет полароида. — Черт, меня же Гошики убьет,– подумала ты, вспоминая парня с забавной прической. – Нет, я ему ничего не скажу, я просто сейчас сбегаю и заберу его. Дом на соседней улице, туда и обратно. Собрав вещи для похода одной, ты вновь отправилась в здание.       Юркнув в подкоп, ты с разбега запрыгнула на окно. Присев на корточки, ты прислушалась. – Никого,– подумала ты. Пройдя по коридору и вывернув на лестницу, ты поднялась наверх. Найдя дверь библиотеки ты аккуратно заглянула в неё. Все было как и в прошлый раз. Проскользнув, ты стала искать фотоаппарат. – Да где же эта штуковина?!– пробурчала ты себе под нос. – Извини, это случайно не твоё?       Сказать что ты побледнела? Ничего не сказать. Медленно, с опаской ты повернула голову. На подушках сидел парень. Волосы были у него красные и стояли торчком. Он улыбаясь, протягивал тебя полароид. – Прости, напугал?– спросил парень, видя как ты стала бледнее мела и смотришь на него с выпученными глазами. – К-кто т-ты? П-призрак? Мстительный дух дома?– голос у тебя подрагивал. Ты конечно не верила в паранормальную чепуху, но увидев парня, мозг не мог придумать нормально объяснение происходящему.       Парень залился звонким смехом. Тебе стало неловко. Страх сошел на нет, и ты аккуратно подошла к собеседнику. – Меня кстати зовут Тендо Сатори, приятно познакомиться. – А меня Т/И, тоже очень приятно. – О, так ты та самая Т/И-сан, которая исследовала почти все дома и помойки в городе? – А ты откуда знаешь?– спросила ты смотря на Тендо. – Не уж то подглядывал за нами? – Ну не совсем, вороны принесли мне весть что "некая девочка, по имени Т/И-сан, пишет книгу о зданиях города, и скорее всего скоро она заглянет к нам"– сказал парень, пародируя черную птицу. Ты рассмеялась. – Хочешь чаю? – Давай, только пообещай что не отравишь. – Честной Шираторидзавой клянусь что не положу в твою чашу яд!– сказала он, приложив руку к сердцу. Ты вновь рассмеялась. Добравшись до кухни, Тендо заварил чай. За чаем вы проболтали чуть ли не до рассвета. Когда ты уходила, ты пообещала что завтра в это же время заглянешь. – Буду ждать, если хочешь приводи друзей!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.