ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бестия в каналах Оксенфурта

Настройки текста
Доехав до Оксенфурта, Джон первым делом пошел к местным жителям. Благодаря Аксию* быстро удалось узнать, как найти вход в каналы. Спустившись вниз, ведьмак тут же достал из ножен покрытый защитными рунами серебряный меч и тихо двинулся к самому центру каналов, где, предположительно, было логово бестии. Услышав шорох за поворотом, Джон замер. Принюхавшись, будто зверь, ведьмак вздохнул и опустил меч. — Молли, что ты тут забыла? Из-за поворота, поправляя мужской, шитый золотом камзол, вышла молодая девушка. — Джон? Какими судьбами? — Заказ, — просто ответил ведьмак. — А ты подросла с нашей последней встречи. — Ну так уже десять лет прошло с тех пор, как ты освободил нашу деревню от гулей**, и я больше не маленькая девочка, что боится выйти из избы. — Это верно. Ты уже большая… Девушка улыбнулась и убрала какую-то колбу за пояс. Только тогда Джон заметил, что у нее целая лаборатория за пазухой. — Ты подалась в медицинский университет? — Именно. И успешно закончила. — Это все конечно здорово, но что ты забыла тут? — Яд бестии содержит кое-какие нужные мне вещества. Я обнаружила их в крови трупов тех бедолаг, что удалось вытащить из канала. Но для изготовления лекарства мне нужно больше образцов. — И поэтому ты спустилась к бестии. Одна. — Я была не одна, а со стражей. Но всех их перебили утопцы. — А бестия? — Мы не видели ее. — Ты знаешь о ней что-то? Помимо того, что она ядовита. — Ну, выглядит она как кролик. Белый кролик. И при каждом ее движении, что-то звенит. Местные называют ее Бубенчик… — Какая глупость… Кролик? Ты серьезно? — Абсолютно. — Отлично… Ладно, пойдем, я выведу тебя отсюда. — Ну уж нет, я пойду с тобой! Мне нужны образцы. — Это опасно. — Но ведь со мной будет один из лучших ведьмаков. Молли улыбнулась и пошла вглубь каналов. Джон, раздраженно фыркнув, двинулся следом. Пройдя несколько пролетов и убив нескольких утопцев, ведьмак, наконец, услышал звон. — Это он? — Бубенчик… Да… — Спрячься и не высовывайся. Если станет жарко — беги. — Поняла. Пройдя вперед, Джон увидел на камнях клочки белой шерсти. — Смердит как от помойки… Но не так, как в каналах. Ведьмак пошел по запаху, держа меч наготове. Спустя пару минут звон стал громче и, наконец, показалась сама бестия. — Зараза… Самый настоящий белый кролик. Только размером как три лошади. Зверь прыгнул в сторону ведьмака, обнажая несвойственные такому милому зверю клыки, с которых явно стекал яд. Быстро выпив эликсир, Джон ринулся в бой. Рев зверя и сдержанные рыки ведьмака заполнили каналы. В пылу ожесточенного боя Джон не смог вовремя увернуться, и клыки монстра впились ему в плечо. Вновь зарычав, мутант воспользовался близостью монстра и вонзил меч ему в шею. Бестия взвыла и отступила, упав на пол. Ноги Джона подкосились и он рухнул следом. Едва оставаясь в сознании, ведьмак разглядел, что на месте кролика на полу оказалась обычная светловолосая девушка. В этот момент у выхода из каналов показались люди, что говорили на неизвестном Джону языке. Они подбежали сначала к телу девушки, а после к самому ведьмаку. Но к тому времени яд проник в его организм и мутант отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.