ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Паук

Настройки текста
Джон очнулся и открыл глаза, осматриваясь. Помещение, где он находился, было темным и сырым, место двери занимала решетка. — О, очнулся, — послышалось справа. — Я уж думал помер. — Пахнет морем… Мы на корабле. Давно уже идем? — Не очень. Осмотревшись, Джон попытался найти пути отхода. — Бесполезно. Эти решетки сделаны на совесть. Не выбраться. — Нет безвыходных ситуаций. Чей это корабль? — Офирцев. Кто-то убил их принцессу, которая приехала учиться в Оксенфурт. И я так понимаю, это был ты… — Принцессу? В это время в трюм зашли трое офирцев. — Молчи. Они не понимают нашего языка, — быстро прошептал ведьмаку сокамерник. Джон поднялся с пола и встал перед решеткой. Один из стражников начал что-то кричать ему. — Он говорит, что ты убийца. — Скажи ему, что вышла ошибка. Мужчина снова закричал. — Он сказал: «заткнись свинья». — Как сказать на их языке, я не виноват? Пленник быстро проговорил ведьмаку нужную фразу, но разумеется с первого раза повторить ее не вышло. Это разозлило стражу еще больше и, стукнув по решетке, они удалились. — Что я такого сказал? — Эм… дословно «стул есть что». Акцент у тебя, конечно… — Черт… тут что, вообще никто не говорит на общепринятом? — Пока никого не встречал. — Зараза… Джон развернулся и вернулся в свой угол. — Раз уж нам предстоит долгий путь вместе, может узнаем друг друга получше? Ведьмак вздохнул. — Ладно, все равно нужно как-то убить время. За разговором они не заметили, как в трюме стало темнее из-за наступления ночи. Сосед, представившийся Билли, уже уснул, а ведьмак все думал о том, есть ли способ отсюда выбраться. Как по волшебству, из темноты послушался голос. — Джон Ватсон, знаменитый ведьмак, обошедший полсвета, побеждая различных бестий от накеров* до высших вампиров! — На лунный свет, что падал из небольшого окошка, вышел мужчина в черном одеянии. — Какая честь встретиться с тобой. — А ты кто такой? — Меня зовут Джим Мориарти, так же я известен под именем Паук. Я вижу, тебе нужна моя помощь? — У тебя завалялся ключ от двери? — Увы, но я найду способ вытащить тебя отсюда. — Я так понимаю, не за бесплатно. — Разумеется. Я попрошу тебя об ответной услуге в качестве уплаты, и когда ты ее выполнишь, мы будем квиты. — И что за услуга? — Я расскажу тебе позже. — Выбора у меня все равно нет… Я согласен. — Замечательно. Джим выставил руку вперед и чуть коснулся шеи ведьмака. Место соприкосновения тут же полыхнуло огнем, от чего Джон с силой сжал зубы. Паук сделал шаг назад. — Это тебе на память, чтобы ты не забыл о своем обещании. Встретимся в полночь на распутье в Янтре. Джон потрогал свою шею и прочувствовал под пальцами выжженый, словно клеймо, силуэт паука. — Я уберу напоминание, когда ты выполнишь свою часть уговора. — Для этого ты должен выполнить свою. — Всенепременно… Миг, и таинственный мужчина исчез, словно его и не было. Дернув дверь, ведьмак убедился, что замок все еще заперт. — Просто замечательно… Зло вздохнув, Джон хотел было вернуться на свое спальное место, когда корабль начало резко мотать из стороны в сторону, словно ребенок взял игрушку и начал ее трясти. Не удержавшись на ногах, ведьмак упал и со всей силы своего тела ударился о металлическую решетку, вновь потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.