ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ликом пригож...

Настройки текста
Сознание начало возвращаться к Джону и он понял, что его тащат куда-то по земле. Пытаясь сфокусировать зрение, он начал осматриваться. Пятеро людей в синих плащах шли рядом, двое тащили ведьмака. Джон уже встречался с ними, будучи за решеткой. Они шли по морскому песочному берегу, который был усыпан деревяшками, что некогда были их кораблём. Видимо, они во время шторма налетели на скалы и потерпели крушение. Взгляд Джона зацепился за одного из людей, что шел справа. На его поясе болталась отрезанная голова его сокамерника, Билли. «Ничего хорошего от них ждать не приходится…» Собравшись с силами, Джон вырвался и, воспользовавшись эффектом неожиданности, выхватил у одного из солдат меч. Завязалась драка. Семь человек были ничем, против натренированного ведьмака школы Волка, даже только что очнувшегося. Быстро расправившись с ними, Джон прошёлся по берегу и собрал часть своих вещей. Некоторые эликсиры и стальной меч были безвозвратно утеряны. Позаимствовав один у солдат, ведьмак пошел осматриваться. Как оказалось, далеко отплыть им не удалось, это был дикий берег недалеко от Оксенфурта. Печать на шее дала о себе знать, начав неприятно саднить. Точно, нужно было отправляться на встречу с этим странным Пауком. Дойдя до деревни Янтра, Джон осмотрелся. Ничем не примечательная деревушка, каждый занимается своим делом. До полуночи еще было далеко, поэтому ведьмак пошел в поле, чтобы ему никто не мешал отдыхать. Пройдя к колосьям пшеницы, он услышал, как поют дети, причем слова у этой песенки были довольно странными. Ликом пригож, и речами умилен, Только в глазах царит холод могильный. Он даст тебе успех и достаток, Щедро одарит и сребром и златом. Только не даром так добр он к людям. Время придет по счетам платить будешь. Сокровища враз тебе станут постылы, Навек в кандалы тебя заключит он. Хочешь богатым стать за мгновенье? Хочешь врагам отомстить побольнее? Хочешь навеки пленить чье-то сердце? Или болезнь прогнать прочь из тела? Он будет рядом, когда ты заплачешь, Когда руки к небу в молитве протянешь. Он будет рядом на твою погибель, Даров от него никогда не бери ты. Ведь не задаром так добр он к людям, Время придет, по счетам платить будешь. Желанья твои тебя же погубят, Он всё заберет и тебя не забудет. Ликом пригож, и речами умилен, Только в глазах царит холод могильный. Он даст тебе успех и достаток, Щедро одарит и сребром и златом.* Задумавшись, Джон присел на поляне, подумать и помедитировать. Ровно в полночь ведьмак подошел к распутью, где уже на старом улье восседал Паук. — Ну здравствуй, Джон. Я рад, что ты все же пришел. Я помог тебе, теперь твоя очередь. — Разве это помощь? Меня вызволил шторм. — А по чьей милости он начался, как думаешь? Ну ничего, я не злюсь на тебя. Нам нужно идти. — Для начала скажи, что я должен сделать. — Пойдем к Холмсу. Там все и узнаешь. — Что тебе нужно от него? — Я сделал для него кое-что, но он не хочет возвращать мне долг. Ты в этом поможешь. — Каким образом? — Все узнаешь на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.