ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Три желания

Настройки текста
Еще только подъезжая к имению Холмса, Джон заметил красное зарево на небе. Дом полыхал как спичка, однако, никто даже не думал его тушить. Ведьмак спрыгнул с коня и подошел ближе. Тут его окликнул один из людей Шерлока. — О, ведьмак! Что слышно? — спросил он, но затем взгляд мужчины упал на шею Джона. — Что у тебя тут выросло? Офирский сифилис подхватил? — Вроде того… А у вас тут дом горит, заметили? — почти невзначай спросил Джон. — Чего? А, это? Ну знаешь, иногда так бывает, гулянка зашла далеко, ну и… — Ясно… Где Шерлок? — Кто его знает… Вроде, был тут. В этот момент, прямо из пламени, неспеша вышел хозяин имения. Целый и невредимый. — Джон? Не ждал тебя так быстро. — Какого черта? Ты знал, что это и правда заколдованная девушка. Я мог снять проклятье. — Какая разница, ты уже убил ее. — Я очень не люблю, когда мной играют. Джон достал стальной меч и пошел на Шерлока.  — Это все пустая трата времени… — вздохнул Холмс, но все же достал в ответ свою шпагу. — Ладно, повеселимся. Нужно признать, дрался Шерлок очень недурно и даже пару раз чуть задел Джона, но против ведьмака еще не выдержал ни один человек. И вот, сделав обманный пируэт, мутант вонзил острие меча прямо в сердце Холмса, однако вместо привычного выражения страха на его лице, Джон увидел лишь победную улыбку. Хозяин имения еще ближе подошел к противнику, сильнее насаживаясь на меч, и хотел было отрубить ведьмаку голову, но тот, воспользовавшись Аардом*, успел первым, и вот, голова человека была отрублена. Но на этом сюрпризы не кончились. Тело без головы, вместо того, чтобы упасть, твердо стояло и аплодировало. — Браво, ведьмак. А ты знаешь толк в веселье, — раздалось снизу. Джон опустил взгляд на землю и увидел там голову Шерлока, которая ехидно ухмылялась. Его тело сделало пару шагов назад, подобрало отрубленную голову и поставило на место. Раны исчезли, даже не оставив шрама. — Какого… — Теперь ты знаешь, что мне просто так не потерять головы, — усмехнулся Шерлок. — К чему все это представление?.. — все еще не понимающий, как такое может быть, Джон подошел чуть ближе. — Это не представление. Обычная разминка. Человеку иногда надо вкусить немного безумия, чтобы освежить вкус к жизни. И судя по тому, что я вижу на твоей шее, ты понимаешь о чем я. — Так ты… бессмертный? — Ну, убить меня нельзя. Но это не так приятно, как тебе могло показаться. Жить вечно совсем не весело, ты теряешь вкус к жизни, забываешь, зачем тебе вообще все это. — Значит, это проклятье? — Не совсем. На будущее, будь осторожен в своих желаниях, это может тебе потом здорово аукнуться. — То есть? — Пока ты знаешь, что бессмертен, ты будешь пробовать все новые и новые способы пытаться… развеять скуку, до тех пор, пока не поймешь, что ничто уже не поможет. — Ты упомянул знак на мне. Знаешь, что это? — Скорее догадываюсь, кто его оставил. Он опасен, ведьмак. — Ты, как всегда, очень любезен, Шерлок, — послышался голос со стороны леса. — Джим Мориарти… — немного раздраженно сказал Холмс, узнав незваного гостя. — Опять явился оскорблять меня? — Нет, я пришел за своим долгом. — Ты же знаешь, что… —… для его выполнения должны быть исполнены три твоих желания, при этом я не могу этого сделать, а выступаю только консультантом. — Именно. Ну так что ты тут забыл? — Я нашел человека, который поможет мне. Вот от, знаменитый ведьмак, — Паук указал на Джона. — Не торопись, я еще не согласился. — Согласишься. Ты знал, что это именно Шерлок превратил ту беднягу в кролика? Просто так, ради забавы. — Напомни, Джим, кто выполняет мои три желания? — спросил Холмс, устало потирая переносицу. — Ведьмак Джон. — Так убирайся прочь, раз ты тут больше не нужен, — с отвращением сказал Шерлок. Паук на это лишь улыбнулся, развернулся и пошел прочь, насвистывая ту самую мелодию, что Джон услышал несколько часов назад от детей в поле. Проводив удаляющуюся фигуру изучающим взглядом, ведьмак вновь повернулся к Шерлоку. — Итак, твои желания. — Хм, дай подумать… Холмс чуть отошел от ведьмака и устремил взгляд в звездное небо. — Я желаю видеть в своем новом доме Алиенору Аквитанскую. — Девушку? — Именно. В этот момент Шерлок заметил, как кто-то из его людей небрежно бросил в повозку старую трость. — Эй, ты! Тебе руки отрубить?! — Виноват… — Видел бы Майкрофт, он бы тут всем шороха навел… Он дорожил этой тростью. — Майкрофт? — Мой брат. Кстати, вот и второе желание. Давно уже он поссорился со своим партнером, Грегом. Так ругались, что всю посуду перебили в доме. Я хочу, чтобы ты помирил их. — Допустим. А третье? — А третье я скажу, когда выполнишь первые два. — Где мне вас искать, когда закончу? — В корчме в Оксенфурте. Джон вздохнул и пошел к лошади, когда у самых ворот его окликнули. — Эй, Джон! — Джим? Я думал, ты ушел. — И бросить своего помощника? Нет уж. — Ладно. С чего мне начать? — С девушкой будет чуть проще. Дам одну подсказку, она сейчас живет в галерее Оксенфурта. — Ясно. А что с братом? Почему это сложнее? — Он уже много лет как мертв. Как и его партнер. — Черт, ненавижу некромантию… — Не обязательно. Есть ритуал призвания. — Но для этого нужна кровь призываемого. — Не обязательно. Подойдет и кровь близкого родственника. Например, Шерлока, — Джим бросил бутыль из тёмного стекла в руки Джона. — Откуда у тебя это? — Это не так важно. — Ладно… И где мне найти место захоронения этого Майкрофта? В семейном склепе? — Род Холмсов довольно известен, может, кто-то да знает. Например, твоя давняя знакомая… — Молли… Что ж, спасибо и на этом. Пора за работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.