ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Алиенора Аквитанская

Настройки текста
Первым делом Джон, по совету Паука, направился в галерею. У дверей стояло двое стражников, что строго следили за тем, кто входит в здание. Заприметив вооруженного путника, его сразу остановили. — Эй, мужик, если хочешь пройти внутрь, то сдай свое оружие. — А если не сдам? — спросил ведьмак. — Тогда не зайдешь. Вздохнув, Джон снял ножны со спины и отдал свои мечи. — Добро, теперь можешь идти. Зайдя внутрь, ведьмак увидел огромное множество картин, которые были собраны со всего мира. Осталось понять, как они связаны с девушкой, которую было поручено найти. Найдя распорядителя выставки, Джон подошел к нему. — Эй, уважаемый, мне нужна Алиенора Аквитанская. Где я ее могу найти? — Дальше по коридору, третий зал. Вы не пройдете мимо нее. — Благодарю. Оказавшись на месте, Джон увидел огромное, чуть не в полстены, изображение прекрасной светловолосой девушки в королевской мантии. В одной руке красавица держала сокола, в другой поводья белого коня на котором и восседала, а в ногах у нее вились три гончие. Под картиной была подпись «Алиенора Аквитанская». — Ну вот я и нашел ее… — сказал Джон себе под нос. — Эй, чего там бормочешь? — сразу напал один из стражей картины. — Красивая, говорю, — соврал ведьмак и пошел прочь, по пути обдумывая, как же ему украсть ее. Выйдя из галереи, Джон подошел к страже. — Мои мечи. — Закон обязывает их вернуть, но… не говорит, когда. Так что, сперва мы как следует научим вас правилам поведения. — Что ж, хоть разомнусь немного… Ведьмак и без мечей оставался ведьмаком. Быстро разбросав стражников одними кулаками, Джон подошел к тому, у которого были его вещи. — Закон обязывает вызвать раненому лекаря, но… не говорит когда. Так что, придется потерпеть. Забрав мечи, Джон хотел было уйти, как вдруг его окликнули. — Ведьмак. — Ты еще кто такой? — оглянулся мутант на мужскую фигуру в черном капюшоне. — Если все пройдет как надо, то твой союзник. — И для чего ты мне? — Забрать Алиенору Аквитанскую. Одному тебе не справиться. — Откуда ты знаешь, что мне она нужна? — Я был рядом. Видел, как ты смотрел на нее. — Тогда к делу. — Завтра последний день выставки и ее увезут в хранилище, которое так же будет охраняться день и ночь. Стоит подобраться к нему ближе, налетит целый отряд, вооруженный до зубов. — И что ты предлагаешь? — Налет. Но тихий, без привлечения внимания. — Это плохая идея. — А других вариантов нет. Найди дом в чаще в миле от восточного моста. Увидимся там. Надеюсь. Незнакомец в капюшоне ушел, а Джон начал обдумывать варианты. Одному ему точно не справиться, но стоит ли доверять первому встречному? Выбора, похоже не было. Ведьмак направился искать нужный дом.

***

Найти избушку было непросто, но ведьмаку помогли свежие следы ног. Постучав, он вошел. Незнакомец уже ждал его. — Рад, что ты пришел, — сказал он. — Не спеши радоваться. Ты хотел мне что-то сказать. — Нам по пути, ведьмак. Нам обоим нужно кое-что из этого хранилища, поэтому я предлагаю объединить наши силы. — И каков твой вклад? — План, — мужчина разложил на столе кучу карт с разными метками. — Я работал над ним почти год. Пора действовать. Ты со мной? — Я даже не знаю твоего имени. — Оно тебе ни к чему. — Не люблю, когда меня обманывают. — Я не обманываю. Просто недоговариваю. К тому же, я не встречаться тебе предлагаю, а зову на ограбление. Мы возьмем каждый то, что ему надо, и разойдемся. Больше никаких контактов. — Я не вор. — Им становятся по ситуации. Ты в деле? — Ладно, согласен. — Отлично. Итак, я уже сказал, что охраняется оно лучше короля. Более того, на окнах решетки из двиметрита, двери бронированные. — Силой не пройти. — Да, это верная смерть. — И какие варианты? — На высоте шестидесяти стоп есть окно. Без решеток, без ставней. Пройдя через него, мы проникаем в здание, затем идем в подвал, открываем дверь хранилища и мы на месте. — Звучит неплохо, но для двоих нереально. — Верно. Нам нужны еще двое. Тот, кто заберется в окно и сбросит веревку, и тот, кто откроет дверь хранилища. — Есть кто на примете? — Да. На роль акробатки я бы порекомендовал некую Салли Донован. Для нее это будет как нам перепрыгнуть метровый забор. Ее шатер недалеко, быстро найдешь. — Ладно, а взломщик? — Филипп Андерсон. Туповат, но руки золотые. Сможешь уговорить, и все двери нам открыты. Слышал, его поймали и держат на западе от Оксенфурта, на берегу. — Понял. — Тогда за дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.