ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Общий сбор

Настройки текста
Освободить Филиппа оказалось нетрудно. Найдя на берегу реки клетку, в которой держали взломщика, Джон особо не таясь подошел к ней. Стражник тут же навострился. — Эй, чего тебе тут нужно? — Чем он перед вами провинился? — спросил ведьмак. — Ничем. Но кое-кто готов отвалить за его голову круглую сумму. — Мне нужен Филлип. — А мне деньги. И много. И знаешь, мне без разницы, кто их заплатит, ты или банкиры… Заплати по гончему листу и можешь забирать. — Ведешь себя как старая торговка… Лишь бы кроны считать. Ни чести, ни совести. — Возьми свои слова назад, чертов мутант! Я уважаемый человек! — Удивительно, но я тебя совсем не уважаю. А вот если победишь меня на кулаках — другое дело, даже извинюсь. Не сможешь — я забираю его. — Идет! Пара ударов, и непутевый стражник лежал на земле, держась за голову. — Вот же собака драная… Забирай! И проваливайте! Оба! — Вот и славно, — подал голос заключенный и просто открыл дверь клетки. — Что?.. Как ты?.. — удивился стражник. — Рыбьей костью. Еще вчера. Просто ждал удобного случая. Ну что, ведьмак, кажется у тебя ко мне дело?

***

С акробаткой пришлось чуть сложнее, но веселее. Девушка сидела на своей повозке и с кем-то спорила. — Он опять не пришел? Я не буду выступать без Уилла! — Салли, с ним или без него, шоу должно начаться. И немедленно! — Проблемы? — вмешался ведьмак. — Один из выступающих в моей труппе запил и не пришел. Его номер коронный в нашем шоу. А что ты хотел? — Предложить услугу за услугу. Но об этом наедине. Девушка дала знак, и собеседник ушел. — Итак?.. — Мне понадобятся твои акробатические навыки. — Захотел разнообразия в постели? — Нужно кое-куда забраться. Я помогу тебе с шоу, а ты поможешь мне. Идет? — Зависит от того, как ты справишься. — Рассказывай, что нужно делать. Через полчаса тренировок Джон вышел на сцену. —… а теперь гвоздь нашей программы, знаменитый ведьмак Джон, победитель состязаний в Ангрене! — Что? — удивился Джон. — Но я не… — Тсс… — шикнула Салли. — Просто делай, о чем договорились. Вздохнув, ведьмак посмотрел на акробата, что держал в руках, на голове и на мыске вытянутой ноги по яблоку. Джон достал арбалет и сделал четыре точных выстрела прямо в цель. Толпа возликовала, порадованная выступлением. Джон улыбнулся, поклонился и покинул сцену. После выступления Салли сама подошла подошла к ведьмаку. — Что ж, должна сказать спасибо. Ты спас наше шоу. Одно выступление позади, когда у нас следующее? Джон немного улыбнулся. — Расскажу по дороге.

***

Ведьмак, взломщик и акробатка подошли к хижине незнакомца все вместе. — Команда в сборе. Отлично. Итак, на этом этапе еще есть возможность уйти, если кто вдруг передумал. Все промолчали. — Замечательно. Наша цель хранилище Магнуссена. Ты, Салли, поднимаешься на верхнее окно и спускаешь нам веревку. На это у тебя будет не более пяти минут. Хватит? — Даже с излишком. — Хорошо. Как только нам спускают веревку, мы проникаем внутрь и спускаемся в хранилище. Там Филлип открывает дверь. В хранилище никого не должно быть, но если на кого и наткнемся, тут нам помогут мечи Джона. — Какая дверь? — уточнил Филипп. — Для тебя — раз плюнуть. После каждый берет то, что ему нужно и все разбегаемся. — А если что-то пойдет не по плану? — спросил Джон. — Тогда каждый сам за себя. Главное не дать зазвонить в сигнальный колокол. Иначе всему конец. Из хранилища мы уходим через потайной ход. — Возможно вопрос покажется глупым, но почему мы не можем через этот ход и проникнуть туда? — Тогда вы бы не были мне нужны. Проблема в том, что я не знаю, где точно он выходит, лишь то, что где-то за городом. Еще вопросы? — Все ясно. К делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.