ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ограбление века

Настройки текста
Глубокой ночью четверо людей подобрались к стенам хранилища. — Начинаем… — скомандовал незнакомец. — Всего один патруль, нам повезло. Салли, готова? — Обижаешь. Конечно, да. Мужчина дал немой сигнал Филиппу и Джону и те разошлись по сторонам следить за периметром. Девушка же начала свое восхождение. Для такой гимнастки как Салли, это не заняло и минуты. Быстро подобравшись к окну, она уже хотела было забраться в него, но ее остановил топот сапог. — Чертовы птицы… — причитал стражник, подойдя к карнизу. Не долго думая, Салли ударила его снизу ногой, и за те секунды, что он падал, забралась в здание, после чего уже вырубила охранника окончательно. Затем она скинула веревку остальным. В это время к незнакомцу бесшумно подошел Фил. — Патруль идет сюда. — Все наверх, быстро! Первым начал восхождение незнакомец, вторым двигался Джон и замыкал Филипп. Охрана была все ближе, риск быть пойманными увеличивался с каждой минутой. Запаниковав, взломщик оступился у самого окна и упал бы, если бы не Джон. Он схватил мужчину за рубаху и втянул в окно, в то время как Салли убирала веревку. Хотя компания и понервничала, все закончилось благополучно. — Ты же говорил, что тут никого не будет! — зашипела гимнастка. — Видимо, мой информатор ошибся. — Ошибся?! Ты понимаешь, что это могло стоить нам всего! — Не время устраивать разборки. Все равно это ничего не изменит. — Золотые слова, — согласился ведьмак. — Идем. — Подожди. Незнакомец достал четыре маски и выдал каждому. — Если мы встретили охранника тут, значит и дальше они могут быть. Джон, готовь меч. — Нет. — Что? — Кодекс запрещает убийство людей. Это известно всем. Заметив старый реквизит, Джон подошел к нему и достал деревянный меч. Фил и Салли поступили так же. Вооружившись таким образом, все они пошли вниз. У дальней стены обнаружились трое мужчин. Судя по одежде — распорядители аукциона. — … вот почему мы поднимем цену… Что за?.. Кто вы такие?! Стража! Стража! На крик практически мгновенно сбежалась охрана. Четверка воров схватились на мечи и начали отбиваться. Пируэт, блок, выпад, и группа почти прорвалась, но воспользовавшись шумихой, один из охранников сбежал и забил в колокол. Пара минут и здание окружила стража. — Твою мать… — Сдавайтесь! Вам некуда идти! — крикнул капитан стражи. — И что будем делать? — в панике спросила Салли. — Фил, иди вниз и открывай дверь, мы потянем время. Кивнув, парень убежал. Незнакомец же поднял с пола одного из распорядителей аукциона, возможно того самого, что позвал на помощь, и прижал к его горлу нож. Двое его приятелей замерли в ужасе. — Не подходите, или мы убьем этих троих! — Ты с ума сошел? — прошипел Джон. — Выбора нет… — Давайте договоримся, — попытался успокоить захватчиков капитан. — Озвучте свои требования. — Джон, нам нужно время… — У нас одно требование, уходите отсюда, — сказал ведьмак. — Это невозможно. Я не могу… — Можешь, но не хочешь. А я могу перерезать три глотки быстрее, чем ты три раза вздохнешь. — Сделайте как они просят, капитан, умоляю! — взмолился заложник. — Спокойно, не нужно никого убивать. Я не могу увести людей, но мы можем как-нибудь договориться. — Ну, тогда приведи сюда повозку с лошадьми. Незнакомец в шоке посмотрел на ведьмака, на что тот лишь пожал плечами. — Ладно. Какая вам нужна? — Сокровищница открыта, — объявил показавшийся в проходе Фил. — Любая, лишь бы ездила. — Я это устрою. Но взамен ты отпускаешь заложников. — Скольких? — Всех. — Не выйдет. Давай пойдем на компромисс, я сейчас отпускаю одного, а остальных, когда повозка будет тут. — Согласен… — Но если будешь тянуть или приведешь еще людей, тогда полетят головы. Ясно? — Понял, не горячись. Я буду тут через четверть часа. Позвав с собой несколько своих ребят, капитан ушел. — Отличная работа. — Ребята, я умываю руки, — заявила Салли. — Ты обещал совсем другое. — Тут только один выход, через сокровищницу. — Нет, еще есть дымоход. Я пролезу. — Ладно. Джон, идем. Вздохнув, Джон отправился с незнакомцем вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.