ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Майкрофт

Настройки текста
Последовав совету Мориарти, Джон пошел искать давнюю знакомую, Молли. Та нашлась в медицинской библиотеке. — Джон, ты выбрался! — обрадовалась девушка. — А что это у тебя на шее?.. — Долгая история, — хмыкнул ведьмак. — Как твои успехи со слюной того кроля? — У меня все получилось. Я все досконально исследовала, подбирала кучу алгоритмов смешивания реагентов и нашла то, что нужно. Скоро лекарство будет готово. — Что ж, поздравляю. — Но ты пришел не за этим, верно? Выкладывай. — Молли, мне нужна будет твоя помощь. — Что угодно для старого друга. И… это как-то связно с твоим знаком на шее? — Можно и так сказать… — Расскажешь? И Джон рассказал обо всем: о том, что кролик на самом деле был принцессой, про плен, помощь от Джима и три желания Шерлока. —… теперь я должен призвать дух его брата и помирить с возлюбленным. — И как ты собираешься это сделать? — Пока это не важно. Для начала я должен найти могилу и призвать, чтобы выяснить все подробности их ссоры. — Некромантия? Это же опасно… — Мориарти подсказал, как обойтись без этого. И мне нужна кадильница. — Я знаю, где ее можно достать. Принесу. — Спасибо. — Не за что… Не нравится мне это. — Мне тоже, но выбора нет. Я должен призвать духа. — А кто он? — Брат Шерлока Холмса. — Холмс?.. — задумалась девушка. — В университете у нас был факультатив по выбору, архитектурные шедевры и золотые династии Редании. Я выбрала второе. Молли подошла к стойке с книгами и вынула одну. — Вот тут. Брата зовут Майкрофт и он похоронен в семейном склепе Холмсов, рядом с их старым поместьем. — Спасибо, Молли. Я знал, что на тебя можно рассчитывать. — Я бы хотела посмотреть на этот склеп… Давай так, мы встретимся у его входа в полночь, кадильницу я принесу туда. — Идет. Кивнув, Джон ушел. Еще нужно было добраться до склепа.

***

Ближе к полуночи Джон подошел к месту. Молли уже была там. — Ты готов? — Более чем. Кадильница? — На месте. Меня чуть не застукали, пока я ее выносила. Кивнув, Джон взял предмет и пошел к сам склеп. Все выглядело очень запущенным: повсюду вьюны, завалы пыли и грязи, высокая трава, которую некому вырвать. Камень, из которого сделан вход в склеп, начал осыпаться от времени. — Тут красиво… Но жутко… — Ты можешь не ходить со мной, я сам справлюсь. Спускаясь все ниже и ниже по треснутым каменным лестницам, Джон наконец добрался до главного зала. Там его уже ждали. — Призраки… Я знал, что так будет. Быстро смазав серебряный меч маслом против призраков, ведьмак пошел в атаку. Покончив с ними, Джон пошел смотреть надгробия. — Алексий… Этого мне не стоит трогать… Онората… Кейстут… Майкрофт. Вот ты где. Осталось окурить все залы… Достав кадильницу, Джон налил в нее немного крови Шерлока, добавил горючих масел и зажег все это с помощью знака Игни*. — Жизнь и смерть, пламя и кровь… — начал ритуал ведьмак, — восстань из праха тот, чью кровь я приношу… Приди как друг, ибо я тебе не враг… Вернись в мир живых, ты, кто его покинул… После того, как склеп был окурен, Джон подошел к большой лампаде, что стояла посреди зала, и зажег ее. — Пламя и кровь, жизнь и смерть, приди тот, чью кровь я приношу! — Джон вылил остатки крови в огонь. — Ты призвал меня, кто бы ты ни был… — послышалось из одного из надгробий. После чего появился и обладатель голоса. — Меня зовут Джон, я ведьмак и пришел, чтобы пробудить Майкрофта Холмса. — Это не имеет значения. Тебе не выйти отсюда живым. — Это ты Майкрофт? — Кто спрашивает моего внука? — послышался третий голос за спиной Джона. Он обернулся и увидел даму преклонных лет. — Это не важно, Онората. У него кровь нашего рода, поэтому мы все тут. Я хочу знать, откуда она у него. — Это так, — заговорил уже третий родственник Холмса. — На сколько я знаю, в живых остался только Шерлок. — А значит он убил нашего внука, Кейстут! — закричал первый пробудившийся. — По всей видимости, Майкрофта среди вас нет? — спросил Джон, все уже держа меч наготове. — Скоро ты встретишься с ним, мы это гарантируем… И все души рода Холмсов двинулись в атаку на ведьмака. Однако, стоило только раз задеть их лезвием меча, как они тут же исчезали. Наступила тишина, которую нарушили одиночные аплодисменты. — Браво, браво. Мало кто мог при жизни победить этих… людей. — А ты кто? — Я тот, кого ты ищешь. Майкрофт Холмс, брат Шерлока. — Я… не хотел драться с твоей семьей, они это начали. — Я знаю. Я все видел. Мне было интересно, что будет дальше. Они уже мертвы, хуже ты точно не сделал. На секунду призрак Майкрофта пропал, а после материализовался прямо перед лицом Джона. — А теперь отвечай, откуда у тебя кровь Шерлока, — почти грозно спросил дух. — От одного с ним общего знакомого. Твой брат в порядке. И у меня к тебе дело. — Почему меня это должно волновать? Я уже много лет как мертв. И не только я, Грег… — дух вздохнул и опустил голову. — Не важно. — Нет, важно, именно поэтому я и пришел. Меня прислал твой брат. — Шерлок? Я бы хотел с ним вновь увидеться… — Это вряд ли. Но я могу сделать для тебя кое-что другое. Я выполняю поручение Шерлока, и он пожелал мне, чтобы я помирил тебя с неким Грегом. — Правда? Это… Шерлок попросил?.. — Именно. И поэтому мне нужны подробности того, как именно вы поссорились, и кто вообще такой этот Грег. Призрак некоторое время молчал, будто не веря. Он явно хотел возразить, сказать о невозможности задуманного, но вместо этого тихо прошептал: — Хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.