ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сквозь года

Настройки текста
Путь до селения был неблизкий. Однако узнать все о Грегори было еще труднее. Каждый второй либо воротил нос от ведьмака, либо просто пожимал плечами, ничего не зная. — Он должен быть где-то здесь, — сказал дух Майкрофта, появившийся из неоткуда. — Я это чувствую. — Одного чутья мало. Я не представляю, где найти твоего Грега. — Простите, мастер ведьмак… Джон опустил взгляд к тому, кто к нему обратился. Это была маленькая девочка лет восьми. — Да?.. — Вы ищете моего дедушку? Ведьмак недоуменно посмотрел в сторону где был дух. Майкрофт так же в шоке уставился на девочку. — Она меня не услышит… Пускай она проводит нас к нему! — Да, Грегори Лестрейд. Он твой дед? — Двоюродный прадед. Он очень болен… — Возможно, я смогу помочь ему. Отведешь? Кивнув, девочка побежала к одному их дальних домов. У самого входа Майкрофт без предупреждения вселился в тело Джона, но на этот раз тот не был против, понимая, что так будет лучше. Зайдя в дом, Майкрофт сразу заметил большую кровать, которую обступили плачущие родственники. Подойдя ближе, он увидел на подушке родное лицо, только совсем обвислое и сухое. Почти безжизненное. — Грегори… — прошептал Май голосом ведьмака. — Мастер ведьмак? Что вам нужно? Здесь нет чудовищ, — встал самый старший мужчина. — Я… Грег… — Вы знаете его? — спросила сидящая рядом молодая девушка. — Да… Я знал его, очень давно… — Кто там пришел? — тихо подал голос лежачий. — Ведьмак, дедушка… Говорит, что знает тебя… — Можно нам пару минут наедине? Пожалуйста… — Хорошо… — кивнула девушка и все семейство вышло. — Грег… Что же я наделал… — Мы знакомы?.. — Это я… Твой Май… — Нет… мой Май давно мертв… Я так скорбел… — Все верно, меня убили, но этот ведьмак вызвал мой дух из могилы, и вот я тут… Грег, какой же я был идиот… Мне был очень дорог этот конь, но ты был дорог не меньше. Жаль, я понял это уже когда ничего нельзя было изменить. — Прости меня… — Я тебя прощаю, Грег. И жалею о тех словах, что сказал тебе в тот день… Простишь ли меня ты? — Я никогда не злился на тебя, мой свет… Ты всегда был… и будешь… моим единственным… Старик закашлялся и Май, испугавшись, что вот-вот потеряет его, подскочил практически вплотную. — Грег! — Я не хотел уходить с этим грузом… Но ты снял его… Теперь пора… — Я… я буду ждать тебя в ином мире… Ты позволишь мне это? Позволишь быть с тобой хотя бы там? — Май… Мой милый… Я люблю тебя… — Грег… Грегори! Но ответа не было. Старик сделал свой последний вздох. Майкрофт выскочил из тела Джона и упал рядом с кроватью на колени, не скрывая слез. — Ведьмак… Я хочу, чтобы его похоронили рядом со мной, в нашем склепе. — Я постараюсь устроить это. — Спасибо… Дух испарился, оставив ведьмака наедине с телом. Вскоре в комнату вбежали родственники Грега, и, увидев, что его уже нет с ними, принялись оплакивать потерю. Лишь новый глава семейства, молодой мужчина, держался молодцом. Джон отвел его в сторону. — Я здесь от лица Холмсов. Найдено завещание Майкрофта, и в нем он указал, что желает, чтобы ваш родственник был похоронен рядом с тем, кого любил все эти годы. Как мы уже знаем, Холмса давно нет в живых, так что… Тело похоронят в их склепе. Любой из вас сможет посещать его в любое время. — И они прямо так согласились похоронить в своем семейном склепе простого конюха? — Для сэра Майкрофта он не был простым конюхом. — Ладно, будь по-вашему. С лордами не спорят. Но если это вранье, и у нас потом будут проблемы… — Не будут. Я вам это гарантирую. — Хорошо. Спасибо, ведьмак. Кивнув, Джон удалился. На следующий день была проведена панихида, тело было захоронено в склепе Холмсов, как того и хотел Майкрофт. Поздно ночью Джон пришел туда и вызвал дух Грега. Светлый силуэт молодого парня вышел из могилы и улыбнулся ведьмаку. — Даже не верится, что это случилось… — Что именно, дорогой? — спросил Майкрофт, подплывший к конюху со спины и обнявший его. — Что мы снова вместе… Спустя столько лет… — Я тоже не верил, что это возможно… Однако, мой брат оказался слишком неугомонным. — Так это все твой брат устроил? Ну дает… — засмеялся Грег, счастливо прижимаясь к партнеру. — Грег, ты можешь пока идти, я скоро буду. — Только не задерживайся. Нам столько нужно наверстать… Хмыкнув, Май подлетел к Джону. — Спасибо тебе, ведьмак. — Я просто выполнял желание твоего брата. — Для нас это значит гораздо больше. Особенно для меня… Я позаимствую твое тело еще на пару минут. Не дождавшись согласия, Майкрофт вселился в Джона. После он достал пергамент, проколол палец и принялся писать. Закончив, он покинул тело ведьмака и исчез. Открыв глаза, Джон увидел перед собой лишь лист с кровавым посланием. Хмыкнув, он свернул его, убрал за пазуху и пошел прочь из склепа, оставляя вновь воссоединившихся влюбленных одних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.