ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последнее желание

Настройки текста
Вновь найдя Шерлока в корчме, Джон отвел его в сторону. — Я выполнил второе желание. Твой брат помирился со своим партнером. — Правда? И я должен поверить на слово? Вздохнув, ведьмак вытащил письмо, что написал Майкрофт, и протянул Холмсу. Тот внимательно оглядел его. — Почерк точно Майкрофта… «Дорогой братец, Я не могу выразить, насколько благодарен за то, что ты послал этого ведьмака для помощи мне. Я уже и не надеялся вновь увидеть своего Грега, не то чтобы быть с ним, но ты, как всегда рушишь, все стены и стереотипы. Мне всегда нравилось это в тебе. Где бы ты сейчас ни был, я желаю лишь, чтобы рядом с тобой был такой человек, который не бросит в трудный час и, самое главное, сделает тебя, наконец, счастливым. Твой брат Майкрофт. П.С.: мы с Грегом вместе в нашем собственном мире, надеюсь, что мы сможем найти и Фауста». Хмыкнув, Шерлок бережно свернул письмо с того света и убрал к себе за пазуху. — Что ж, ладно, я верю, что ты все выполнил. — А теперь будь добр, третье желание. — Может, выпьешь со мной? — После, когда все закончится. — Это вряд ли. Если ты все сделаешь верно, то мне конец, а если не выйдет, то не вернешься уже ты… — Желание, Холмс. — Какой нетерпеливый… Ваши ведьмачьи мутации совсем лиши тебя чувств, верно? Скажи мне, Джон, любил ли ты когда-нибудь? По-настоящему. — К чему этот вопрос? — Просто ответь… Что-то такое проскользнуло во взгляде Шерлока, от чего сердце Джона, до этого черствое и почти неживое, сделало небольшой кульбит. — Нет, я… я не любил. — А хотел бы? — Это не совсем подходит моему образу жизни. Мало кто согласится оттирать кровь чудовищ с моих доспехов и залечивать мои раны. — Но ведь есть шанс, верно? — К чему все это? Шерлок вздохнул и вышел на улицу. Джон двинулся следом. Молча, давая время подумать и подобрать слова. — Я никогда не любил и не был любим… — А какже твой брат? — Мы оба знаем, что это совсем другое. Я никогда не испытывал трепета, глядя на человека, никогда не просыпался с кем-то в одной постели… — И что ты хочешь? Мне привести тебе девку? — Ты меня не слушаешь? Проститутку я могу снять в любой момент, я говорю о настоящей любви… Хотя, откуда тебе знать об этом. Ты же мутант… Выродок… Эмоции и чувства тебе незнакомы… — Ты много не знаешь обо мне. Прежде чем говорить что-то, сначала выясни, так ли это на самом деле. Развернувшись, ведьмак хотел было уйти, но его остановила рука на плече. — Джон! — уже дважды позвал по имени. — Я не знаю, что не так! И я не знаю, что мне делать… Прошу, помоги мне… Джон вновь посмотрел на Холмса и увидел уставшего и потерянного человека. Вздохнув, мутант повернулся к Шерлоку. — Это твое желание? — Да. Помоги мне познать любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.