ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вечный вопрос

Настройки текста
— Познать любовь? И как ты себе это представляешь? — Не знаю… Это уже твоя проблема. Я озвучил свое желание. — Я это понял… И… ладно. Начнем с того, кого ты предпочитаешь? — Мужчин. Они надежнее. — Отлично. Типаж? — Хм… Этого не скажу, не знаю. Одного конкретного нет. — Потрясающий ответ. Честно, я не представляю, как выполнить такое желание. — В твоих интересах выполнить его. Только так ты избавишься от знака на шее и от Мориарти. — Мне нужно время, все обдумать. — У меня его море, так что… Прошу. Ведьмак развернулся и пошел прочь, думая о своем. Он и сам не заметил, как вновь добрел до склепа Холмсов. Посмотрев на каменную арку, Джон решил, что нет никого лучше, кто знает Шерлока, чем его брат. Войдя внутрь, мутант подошел к надгробиям и позвал Майкрофта. Тот появился спустя пару минут в компании Грега. — Ведьмак? Что-то случилось? — Майкрофт, Грег. Ничего не стряслось, просто… Я хотел поговорить насчет Шерлока. — Мы слушаем тебя. — Если вкратце… Он загадал третье желание. Помочь ему познать любовь… На мгновенье воцарилась тишина, которую нарушил смех Грега. — Серьезно? Мистер «Каменное сердце» наконец решил остепениться? И что, у вас уже все было? — Что?.. — Ну… я подумал, что… — Боже, нет. Конечно, мы не спали. — Ох… ну ладно. Май, а ты чего молчишь? Грег посмотрел на партнера. Тот стоял, словно держал скалу на плечах, угрюмый, задумчивый, словно уставший… — Май?.. Ты чего?.. — начал переживать Лестрейд. — Он… он всегда был другим, не таким как все… И… он так изменился после того, как наша семья разорилась. Шерлок встретил какого-то мужчину и все пошло не так. Он был открытым мальчиком с большим сердцем, жаждущим познать этот мир, сделать его лучше… Но после встречи к тем парнем, он и вправду словно окаменел… — И теперь он хочет это исправить. Но как? — Вам нужно очень постараться. — Мне? — Но он ведь вас попросил сделать это. — Нет-нет, не совсем так, он же… — Все именно так. Я знаю брата. Он всегда все говорит прямо. — Зараза… И что мне делать? — Для начала ответьте, он нравится вам? Джон опешил от вопроса. А действительно, может ли кто-то понравиться ведьмаку? Особенно кто-то вроде Шерлока? Остались ли еще хоть какие-нибудь чувства после испытания травами в школе ведьмаков? — Вот когда найдется ответ на этот вопрос, найдется и решение задачи. — Что ж… Спасибо, и прошу прощения за беспокойство. — Ничего, вы можете приходить когда захотите. И было бы здорово, если хоть разок заглянете с Шерлоком. Кивнув, Джон попрощался с духами и вышел на улицу. Выйдя за пределы склепа и поместья, ведьмак сел на траву и посмотрел наверх. Слова Майкрофта заставили засомневаться в том, что его сородичи напрочь лишены чувств. Может, это просто стереотип, которого придерживается каждый уважающий себя ведьмак, а на деле все не так? И если это все правда, и ведьмаки могут любить, заслуживает ли этого каждый из них? Заслуживает ли этого лично он сам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.