ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вверх дном

Настройки текста
В это время Шерлок бродил по ночным улицам Оксенфурта. Свою пьяную компанию он оставил в корчме, желая просто побыть в тишине одному. Зачем он вообще сказал это желание, да еще и Джону? Мог бы придумать что-нибудь более простое. Хотя, зато, тем самым он отсрочил появление Джима у себя на пороге. Витающий в своих мыслях, Холмс не заметил, как чуть не сшиб с ног девушку в темной мантии и капюшоне. — Прошу прощения. — Ничего. Ты можешь искупить свою вину, дорогой… — И как же? — Пройдем со мной и узнаешь… — С чего бы мне верить тебе? Я не из тех, кто бежит за девушкой, стоит ей чуть махнуть пальчиком. — Зря… Может, передумаешь? — Не думаю. Идите своей дорогой. — У тебя каменное сердце, милок… Нельзя таким быть. — Да какое ваше дело?! — не выдержав, крикнул Шерлок и пошел прочь. — Иди, иди… И поменяйся частичкой себя с тем, о ком думал до встречи со мной… Девушка выпустила из рук небольшой светящийся шарик и запустила в спину Холмсу. Тот тут же упал без чувств, как и сидящий в это время на траве около его поместья Джон.

***

Наутро Шерлок открыл глаза и осмотрелся. Насколько он помнил, его вырубило на улице чуть не в центре города, а сейчас он был в поле, совсем один. Спине было жутко неудобно, поэтому Холмс сел и завел руку за спину. Нащупав там двое ножен и кожаную куртку, он замер. После посмотрел на свои руки. Точнее, они были чужие. Ощупав свое угловатое лицо и короткие волосы, увидев амулет школы волка на шее, Шерлок понял, что случилось. — Зараза…

***

На улицах Оксенфурта увидеть с утра прямо на дороге ночного пьяницу не было новшеством. Так и сегодня, все обходили стороной очередного гуляку, которого выбросили на улицу из корчмы. Но вот он начал приходить в себя. Со стоном сев, Джон отполз в сторону, чтобы не мешать прохожим. Голова безумно болела, но не это волновало ведьмака. Главной загадкой для него оказалось то, как он сюда попал. Последнее, что Джон помнил, как сидел в поле и вдруг отключился. И вот он пришел в себя посреди оживленной улицы. Вздохнув, ведьмак принялся проверять себя на наличие оставленных воришками вещей. Мечей не было, как одежды. Точнее, одежда была, но чужая. И пугающе знакомая. И кажется, кто-то забрал и его мышечную массу, что он набирал в школе во время скучной зимы. Что за дела?! Подойдя к бочке с водой, что стояла неподалеку, ведьмак заглянул в нее и отшатнулся. В отражении на него смотрел ненавистный ему Шерлок. Поняв, что произошло, но пока не зная как, Джон закрыл глаза и тихо зарычал. — Зараза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.