ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первое совместное достижение

Настройки текста
Более-менее взяв себя в руки, Джон двинулся в сторону поместья Холмсов, чтобы встретиться со своим телом и узнать, что это черт возьми было. Они встретились на середине пути, за городом. — Ведьмак! Что все это значит? — Это я у тебя хотел спросить. — Я точно этого не делал. Никогда не горел желанием оказаться в грязном мокром теле, давно пропахшим потом и черт пойми еще чем. Ты вообще когда-нибудь моешься? — Представь себе. Если не ты это сделал, ни уж тем более я… Тогда кто? С кем ты встречался перед этим? — Я гулял по городу, потом… — Шерлок на время замолчал, осознавая, что произошло. — Твою мать… — Что? Что-то вспомнил? — Я врезался в девушку. Она хотела затащить меня в постель, я отказал. — Чародейка? — Не знаю. Но, судя по тому, что мы попали в такое положение — да. — Зараза… Нужно ее найти и заставить вернуть все на свои места. — И как ты себе это представляешь? Город большой, я понятия не имею, где ее искать. И не факт, что она в городе. — Нужно делать хоть что-то. — Есть у меня знакомая чародейка… — Отлично, идем к ней. — Не все так просто. Мы… не очень ладим. — Плевать. Нужно решать проблему и как можно быстрее. Рыкнув, Шерлок развернулся и пошел в сторону леса. — Чего стоишь, за мной! Вздохнув, Джон последовал за Холмсом. Через пару часов пути Шерлок замер. — Что такое? — спросил Джон. — Я что-то слышу… — Теперь у тебя силы ведьмака, конечно ты слышишь. Что именно? — Понятия не имею! Я не был всю жизнь мутантом, который слышит, как движется вселенная! — Не ори, а слушай! И меч мне дай. Шерлок достал серебряный меч и бросил его Джону. Вскоре и тот услышал то, что заприметил Холмс. Леший*. Поднимая корни, ведомый своими верными воронами, он надвигался на незваных гостей. — Нужно срочно найти его тотем и уничтожить, иначе он появится снова… — Вот ты и иди! — Размечтался. Я все еще ведьмак, хоть и не в своем теле. Джон встал в боевую стойку. Меч в руках казался чем-то чужим, инородным и слишком тяжелым. Леший подобрался совсем близко и Джон замахнулся для удара. Со стороны это выглядело как попытка ребенка бросить мешок муки в сарай, также неуклюже и также безрезультатно. Легким движением чудище полоснуло по телу ведьмака, от чего тот отлетел и ударился о дерево. — Зараза… Раны жгло при заживании. Если все так болело от порезов, то что же чувствовал Шерлок, когда ему пронзили сердце, а после и вовсе отрубили голову? — Ласточка! — смог лишь выкрикнуть Джон. — Какая к черту ласточка? — Сумка! Эликсир Ласточка**! Откатившись в сторону от лешего, Шерлок начал судорожно копаться в сумке ведьмака в поисках нужной склянки. Найдя ее, Холмс тут же откупорил ее и выпил. Все тело свело судорогой, каждую мышцу словно беспощадно выжали, вытянули и бросили на острые камни. Неужели это чувствует Джон каждый раз, когда ему приходится пить эликсиры перед каждым боем? Когда боль прошла, Шерлок почувствовал огромный прилив энергии, было ощущение, что он готов горы свернуть, не то, что уложить какого-то лешего. — Меч! — вновь крикнул Джон и бросил оружие Шерлоку. Поймав его, Холмс начал уверенно рубить чудище. Джон же встал и побежал в лес. Следя за воронами, он смог отыскать тотем и разломать его ногами. Через пару минут леший взвыл и обратился в дерево. Выдохнув, ведьмак вернулся к полю боя. — Живой? — Удивительно, но да… — Что ж, поздравляю с победой над твоим первым серьезным чудовищем. Оба молча смотрели друг на друга, после чего, не понятно по какой причине, просто начали облегченно смеяться. — Я убил лешего… — Совершенно верно. — Никогда не думал, что это так… увлекательно… Хотя, эликсир — это нечто… — Мы привыкаем, и уже ощущения не такие яркие. И я не думал, что быстрое заживление ран настолько неприятное явление. — Поживи с этим проклятьем с мое и тоже привыкнешь. С пару минут они просто молча смотрели друг на друга. Вскоре Джон отвел взгляд и прочистил горло. — Идем дальше?.. — Да, конечно. Очистив меч от крови и убрав его в ножны, Шерлок двинулся дальше, ведя Джона к чародейке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.