ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Привал

Настройки текста
Когда на лес опустилась тьма, путники решили устроить привал. Джон сходил за хворостом, пока Шерлок пытался добыть еду. Пару зайцев ему удалось поймать только с третьей попытки. В человеческом теле это было бы вообще невозможным делом, но к ведьмачьему, с его скоростью, силой и реакцией еще нужно было привыкнуть. Около уже сложенного костра встала проблема, как разжечь костер. — У тебя есть Игни, — напомнил Шерлоку Джон. — Как будто я знаю, как пользоваться вашими ведьмачьими штучками. — Сосредоточься, представь, как огонь рождается у тебя в груди, как он течет к плечу, потом по руке к ладони и, наконец, выходит мощным потоком. Шерлок вздохнул, прикрыл глаза и сосредоточился. Через пару минут усердных стараний из ладони вышел столп огня и костерок загорелся. — Видишь? Не так уж и сложно. — А это… увлекательно. Наверное, здорово постоянно жить с такими способностями. — Ну, в бою очень хорошо помогает. Людей подпаливает, чудищам с шерстью ее поджигает. Удобный знак. — Это точно… Повисла неловкая тишина, и оба не решались ее нарушить до самого рассвета. Свернув небольшой лагерь, путники продолжили путь. Лишь ближе к вечеру Шерлок привел Джона к нужному дому. — Ну вот, она живет здесь. — А ты уверен, что она поможет? — Я уверен в том, что она единственная чародейка, которую я знаю. И если она нам не поможет, то я не знаю, к кому еще обратиться. Как и ты. Так что выбор у нас не особо велик. Либо это, либо жить в шкурах друг друга еще не весть сколько. Только я должен предупредить, она… не совсем такая, как другие чародейки. — В каком смысле? — Моральные устои не для нее, она привыкла делать все так, как она сама захочет, и ничто не встанет у нее на пути. Ей плевать на других чародеек, она сама по себе. Храмовая стража обходит ее стороной, короли не решаются связываться с ней, ведь цена ее услуг может быть очень высока. — Ты это к чему сейчас говоришь? Надеешься, что я передумаю? — Просто предупреждаю. — Стучи уже. Вздохнув, Шерлок подошел к двери и постучал. С той стороны послышались легкие шаги, все ближе и ближе, и вот дверь открылась. Джон, глядя на чародейку, потерял дар речи, не зная куда и смотреть, Холмс лишь закатил глаза. — Шерлок? Что тебя и твоего дружка привело ко мне? — спросила девушка, стоявшая перед гостями абсолютно нагой. — Нам нужна твоя помощь. Если точнее, чтобы ты кое-что исправила. — Так?.. — Можно не здесь? Тут же люди… — К черту людей… Ну да ладно, так и быть, проходите. Чародейка вальяжной походкой вернулась обратно в дом и уселась в плетеное кресло. — Может, для начала, представишь меня своему другу? — Да, конечно… Джон, познакомься, моя давняя знакомая чародейка, Ирен Адлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.