ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Где-то в глубине

Настройки текста
Вернувшись к чародейке, Шерлок хотел было начал говорить, но был перебит девушкой. — Вы правда хотите сместить Мориарти? — Что? — Я слышала ваш разговор. Я согласна. — Вот так просто? — Вы вообще знаете, кто он такой? — Возможно… Джинн? Демон? — начал перебирать Джон. — Нет, он нечто большее. Нечто куда могущественнее… И я желаю заполучить эту силу. — Что ж, ты знаешь, как это сделать? — Нужно бросить ему вызов. Он не сможет отказаться от хорошей игры. — И что дальше? — Обыграйте его. И он уйдет в небытие. — Вот так легко? — Я бы так не сказала. Он не любит проигрывать. И сделает все, чтобы забрать ваши души себе. — Ясно. Значит, мы переиграем его, и что дальше? Как ты заберешь его силы? — Я об этом позабочусь. Просто дайте мне знать, когда решитесь. — Идет. А теперь верни нас обратно. Кивнув, Ирен встала и подошла к гостям. Положив свои руки им на плечи, она начала четко произносить заклинание. Оба почувствовали жжение в груди, после чего сознание покинуло обоих, как и в тот раз. — Голубки… — хмыкнула Ирен и удалилась из комнаты. Первым открыл глаза Джон. Он сразу почувствовал, что вернулся в свое тело. Напротив, лицом к нему, лежал Шерлок. Такой спокойный и безмятежный… Выбросив из головы не понять откуда взявшиеся странные мысли, ведьмак поднялся и размялся. Обойдя весь дом, он так и не нашел чародейку. Они были одни. Джон не знал, можно ли будить Шерлока, поэтому, решив, не рисковать, просто сел рядом и принялся медитировать, погружаясь в себя. Шерлок, проснувшись, первым делом увидел сидящего рядом с собой ведьмака. — Сколько мы провалялись?.. Но ответа не было. — Эй, ты спишь что-ли? И снова тишина. — Холера… Встав, Холмс также прошелся по дому и нашел чародейку в одной из дальних комнат. Она тут же встала и подошла к гостю. — Твое сердце… — Что? — Камень… Каменное сердце… Мы оба знаем, чья это заслуга… — Да, Мориарти. — Нет, глупый… Он тут совсем не причем… Шерлок опустил взгляд куда-то им под ноги. — Ты и сам прекрасно знаешь, кто виноват в этом. Джим лишь закрепил результат. — Замолчи. — А ни то что?.. — Уж я найду на тебя управу. — Шерлок, Шерлок… Но знаешь, что поразило меня больше всего? — Удиви меня. — По нему пошла трещина. Маленькая, едва заметная, но всеже различимая… — Я не желаю слушать твой бред! Холмс развернулся и пошел будить ведьмака. Ирен лишь улыбалась, глядя ему вслед. Шерлок все прекрасно знал, вот только признать это было для него труднее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.