ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новая работа

Настройки текста
Когда они были уже на достаточном расстоянии от дома Ирен, Джон обратился к Шерлоку: — И что будем делать дальше? — Ну, у тебя еще висит исполнение желания. Или ты уже передумал и хочешь вечно ходить с этой дрянью на шее? — Не передумал. И не в ней дело, — Джон чуть нахохлился. — А в чем же? — Как будто ты не знаешь Мориарти. Он начнет за мной такую же охоту, как и за тобой, если я не сделаю этого. — Боишься его? — Шерлок чуть пнул носком сапога камешек и проследил, как тот перелетел ручей, мимо которого они проходили. В детстве он слышал поверье, что так можно определить, впадает ли ручей в реку, или теряется в земле, отдавая влагу подземным водам. — Нет. Но он силен, ему ничего не стоит стереть нас в порошок. Я просто не хочу иметь врага вроде Паука. — Понимаю. И все же, все в твоих силах. Поможешь мне — освободишься от этого бремени, — Холмс чуть успокоился. Камень упал на том берегу не встретив сопротивления. Значит вода течёт к реке и можно разговаривать спокойно — никакая подземная нечисть не подслушает. — Но я не знаю, что делать. — Рядом есть поселение, может у них на доске объявлений есть что интересное? — О чем ты? — Тебе не надо думать только о моем желании, — проговорил Шерлок чуть печально, будто уже жалел, что втравил Джона в это. — Займись заказами, развейся, может что и придет в голову. А я просто буду поблизости. После той битвы с лешим у меня возникло желание научиться так сражаться самому. Может, следуя за тобой, я что-нибудь да усвою. — Это небезопасно. И так не получится. Ты человек, я мутант. Не думаю, что могу разрешить тебе… — А я и не спрашиваю разрешения, а сообщаю о своем решении. Мутант он. А я под проклятьем, забыл как мне голову рубил? Ты такое сумеешь пережить? — Шерлок глянул на Джона почти дружелюбно, не смотря на обсуждаемую тему. — Ну так что, идем? Вздохнув, ведьмак направился в деревню.

***

Шерлок оказался прав, заказ и правда нашелся. Один из жителей просил помощи в избавлении своего дома от нашествия призраков. Поговорив в заказчиком, Джон узнал, где находится дом. После чего они с Холмсом направились в лес искать необходимые травы для масла. — И ты каждый раз этим занимаешься? — спросил Шерлок, ища нужные цветы. — Чем именно? — Бегаешь по лесу в поисках ингредиентов. — Не всегда. Что-то в лесу не найти. Или время не то. Например нужны семена, а сейчас только цветы. Приходиться покупать у травников. — Ясно… Сварив из найденного хорошее масло, помогающее от призраков, Джон смазал им свой меч и расправился с нечистью. Хозяин дома долго благодарил ведьмака и выплатил приличную сумму, причем не медяками, а серебряными кронами. — Неплохой навар. — Не все так щедры. Кто-то дает мелочь, которой ни на что не хватает. — И тогда ты голодаешь? — Если никого не поймаю сам, то да, приходится. Самое большее было пять дней. — С одной стороны жизнь ведьмака полна веселья и приключений, а с другой скудная и бедная… — Такова наша участь. — Что ж, я не против разделить ее. Джон промолчал. Раз хочет — пожалуйста. Так они начали работать вместе. Чудовище за чудовищем, они выполняли заказы, на вырученные деньги останавливались в корчмах, но иногда останавливались и на природе. Эти дни Шерлок ценил больше всего. Ведь так проводил время он только с братом, когда оба были еще малы. А теперь рядом был ведьмак, чью загадку души Холмс так и не мог разгадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.