ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я буду сражаться за тебя

Настройки текста
В груди защемило, боль была невероятная. Аристократ схватился за свою рубашку, не зная, куда и спрятаться. Ведьмак тут же бросился к нему. — Шерлок! — Я… Джон, я чувствую… — Ну разумеется… — раздался знакомый голос откуда-то сверху. — Ведь все желания были выполнены, ты познал любовь, Шерлок. По небу, как по лестнице, неспеша спускался Паук, ехидно ухмыляясь. — Нет… нет… это не может так кончиться… — испуганно сказал Холмс, смотря на Джима, — не должно… — Уговор есть уговор. И теперь пора платить… Мориарти подошел к Шерлоку и дотронулся до его шеи, от чего тот взвыл от боли и упал на колени. — Стой! Не трогай его! — вступился Джон, подходя ближе. — Не вмешивайся, ведьмак. Ты знаешь, что я могу за это с тобой сделать. — Ты исполняешь желания, верно? Вот мое новое, оставь Шерлока в покое! — Увы, он должен выплатить свой долг. — Отпусти его, и тогда тебе буду должен я. — Нет, Джон… Не надо… — тихо взмолился Шерлок, однако его никто не слушал. — Ты хочешь занять его место? И почему же? — Потому что люблю. — Но ведьмаки лишены чувств, не так ли? — До этого также было и Шерлоком. Люди меняются. Изменился и я… Ну так что, ты согласен? — А ты согласен отдать свою душу? — Давай сыграем на обе. Если ты выиграешь, заберешь их, а если выиграю я, то ты навсегда оставишь нас в покое. — И во что ты хочешь играть? — Не важно. Я уже не раз доказывал, что способен на очень многое. — Что ж, идет. Но играть будем по моим правилам. Джим хлопнул в ладоши и Джона поглотила тьма. Он со стоном открыл глаза и начал осматриваться. Место было тем же, однако ни Джима, ни Шерлока рядом не было, и вокруг все стало гораздо темнее. — Что за черт… — Ты хотел сыграть со мной? Вперед! — голос Джима, казалось, исходил отовсюду. — Я загадаю тебе загадку, и тебе нужно ее отгадать. Однако время твое ограничено. — Что ж, я слушаю… — Отлично… Я постоянно хожу с сетью, но ни одна рыба в нее никогда не попадет… Я ничего не ношу с собой, но в любой момент могу построить что угодно… Кто я? Время пошло… — И что это, черт возьми?.. — Ты мне скажи. — Я достану тебя… Джон встал и побежал вперед. По краю дороги стояли деревья, но все они были объяты красным огнем, чуть дальше стелилась река из тумана, звезды на небе двигались с невероятной скоростью. — Что это за место?.. — Это мой мир, Джон. Нравится? Если ты проиграешь, то останешься тут со мной навсегда. Ведьмак побежал по тропе дальше, ища подсказки. Впереди виднелся большой камень, который словно нарочно был подсвечен снизу красным, и Джон решил начать с него, однако, стоило к нему подойти, как из земли вылезли две черные тени, напоминающие силуэтом катаканов*. Расправившись с ними, ведьмак поднял голову. — Призраки? Мы так не договаривались! — Мой мир, мои правила. Что хочу, то и делаю. А тебе стоит поторопиться… Рыкнув, Джон подошел к камню, и принялся его осматривать. — Ничего с собой не ношу, но могу построить что угодно… Может, колдун? — Неверный ответ! Время утекает… Перехватив меч, Джон побежал дальше. По пути победив тени лешего, гаргулий** и множество других призраков чудищ, Джон добрался до старого дома. Зайдя внутрь, он начал осматриваться. Тут, по стене пробежал маленький черный паучок. — Найди меня, Джон… Время на исходе… — Это паук… Ну конечно, разгадка — паук! Джон побежал вглубь дома. Зайдя в одну из комнат, он осмотрелся. Все стены, потолок и пол были черными, как сама ночь. Однако, присмотревшись, он заметил, что эта чернота шевелится. — Твою мать… Вся эта чернота начала собираться в одно место, образуя собой огромного паука. С шипением, чудище бросилось на ведьмака. — Я разгадал твою загадку, ты должен оставить нас в покое! — Нет. Ты увидел подсказку, а значит, раунд не засчитан. Ты проиграл. И обе ваши души мои! — Ах ты, зараза… Так не честно! Это подстава и обман! — А ты ожидал чего-то другого? Взмах мечом по лапе, по другой, и… ничего. При каждом ударе маленькие паучки просто разбегались в стороны, отчего ни одному их них не был причинен вред. Тогда Джон начал пускать в них Игни, но насекомыши с легкостью уворачивались. — Еще немного и ты станешь моим… — Ну уж нет… Джон выбежал из комнаты в поисках подходящего оружия, что могло бы усилить огневую мощь. Найдя в одной из комнат масляные лампы, он принялся бить их. Когда все масло вылилось, ведьмак принялся ждать, когда чудище подойдет ближе. Было глупо надеятся победить величайшего обманщика современности в честной игре, но ведьмак придумал, как спасти от него Шерлока. Едва ли тот порадуется такому исходу, но вечному заточению во владениях Паука он точно обрадуется ещё меньше. — Давай, тварь, возьми меня… С торжествующим шипением паук начал медленно подходить к жертве, думая, что загнал его в угол. — Прости меня, Шерлок… Будь счастлив… Джон вновь пустил Игни, тем самым поджигая и масло, и паука, и себя. Они оказались в огненной ловушке из которой уже не было выхода. Чудовище закричало в агонии, распадаясь, а Джона вновь окутала тьма.

***

Джон открыл глаза и первое, что он увидел, это взволнованное лицо Шерлока перед собой. — Боги, Джон, я думал, он убьет тебя… — Я жив?.. — Похоже на то. Ты внезапно исчез и так же внезапно появился. И, раз ты здесь, и я тоже, значит… Ты победил его? — Кажется, да… Он больше не потревожит нас… Никогда… — Ты пахнешь гарью… Ты его сжёг? — Похоже на то. Но вот почему… — он замолчал. Шерлок наклонился к Джону и втянул его в поцелуй. — Самопожертвование? Ты был готов умереть, чтобы спасти меня? — спросил Шерлок, когда воздух закончился и он чуть отстранился. Ведьмак не ответил, просто глядя аристократа снизу вверх. — Иногда это срабатывает… — тихо сказал Шерлок. — Ты, будучи здесь, желал отдать свою душу, чтобы помочь мне? — спросил Джон. Ему не нужен был ответ. Он и так видел его в глазах, что смотрели в его с такой любовью, которой просто не могло быть на этой земле. — Спасибо тебе за все… — сказал Шерлок, выпрямляясь. — Всегда пожалуйста… Ну так что, двигаемся дальше? — Именно. У нас уже накопилось порядочно заказов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.