ID работы: 9577982

Каменное сердце

Шерлок (BBC), The Witcher (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вещи вечные

Настройки текста
— У тебя снова ничего не вышло, — упрекнула собеседника девушка, вальяжно раскинувшись на плетеном кресле. — Одним больше, одним меньше, — ответил мужчина, сидящий напротив. — Уговор был не такой. Ты должен был заполучить их и отдать мне! — Я такой непостоянный! — Они провели тебя как ребенка! — Это была честная игра. К тому же, как будто я рад такому исходу. Никто еще не ускользал из моих сетей безнаказанно… — Так найди их! Найди и закончи начатое! — Я не могу. Пускай обо мне и ходит известная репутация того, кто любым способом возьмет свое, но я играю честно и умею признавать поражение, в отличие от тебя, моя милая Ирен. — И какой же ты после этого Паук? Мужчина покрутил яблоко в руке и улыбнулся. — Самый что ни на есть лучший, как ни крути… — Ты плут и обманщик, Джим, не более! Паук встал с места и в комнате резко стало темно, словно погасили само солнце, и лишь лицо Мориарти, перекошенное злобой, виднелось сквозь мглу. — Ты можешь звать меня как хочешь… Убийца… Нежить… Дьявол… Но обманщиком меня никто не смеет называть… Джим с каждым словом приближался к чародейке все ближе. Ее магия как ее непревзойденное обаяние совсем на него не действовали. Когда же Паук оказался совсем близко, он схватил Ирен за шею, посмотрел ей в глаза, и тело девушки вспыхнуло. Привыкнув, что она неотразима и что ни один мужчина не может устоять, здесь волшебница не рассчитала свои силы, свое влияние, и расплатой за это стало сгореть заживо. В процессе из центра лба Ирен вышел блеклый луч света, почти незаметный среди бушевавшего огня, и перетек в тело Мориарти. Криков никто не слышал, и через пару минут на пол рухнул обугленный скелет, оставив в руке Джима лишь череп. Довольно улыбнувшись, он пару раз подбросил череп как мячик, а потом мягко уронил его на пол, к остальным костям. Полюбовался получившейся композицией и неспеша направился прочь из дома, насвистывая ту самую мелодию, что так пришлась ему по душе: «Ликом пригож, и речами умилен, Только в глазах царит холод могильный. Он даст тебе успех и достаток, Щедро одарит и сребром и златом. Только не даром так добр он к людям. Время придет по счетам платить будешь. Сокровища враз тебе станут постылы, Навек в кандалы тебя заключит он».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.