ID работы: 9578014

Walking the wire

Слэш
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 59 Отзывы 46 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Билл вышел из дома, глядя на свинцово-серое затянутое небо. Погода разительно отличалась от летней жары, царившей в Дерри уже месяца полтора. В воздухе пахло свежестью. И, казалось, ещё чуть-чуть, и на землю обрушатся потоки дождя. Ещё вчера оставшиеся в городе Неудачники договорились встретиться в Пустоши, и вряд ли кого-то из них смогла бы остановить стремительно портившаяся погода. Билл вдохнул свежий воздух, наслаждаясь прохладой, и неспешно пошёл к окраине города.       Когда он проходил мимо кучки детей — от них отделился мальчик лет пяти, и, глядя на Билла, улыбнулся, подходя к парню. Это не могло не настораживать, особенно в свете последних происходивших вокруг него событий.       — Билли? — вопросительно протянул мальчик, держа что-то за спиной.       Денбро кивнул, настороженно глядя на мальчика. В принципе, это мог бы быть и сам Пеннивайз. Тот иногда настолько хорошо притворялся нормальным, что это ставило в ступор. И пугало ещё больше.       — Тебе письмо. От твоего друга. Он попросил передать тебе.       Мальчик достал небольшой конверт из-за спины и протянул парню. С виду — самый обычный конверт. Никаких пятен крови, что, как надеялся Билл, означало, что внутри не будет никаких мерзких сюрпризов, вроде кусков мяса, внутренних органов и чего-то подобного. Да и выглядел конверт слишком тонким. Хотя парень понимал, что, имея дело с Пеннивайзом, можно было ожидать чего угодно.       Мальчик прокашлялся, отрывая Билла, тупо пялившегося на конверт, от его мыслей.       — С-с-спасибо, — Денбро постарался улыбнуться, хоть вышло и не очень, и забрал конверт.       Сразу после этого тот вприпрыжку вернулся обратно к друзьям. Билл посмотрел на конверт. На нем уже знакомым почерком было выведено его имя. Тяжело вздохнув, Денбро открыл конверт и достал оттуда небольшой лист бумаги. Надпись гласила: «Я не собираюсь убивать этого ребёнка, раз ты получил этот конверт. А ты поднабрал мышц за эти несколько лет, симпатично».       Парень не знал, как на это реагировать. Первое предложение, несомненно, радовало. А вот второе… в голове промелькнула мысль, что это угроза. И звучала она довольно жутко, учитывая личность того, кто это написал.

***

      — Охренеть. Тебе пишет любовные записочки отбитый наглухо клоун, которого мы пытались убить. Когда твоя жизнь настолько скатилась на дно, Билл? — Ричи, кажется, смотрел на друга с чем-то вроде жалости.       Билл хмуро посмотрел на него, а затем перевёл взгляд на остальных ребят, которые тихо ржали после комментария Тозиера. Они встретились минут пять назад у самого края Пустоши, и направлялись в их «тайный штаб», который построил Бен несколько лет назад, решив, что лучше бы переждать дождь там, если он начнётся. К тому же там им всегда было чем заняться.       — Т-ты издеваешься? Это з-з-звучит п-пугающе, — ответил Билл, — Б-больше похоже н-на «я с уд-довольствием т-теб-бя сожру», а н-не на любовную з-записку.       — Ну, если учесть, что это Пеннивайз…       Билл бросил взгляд на Ричи, и тот поспешил заткнуться. Покачав головой, он пошёл следом за Беном. И уже через несколько минут они добрались до своего штаба. Бен пропустил Денбро вперёд. Люк перед ним приветственно распахнулся. Парень потёр виски, так и не понимая, что от него нужно этому грёбаному клоуну.       — Билл, ну сам подумай. Сердце в коробке на день рождения, пусть и с запозданием. Открывание перед тобой дверей. Записки. Всё выглядит так, словно Пеннивайз начитался этих тупых статей, вроде «Как покорить её сердце», из газет, — не отставал Ричи, посмеиваясь, — Если увидишь у себя дома наполненную ванну, свечи и шампанское — беги.       Парни заржали, залезая в открытый люк.       — П-п-пошёл к чёрту, Рич-чи, — рявкнул Билл.       Шутка могла бы быть смешной, если бы не вся эта ситуация.

***

      В один момент небо затянуло тучами ещё плотнее. Послышались раскаты грома, а затем на Дерри обрушился ливень. Вода затекала в штаб, и уже через час стало понятно, что пора бы им выбираться, иначе их может затопить. Или просто похоронить под этой конструкцией. Даже Бен, гордившийся своим творением, с опаской посматривал наверх.       — Кажется, этого я не предусмотрел, когда делал наш штаб, — негромко произнёс парень, стоя по щиколотку в воде и дожидаясь, пока Эдди первым вылезет оттуда.       — Эй, Билл! — позвал Каспбрак сверху, — Тебя тут ждёт подарок.       Денбро застонал в голос. Потому что — ну серьёзно? Что он такого сделал, что вселенная его настолько возненавидела? Билл вылез следом за Майком. В глаза сразу бросился ярко-красный зонт, стоящий недалеко от люка. А возле зонта было разбросано нечто белое.       — «Будешь шляться под дождём — заболеешь и умрёшь», — прочитал Майк, а затем присмотрелся — надпись возле зонта была выложена человеческими зубами, — Твою мать, это действительно жутко.       — А у Пеннивайза и мамаши Эдди гораздо больше общего, чем мы бы могли подумать, — заржал только что появившийся из люка Ричи, закрывая его.       Эдди влепил ему подзатыльник.       — П-п-перев-вод: «ты с-с-сдохнешь только от моих к-клыков-в», — буркнул Денбро, отвернувшись от зонта и направившись в сторону города, — П-п-пошли отс-сюда.       Пожав плечами, Неудачники отправились за ним. Услышав какой-то щелчок сзади, они нерешительно замерли и обернулись. Зонт раскрылся и полетел следом за ними.       — Валим! — выкрикнул Эдди и рванул вперёд.       Потому что хрен его знает, что творится в голове у клоуна, а жить хотелось. Смерть от зонтика была бы самой нелепой из всех возможных. И они рванули следом за убегающим Эдди.

***

      Дождь заливал город. И уже в нескольких метрах от себя было трудно что-либо различить. Пелена дождя начисто скрыла и Пеннивайза. Тот стоял недалеко от штаба Неудачников, наблюдая за происходящим. Ему ливень не мешал совершенно. Он чувствовал страх и отвращение, исходящее от подростков. Кажется, им не понравилась надпись зубами. Клоун тихо фыркнул. Во-первых, он считал, что это было красиво, а во-вторых, оставлять записку на бумаге во время дождя было бы крайне тупо. Но основной причиной, всё же, оставалось то, что ему нравилась надпись, сделанная зубами. А Билли Бою, видимо, нет. Какая жалость.       Когда эта компания полетела, сломя голову, от зонта — Пеннивайз задумался, что, чёрт возьми, не так с этими детьми. У него было множество шансов убить их, но он этого не делал. Но они были уверены в том, что клоун спит и видит, как бы обглодать их косточки. Тихо фыркнув себе под нос, он покачал головой.       К тому же… убить их зонтиком? Серьёзно? И какое же в этом было бы веселье? Нет, он, конечно, мог бы организовать какой-нибудь плотоядный зонтик, который бы гонялся за детворой, но кто из детей боится зонтиков? Кажется, Пеннивайз когда-то встречал таких, но какая разница? Закатив глаза, клоун исчез, растворившись в воздухе.

***

      Ливень всё никак не хотел заканчиваться. Испуганные подростки забежали под первый попавшийся навес, едва покинули Пустошь. Благо, зонтик пролетел за ними всего несколько десятков метров. За весь свой путь они успели упасть по несколько раз каждый, из-за чего выглядели, мягко говоря, не слишком презентабельно. Через полчаса, глядя на небо, они поняли, что вряд ли погода успокоится в ближайшее время, и решили разойтись по домам. Билл вернулся домой мокрый до нитки и первым делом направился в душ. Отогревшись под горячей водой, он сделал себе чай и пошёл в свою комнату.       Там парень и нашёл очередную записку у себя на столе. На этот раз вновь обычной ручкой на белом листе бумаги.       «Вы идиоты.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.