ID работы: 9578014

Walking the wire

Слэш
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 59 Отзывы 46 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Странности вокруг Денбро не прекращались. В следующие несколько дней Пеннивайз, видимо, не собирался отступать от своего плана, который, по мнению Билла, заключался в доведении его до сумасшествия. Парень устал. Он находил у себя браслет с человеческими зубами, маленькую фигурку клоуна, вырезанную из кости (которая выглядела бы даже в какой-то степени мило, если бы не то, что происходило вокруг Билла), букет засохших цветов. Записки продолжали появляться в разных местах. Двери и дальше распахивались перед Денбро, стоило ему только подойти.       Сегодня днём он обнаружил у себя на столе нечто ещё более странное, чем обычно. Ещё вчера они с Неудачниками обсуждали новый коллекционный выпуск комикса про Капитана Америку. Но он был им явно не по карману, даже если бы они сбросились все вместе. И именно этот выпуск лежал у Билла на столе. Совершенно новый и не распечатанный. Парень даже засомневался, что это очередной «подарок» от клоуна, а затем заметил на плёнке красное пятно, подозрительно напоминавшее кровь.       Тяжело вздохнув, Денбро сел на кровать. Он вспомнил слова Ричи, что это похоже на какую-то очень странную версию ухаживаний. И это уже переставало казаться просто тупой шуткой.

***

      Билл стоял перед кассой в магазине, когда пошёл дождь. Весь день небо было затянуто тучами, но парень надеялся, что успеет дойти до магазина, пока погода не испортилась ещё больше. Оплатив купленные чипсы с газировкой, Денбро посмотрел на небо. Видимо, погода не собиралась становиться лучше. Натянув на голову капюшон, парень вышел из магазина и быстрым шагом направился в сторону дома.       А затем краем глаза заметил ярко-жёлтый дождевик. В груди больно кольнуло. Пеннивайз продолжал выводить Денбро из себя. Зло выдохнув, парень направился в сторону мальчика в дождевике.       — Ч-что т-тебе надо от м-м-меня, уб-блюдок? — рявкнул Билл, хватая иллюзию за плечо и разворачивая к себе лицом.       И тут же удивлённо застыл, глядя широко раскрытыми глазами. Перед ним стоял совершенно другой мальчик. И этот мальчик был очень напуган.       — Я даже не знаю, кто Вы! Отпустите меня, пожалуйста, — он говорил тихо, дрожащим голосом, а к глазам подступали слёзы.       — П-п-прости п-пожалуйста, я тебя п-перепут-тал кое с кем, — стоило Биллу убрать руку — и мальчик тут же убежал.       А парень так и остался стоять посреди улицы.

***

      Денбро не мог уснуть всю ночь. В голове крутились мысли о том, что вообще происходит. Чёртов клоун просто сводил с ума, а ситуация с мальчиком в дождевике выбила из колеи. Билл винил во всём Пеннивайза. Тот убивал детей, убил Джорджи. А теперь происходило то, что не поддавалось никакому логическому объяснению.       И Билл хотел получить ответы. Встав с кровати, едва на улице начало рассветать, парень оделся и тихо вышел из дома, стараясь не разбудить родителей. Немного побродив по пустым улицам и собравшись с духом, он направился на Нейболт-Стрит.       Дом ничуть не изменился, словно здесь время замерло, предпочитая обходить стороной этот жуткий клочок земли. Всё такая же засохшая трава и мёртвые деревья смотрелись очень странно на фоне соседних зелёных участков. Словно ОНО высасывало жизнь из всего, что находилось рядом.       Дверь была приветственно распахнута, словно Билла здесь ждали. В дверном проёме внезапно появился красный шарик. Подавив зарождающийся в глубине души страх, парень направился в дом. Шарик пролетел по коридору и свернул вправо, и Билл пошёл следом. Стоило повернуть за скрывшимся за поворотом шариком — парень вздрогнул.       На полу, закрыв глаза, сидел Пеннивайз, опираясь спиной о пыльное старое кресло, покрытое пятнами, о происхождении которых не захотел бы знать ни один нормальный человек. Когда Билл увидел его — клоун открыл жёлтые глаза и широко улыбнулся, что, по мнению парня, выглядело довольно жутко.       — Здравствуй Билли! — воскликнул Пеннивайз, — Я уже почти подумал, что ты передумал.       — Хватит. Ч-что тебе н-нужно? — Денбро внимательно смотрел на клоуна, гадая, в какой момент тот кинется на него.       — Ты, — Пеннивайз продолжал сидеть на полу, рассматривая своего гостя.       — Т-т-ты опять хочешь м-м-м-меня н-напугать д-д-до смерти и уб-бить? — Билл сам понимал, что вопрос максимально тупой — будто бы ОНО тут же раскроется перед ним и выложит все свои планы.       — Ты меня расстраиваешь, Билли, — усмехнулся клоун, щуря жёлтые глаза, — Когда я вообще хотел тебя убить? — он склонил голову набок, не сводя взгляда с парня.       — К-к-каждый раз, к-когда ты п-появлялся поблизос-с-сти.       — Тогда почему ты всё ещё жив? — взгляд Пеннивайза неуловимо меняется, и Билл интерпретирует это как насмешку с примесью «ты идиот».       И Билл именно идиотом себя и ощущает, когда видит этот взгляд. Потому что ну нельзя ощущать себя как-то по-другому, когда на тебя так смотрит древний инопланетный клоун, жрущий детей на завтрак, обед и ужин. Этот самый клоун весело смеётся, читая мысли парня, и от этого тот чувствует себя ещё более некомфортно. Хотя, казалось бы, куда уж больше?       — К-к-когда мы к тебе приход-д-дили…       — Вы хотели меня убить, — раздражённо рявкнул Пеннивайз, резко меняясь в лице, а Билл ощутимо вздрогнул всем телом, — Но, всё же, остались живы. Даже почти невредимы. Хотя я мог бы откусить от Эдди кусок. Он так замечательно пах страхом… Но я его не убил. Как не убил и Стэна. И остальных, — выражение лица клоуна вновь меняется и тот, кажется, успокаивается.       — Но ты чуть не отгрыз лицо Стэна, сломал руку Эдди и чуть не выпустил кишки Бену! Я уже молчу про то, что ты сделал с Беверли! — парень был напуган, но его слова звучали, как претензия, что вновь развеселило Пеннивайза.       — Ну, лицо я так и не отгрыз. Так, укусил немножко, — клоун пожал плечами, отчего что-то в его костюме звякнуло, словно колокольчик, из-за чего Билл вновь вздрогнул, — Хватит дёргаться уже, я к тебе даже не подхожу, — Пеннивайз закатил глаза, а затем продолжил, — Эдди сам себе сломал руку, когда упал в дыру в полу. А толстяк… Попался под руку, когда эта твоя девчонка проткнула меня той железкой. Кстати, за что, в итоге, и получила. И, опять же, осталась жива. Вы, детишки, пришли меня убить. А теперь ты жалуешься, что пострадали при этом.       В голове Билла пронеслась мысль, что он, похоже, совсем спятил, раз слова клоуна звучали относительно разумно.       — Но… т-т-ты убил Д-д-джорджи, — едва слышно проговорил Билл.       Пеннивайз замолчал на некоторое время, рассматривая парня. Его страх и боль ощущались сладкой конфетой на языке. Но что-то всё равно не давало клоуну покоя. И он не мог понять, что именно.       Билл уже почти не надеялся получить ответ, но Пеннивайз, всё-таки, заговорил.       — Я только вышел из спячки и был голодный. Мне было плевать, кто это будет. Главное — поесть. Ты пробовал голодать, Билли? Тебе бы не понравилось, — он пожал плечами.       — А п-п-почему ты в-в-вышел из с-спячки сейчас? — в голове пронеслась мысль, что Пеннивайз должен был проспать ещё больше двадцати лет, но он почему-то совершенно об этом забыл.       — Не наелся — вот и проснулся. Из-за вас, гадкие вы детишки, — Пеннивайзу, кажется, уже начинал надоедать этот разговор.       Едва Билл собрался открыть рот, чтобы спросить про то, что творилось вокруг него в последнее время, — клоун покачал головой и исчез, оставив после себя лишь красный шарик.       И Билл понял, что вопросов меньше не стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.