ID работы: 9578014

Walking the wire

Слэш
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 59 Отзывы 46 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Несколько следующих дней прошло, на взгляд Денбро, слишком спокойно.       Не происходило совершенно ничего необычного, что для Дерри можно было считать огромной удачей. Пеннивайз словно исчез. Новых сообщений о пропавших детях не появлялось. Да и то, что можно было назвать ухаживаниями, больше не преследовало Билла. Он даже практически понадеялся, что ОНО снова уснуло, получив свою порцию страха, боли и крови. Но разумом понимал, что было глупо на это надеяться.       В один из дней Денбро убедился в наличии у себя паранойи, когда дверь снова открылась сама собой. У него едва не остановилось сердце. Однако, едва паника прошла, он заметил в комнате напротив распахнутое настежь окно. Температура на улице приближалась к отметке «Ад», а, значит, окна были раскрыты по всему второму этажу. Отсюда сквозняки, а Билл, скорее всего, просто неплотно закрыл дверь. После этого он лишь хлопнул себя по лбу, обозвав идиотом, и успокоился.       Однако было во всём происходившем нечто странное. Билл всё чаще задумывался над тем, что Пеннивайз, похоже, не только делал эти своеобразные подарки и всякую пугающую жуть. В голову начали закрадываться мысли о том, что клоун защищал его. Парень старательно гнал из своей головы эти мысли, но…       С возвращением Пеннивайза жизнь Билла стала гораздо спокойнее, в определённом смысле. Нет, клоун, конечно, доводил его практически до истерик своими сюрпризами, но было кое-что ещё. Ссоры с родителями совершенно сошли на «нет». Если раньше ни дня не проходило без скандала, то в последнее время было какое-то затишье, на которое Билл до этого не обращал внимания. Ссоры сменились поздними возвращениями родителей и игнорированием всего происходящего вокруг них, в том числе и самого Билла. Зак и Сара уходили рано утром и возвращались домой ближе к ночи. Даже на выходных они чаще уезжали к друзьям или просто занимались домашними делами, словно не замечая сына, что его более, чем устраивало.       Сейчас же нечто неуловимо изменилось. Ссора после возвращения из Пустоши была первой, но не последней. К Биллу цеплялись по несколько раз за день. И он ещё понимал претензию из-за разбитой вазы, хоть он и не замечал за матерью особой любви к ней, потому как это была не единственная подобная ваза в их доме. Но после этого пошли уже привычные придирки из-за поздних возвращений домой, внешнего вида, а также отсутствия способности читать мысли из разряда «нам с мамой было бы очень приятно придти домой и увидеть, что ты сделал что-то полезное». Словно цепляться было больше не за что. И Билл действительно старался не давать повода для того, чтобы это переросло в скандал из-за пустяков.       Но Билл старательно гнал от себя эти мысли, потому что ну не может этого быть, что Пеннивайз способен на что-то большее, чем закидывать пугающими до дрожи в коленках подарками. Не стал бы он так заботиться о ком-то. Да и вообще, какого чёрта? Это ведь грёбаный инопланетный клоун, в голове у которого лишь одна мысль — жрать. Денбро себя успокаивал именно так.

***

      Мысль о том, что Денбро обидел клоуна своими словами, пришла к нему в голову совершенно внезапно. Он мысленно назвал себя придурком, стараясь отогнать её. Куда пропала его адекватность — тоже было неплохим вопросом для размышления, потому что, серьёзно? Он? Обидел Пеннивайза? Да нет, ну бред же. Но совесть (или что бы то ни было другое) не давала просто так отпустить эту мысль.       Парень действительно где-то глубоко в душе понимал, что сделал что-то не то. Потому что ну не мог он игнорировать очевидное. В один день Билл пришёл к Пеннивайзу, и всё было настолько нормально, что от этого было не по себе, а другой день едва не обернулся для него собственной смертью. Он прокручивал у себя в голове первую встречу, пытаясь понять, почему клоун не нападал. Билл усердно отгонял мысли, что, может быть, проблема действительно не в Пеннивайзе, но игнорировать это становилось со временем всё труднее и труднее. Ведь разницы в темах разговора, по сути, особо и не было. Вряд ли клоуна могло выбесить то, что Билл снова и снова начинал разговор о его предпочтениях в еде. Казалось, что его это вообще веселит. А напал он лишь после того, как Билл сказал клоуну от него отвалить. Сразу после того, как Пеннивайз сказал, что Билл ему нравится.       В конце концов, Денбро признался самому себе, что это была лишь его вина. Он даже постарался представить себя на месте Пеннивайза. И ровно после этого понял, что, вообще-то, мог остаться без головы, если бы клоун действительно был таким, каким видели его Неудачники (и Билл в частности) всё это время. То, что они всё ещё живы — чудо.       В голове Денбро произошло нечто, чему он просто не мог дать названия. Мир перевернулся — кажется, так говорят. Конечно, в немного меньших масштабах, но это определение действительно подходило как нельзя лучше.       Билл понимал, что его обзовут последним дегенератом, но стоило рассказать об этом друзьям. Вообще обо всём, что касалось его и Пеннивайза. Где-то в глубине души Билл сам надеялся, что его обзовут придурком и помогут понять, какого чёрта происходит. Он пытался верить в то, что друзья смогут найти всему этому лучшее объяснение, чем мог он сам.

***

      — Повтори ещё раз, что ты сделал? — Ричи смотрел на Билла так, будто его пора было сдавать в психиатрическую клинику (и, возможно, это было бы лучшим решением).       — Билл, ты серьёзно в одиночку дважды ходил к Пеннивайзу? — уточнил Эдди, словно отзеркалив взгляд Ричи.       Билл тяжело вздохнул, сидя на камне и стараясь не смотреть на ребят. Он всё-таки рассказал им о том, что происходило в последнее время. Рассказал о его визитах к Пеннивайзу. И о том, что случилось в последний раз. И про начавшиеся снова ссоры с родителями. После того, как он проговорил это вслух, начинало ещё больше казаться, что клоун напал именно из-за его слов. Чувство вины грызло с удвоенной силой, заставляя раз за разом задумываться о произошедшем и прокручивать эти события в голове. Денбро понимал, что слышать то, что он сказал, было максимально неприятно после слов клоуна о том, что Билл ему нравится. Парень всё ещё слабо понимал, что могло произойти, чтобы Пеннивайз проявил к кому-то подобие симпатии. Да и сомневался, что сам Пеннивайз понимает это.       — Билл? — позвал Майк, вытягивая Денбро из своих мыслей.       — Я х-ходил к П-п-пеннивайзу. Дв-в-важды. П-первый раз он б-был нормальным н-настолько, что аж ж-ж-жутко. А в-второй раз сказал, что я ему н-н-нравлюсь… — Билл замолчал, вновь опуская глаза.       Неудачники явно по-прежнему были озадачены. Они прекрасно слышали, что говорил Билл в первый раз, но вот осознать это было непросто. Это же Пеннивайз. Инопланетный клоун, жрущий детей и питающийся, ко всему прочему, их страхом. Но Денбро стоял перед ними. Живой, здоровый, но молчаливый. Словно надеялся, что они могут сказать что-то, что поможет ему понять, какого чёрта вообще происходит.       — Я же говорил, что это любовные записки. А вы мне не верили! — воскликнул Ричи.       Бен, стоявший радом с ним, ткнул ему локтём под рёбра, надеясь заткнуть друга. Ситуация и без того была довольно напряжённой.       — Эй, немедленно убери от меня свои руки, извращенец! — тут же возмутился Ричи, но через пару секунд умолк.       — Выглядит так, будто ты действительно задел его. Но чёрт, это же Пеннивайз… — тихо заговорил Эдди, потерев переносицу.       — Билл, сам подумай. Он от тебя, кажется, отвалил. Ты ведь этого и хотел, — Бен пожал плечами.       — Я с-с-сказ-зал, что, если мы поп-пытаемся остановить Пеннив-вайза снова, он нас убьет ещё д-д-до того, как мы его найдём? — спросил Билл, всё-таки поднимая взгляд на друзей.       Они закивали, начиная по новой обсуждать всё это между собой.       — Я п-пойду пройдусь н-немного, — Билл тяжело вздохнул и пошёл по уже знакомой тропинке, не особо обращая внимания на друзей.       Через пару секунд его догнал Эдди.       — Билл, не думай слишком много. Ты правильно сделал, что послал этого клоуна. Иначе проблемы у тебя были бы куда глобальнее ссор с родителями, — хлопнув друга по плечу, он улыбнулся и ушёл обратно к Неудачникам, оставляя Денбро со своими мыслями.

***

      Билл просто бродил по Пустоши, теряясь в своих мыслях. От разговора с друзьями, конечно, стало легче, но не намного. Он по-прежнему не понимал, как следует относиться к этой ситуации. Он был рад, что клоун перестал его преследовать и пугать, но, кажется, Денбро и вправду слишком много думал. Эта мысль пришла в голову ещё после того, как он попытался представить себя на месте Пеннивайза. Но, несмотря на то, что Билл понимал, что поступил так, как было нужно, его грызло чувство вины. И его невозможно было заткнуть.       Парень снова и снова мысленно прокручивал в голове то, что сделал этот чёртов клоун, но память услужливо подкидывала слова этого самого клоуна с их встречи в доме. Убийства детей? Все едят, а людям просто не повезло, что именно они и были его пищей. Убийство Джорджи? Всё тот же голод. Попытки убить Неудачников? Они и сами пытались его убить. Да и вряд ли сам Пеннивайз действительно хотел их убить. Денбро сам почувствовал, насколько клоун силён. Если бы он хотел их убить — ему бы даже усилий прикладывать не пришлось.       Тяжело вздохнув, Билл покачал головой. Он не понимал, какого чёрта слова Пеннивайза вообще имели хоть какой-то смысл. Но клоун, казалось, честно отвечал на вопросы. Не увиливал, не пытался перевести тему.       От этого Денбро, казалось, путался во всём ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.