ID работы: 9578178

Хочешь мира — готовься к войне

Гет
R
Завершён
42
Кили-Фор соавтор
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Две опасности угрожают миру: порядок и беспорядок. Поль Валери

      Этот день ничем не отличался от всех предыдущих.       Но все вокруг замечали напряженное и нервное состояние Малефисенты. Она постоянно оглядывалась по сторонам и подозрительно часто переводила взгляд в окно, выглядывая кого-то, известного ей одной или, может, неизвестного даже ей.       Борра и Коналл наблюдали за необычным поведением подруги с интересом. Борра даже намекал, что стоит принести поп-корн, поскольку зрелище воистину непривычное, но Малефисента, бросив на него хмурый взгляд, хитро улыбнулась, сверкая глазами, и отправила его за документами от бухгалтерии, прекрасно зная, что он терпеть не мог подобные просьбы и поручения. Коналл же про себя отметил, что зрелище действительно интересное и незаметно достал упаковку с орешками, смотря за развязкой событий. Малефисента перевела грозный взгляд на него, уже в голове продумывая, что сделать с другом. Коналл медленно направился в сторону двери и промолвил что-то из ряда: «Пойду-ка… ну… туда… проверить… ну… то», скрылся в коридоре, не желая нервировать начальницу еще больше.       Малефисента, оставшись в излюбленном одиночестве, ждет. Она ждет весь день, начиная с того момента, когда прозвенел будильник, а Аврора радостно запрыгнула на ее кровать, желая вытащить ее из мира грез. Почему и чего она ожидает с таким рвением, Малефисента сама не понимала до конца. Женщина сейчас осознает, что ждет новостей от агентства телохранителей. Почему она так нервничает и переживает? Этого понять так и не могла. Это было непривычно и несвойственно для нее. Не до конца разобравшись в причинах, Малефисента разогнала всех из своего кабинета по делам и устремила задумчивый взгляд в окно.       Представитель агентства телохранителей, Малефисента подозревала, что это был не просто представитель, а глава агентства, позвонил ей еще пару часов назад и радостно сообщил, что их лучший телохранитель найдет ее сегодня. Она ответила, что ему лучше приехать в первой половине дня в офис. Что ж… Посмотрим. Что-то во всем этом не дает ей покоя, но она не может пока понять, что именно, но отчаянно пытается сделать это.       — Вот! — торжественно и одновременно с этим недовольно провозглашает Борра, хлопком закрывая дверь в ее кабинет, — Надеюсь, больше нет никаких поручений в духе принеси-подай? Ты ведь знаешь, как я ненавижу бухгалтерию!       Следом за Боррой в кабинет незаметной тенью проникает Коналл, держа в руках какую-то пугающую кипу бумаг. Он оставляет документы на ее столе и отходит в противоположную сторону, усаживаясь на дорогой стул. Несколько раздраженный походом к горе-финансистам Борра с размаху разваливается на соседнем стуле, продолжая обиженно и оскорбленно, сердито и досадливо коситься на Малефисенту.       Она тяжело вздыхает, смотрит на них так же, как Борра — на нее, и еще раз вздыхает, сдерживаясь от закатывания глаз. Ну, почему она не отправила его за кофе на другой конец города? Друзья смотрят на нее с ожиданием, словно знают, что у нее есть одна маленькая новость. Малефисента недолго молчит под такими взглядами.       — Мне звонили из агентства, — задумчиво произносит она, вновь глядя в окно.       Борра не сводит с нее взгляда, с явным нетерпением ожидая продолжения фразы. Коналл смотрит же заинтересовано, но больше ничем, кроме глаз, не показывает свое отношение и мнение.       — И? — заметив ее отстраненность и задумчивость, подталкивает Борра, чье и так небольшое терпение довольно быстро истекает.       — Они сказали, что телохранитель появится сегодня, — Малефисента закатывает глаза, с раздражением смотрит на коллегу и тяжело вздыхает, вновь уходя в свои мысли.       — Это же хорошая новость, — отмечает Коналл, не отводя взгляда, полного волнения за нее, — Что же не дает тебе покоя?       Борра по-прежнему сидел на стуле, по-хозяйски и по-подростковому раскинувшись, но лицо его было необычайно серьезно, что свидетельствовало о том, что он полностью солидарен с Коналлом в беспокойстве. Малефисента недолго разглядывала друзей, раздумывая о том, что же ее действительно смущает и не дает покоя.       — Прошло полдня, а их агент все еще не появился, — просто отвечает она, — Я просила, что бы он подошел до двенадцати.       — Ну, возможно, он задерживается? — небрежно предположил Борра, — Это не повод для беспокойства, — заметив, что Малефисента хочет возразить, быстро поясняет, пожимая плечами, — А ты сегодня выглядишь беспокойно…       — Возможно, вы правы. Это просто нелепое предчувствие. Будто случится что-то ужасное, — она обхватывает руками плечи и тяжело вздыхает, пытаясь посмотреть на ситуацию другим взглядом.       — Ну, насколько я понял, — вставляет реплику Коналл, отстраненно глядя в окно, — телохранитель должен объявится сегодня. Может, он появится вечером?       Малефисента спокойно смотрит недолго на Коналла, серьезно обдумывая его слова, после пожимает плечами, встает и подходит к огромному окну, наблюдая за жизнью, царящей там, внизу. Маленькие человечки, словно несчастные насекомые, которым поотрывали крылья, разорив их гнезда, быстро проползают и безумно кишат, то залезая в свои миниатюрные автомобили, то, наоборот, выскакивая из них. Они кружатся и бегают из стороны в сторону. Машины бесконечным и беспрерывным потоком пролетают мимо, изредка останавливаясь, чтобы подхватить какого-нибудь человечка или, напротив, выпустить его из своего салона. Малефисента, слегка усмехнувшись никчемности подобной жизни, переводит взгляд немного выше.       Ей повезло: она смогла выкупить помещение под офис в здании, напротив которого не было небоскребов. Они были позади, немного левее или же правее, не попадая в обзор из ее кабинета. Из окон ей были видны лишь трасса и маленькая забегаловка, в которой Борра постоянно покупал ей кофе, несмотря на то, что она просила не покупать его там. А за трассой и забегаловкой распластался пустырь или пересохшее поле, изредка окрашиваемое в зеленый. Солнце было уже достаточно высоко, но поднималось все выше и выше, стремясь как можно скорее сделать круг и скрыться с глаз людей.       Возможно, все действительно неплохо. В любом случае, многочасовое ожидание явно добавляет минус к этому «нашему лучшему телохранителю».

***

      Этот день ничем не отличался от предыдущих, но признан был стать одним из самых отвратительный за всю жизнь Диаваля.       Он проспал и жутко опаздывал.       Он делал это и раньше, но отчего-то именно сегодня этого делать категорически было неприятно и запрещено. Диаваль любил не слушать будильник и досыпать свои «пять минуточек», но обычно это не длилось до полудня. Возможно, не стоило засиживаться допоздна в том пабе с Бальтазаром… С ужасом глядя, как обе стрелки настенный часов останавливаются на двенадцати, мужчина вскочил с кровати. В спешке собираясь, он закинул в себя пару печенюшек и быстро опустошил кружку черного и горького кофе. Кофе у него никогда не получался, но вот такой отвратительный вариант потрясающе бодрил, хоть и до конца дня вынуждал подозрительно коситься на этот напиток. Последний раз взглянув на циферблат часов, показывающих пятнадцать минут первого, он выскочил из дома, захватив ключи и заперев дверь.       Еще одной проблемой для Диаваля стало расположение офиса и расстояние от него до дома мужчины. Этот офис, будь он проклят, находился в другой части города. Диавалю придется угробить весь день на то, что бы просто добраться до него, а он и так страшно опаздывал. Пробки лишь подбили его нервы. Прекрасные городские пейзажи за окном не помогали успокоится, а понапиханные везде электронные часы заставляли нервничать и жутко злиться. Он постоянно натыкался на цифры, указывающие время, куда бы не кинул взгляд: на высотке слева от него, на руке, в телефоне, в регистраторе. Повсюду. А время смеялось над ним, хитро и со смешинкой во взгляде наблюдало за его попытками успеть добраться до офиса до того, как будет поздно. Оно смотрело, насмехаясь, и все бежало, бежало, бежало без остановки.       Сейчас он жутко разозленный, провожал хмурым взглядом извиняющееся солнце, убегающее за горизонт. Он наконец добрался до этого ненавистного офиса. Ему не помешали добраться ни бабулька, медленно переползающая дорогу, ни девочка, неожиданно выбежавшая на проезжую часть за оброненным медвежонком, ни глупые птицы, сидящие там, где не положено, ни светофоры, которые сияли исключительно красным, словно насмехаясь над ним, ни бесконечные пробки, ни еще прочие проблемы. Но это все повлияло на его нервы и унесло его хваленное терпение, прихватив с собой его любимое спокойствие.       Тяжело вздохнув, в попытке успокоиться, Диаваль покидает комфортный салон автомобиля и направляется к высокому зданию. Там его встречает охранник и недоуменно говорит, что босс ушла еще полчаса назад. Диавалю хочется удариться обо что-нибудь головой да посильнее, но он понимает, что спугнет этим охранника, а тот может ему пригодиться. Вновь попытавшись успокоиться и сделав для этого несколько вдохов-выдохов, он переводит отчаянный взгляд на сторожа.       — Я могу хотя бы узнать ее домашний адрес? — тихо интересуется Диаваль, не веря в свой успех.       Однако удача ему улыбается, охранник называет адрес. Диаваль старается не обращать внимание на то, что он назвал лишь улицу, да и то сделал это максимально неуверенным тоном. Диаваль торопится, поэтому спешит обратно в свой автомобиль, на ходу крича слова благодарности сторожу.       Что ж… Этот день станет незабываемым. Как минимум.       Медленно проезжая по улице, названной охранником, Диваль постепенно начинает думать, что сторож просто ошибся. Остановившись возле какого-то прохожего, он интересуется, не знает ли тот, где живет его новая начальница. Прохожий некоторое время стоит, задумавшись, вспоминает, кто такая Малефисента, и указывает в сторону рукой, называя номер дома и кратко описывая его.       Диаваль облегченно вздыхает, когда останавливается возле дома. Солнце уже давно подло скрылось за горизонтом. Часы на руках показывают десять вечера. Тяжело вздохнув, Диаваль глушит мотор и долго не может набраться сил покинуть автомобиль. Он страшно опоздал и жутко опозорился. Ему достанется сначала от его новой клиентки, а потом — от босса. Сделав еще один тяжелый вздох, Диаваль покидает салон автомобиля и медленно, словно опасаясь, подходит к двери дома. Помявшись пару секунд, он все-таки слегка давит на кнопку звонка и отдергивает руку, будто боясь, что ему ее отцапают. Тишина, воцарившая в округе и за дверью, заставляет его насторожиться и нервничать.       Спустя секунд десять, полных мучительного ожидания, дверь открывается. Перед ним стоит женщина и холодно смотрит на него, ожидая пояснений и объяснений его нахождению возле ее дома. Она облокачивается на дверной косяк и не сводит с него взгляда. Что-то в ней дает понять Диавалю, что перед ним стоит сама Малефисента.       — Я Диаваль, — произносит он смято, едва понятно, — Я Ваш телохранитель.       Малефисента вздергивает одну бровь и смотрит гораздо холоднее. Диаваль ежится от неприятных ощущений, чувствуя, как мурашки пробегают по его ногам и рукам. Женщина не сводит с него взгляда, становящегося недовольным и презрительным. Она делает маленький шаг в сторону и назад, собираясь закрыть дверь.       — Я ждала Вас весь день. Вы не подойдете мне, как телохранитель. Вы не компетентны, — она находит рукой дверь, не сводя недовольного взгляда с Диваля.       — Мисс Эвил! — восклицает Диваль делая шаг вперед, но дверь закрывается быстрее, — Мисс, пожалуйста! — он потирает ушибленный лоб и нос после неожиданного поцелуя с дверью, — Меня убьет мой босс, — убито ворчит Диаваль.       — Меня не волнуют Ваши отношения с начальником. Убирайтесь! Мне нужны пунктуальные специалисты, — Малефисента натыкается взглядом на спустившуюся из своей комнаты Аврору.       — Поймите же! Мисс Эвил, я опоздал. Виноват. Я просто не… Я проспал и не успел добраться до Вашего офиса, потому что он был на другом конце города! Мисс Эвил, прошу… — он буквально умоляет под дверью, чувствуя собственные вину и позор. Унижаться он не любил, но шкура и рабочее место ему все еще были нужны. Пусть не такие, но у него нет права жаловаться.       — Вы должны были это учесть. Я подписала контракт с вашей фирмой еще два дня назад. Убирайтесь! — у Малефисенты нет желания общаться с этим человеком через дверь. У нее вообще нет желания общаться с этим человеком.       — Я узнал о контракте лишь вчера. До этого я был в больнице после предыдущего ранения. А вчера мы с моим другом встретились вечером. Собственно, поэтому я и проспал. Мисс Эвил… Прошу. Вам ведь нужны мои услуги? Я лучший телохранитель в агентстве. Я самый опытный. Остальные… Черт! — он выругивается, ударом по стене дома, рядом с дверью, потревожив руку, все еще изредка побаливающую.       — Пусти его, — просит Аврора, проникнувшись жалостью к человеку за дверью, — Крестная, он ведь не виноват?       Малефисента задумчиво смотрит на Аврору, о чем-то размышляя, потом переводит взгляд на дверь, человек за которой подозрительно притих.       — Входите, — холодно произносит Малефисента, распахнув дверь, — Нам ведь нужно обсудить нюансы нашей с Вами работы.       — Благодарю, мисс Эвил, — Диваль входит гордой походкой, но вина и позор все еще не отпустили его, — Еще раз прошу прощение за опоздание. Я не успел на полчаса.       — Впредь постарайтесь выполнять свои обязанности нормально, — сквозь зубы произносит женщина, после указывает рукой на кресла, стоящие в гостиной, — Присаживайтесь. Обсудим нюансы.       Диаваль присаживается и ощущает на себе ее пренебрежительный взгляд. Он понимает, что выглядит совсем не похожим на типичного телохранителя. Прохожие скорее всего приняли его бы за кассира в магазине или же за доставщика пиццы и прочей ерунды. Да, он не огромный амбал под два метра ростом, у него нет перекаченных мышц, но он самый успешный из телохранителей их города. До него был еще мистер Бэст, но тот умер от пули полгода тому назад. Диваль вздрагивает от воспоминаний, а рука напоминает о себе слабой болью.       — Мисс Эвил, — Малефисенте все еще режет слух ее фамилия, от которой она успела отвыкнуть. Клиенты редко обращаются к ней по фамилии или имени, а сотрудники зовут ее Малефисентой или боссом и всеми производными. — В чем заключается угроза Вашей жизни?       — Меня пытаются убить, — просто отвечает она, — Вашей задачей будет присматривать за моей дочерью. Вы будете забирать ее из школы, проводить с ней время до моего возвращения домой, будете сопровождать ее везде. Пока она в школе, Вы так же будете приглядывать за ней, но вне школы.       Диаваль шокирован. Он только что унижался под дверью, вымаливая второй шанс, чтобы работать нянькой? Почему босс не предупредил его насчет этого?       — Но я телохранитель, а не нянька, — злорадно напоминает Диаваль.       — Мне и нужен телохранитель для моей дочери. У Вас проблемы со слухом? — холодно уточняет Малефисента.       Напряженную атмосферу разряжает вбежавшая золотоволосая девочка. Заметив незнакомца, чья внешность немного насторожила ребенка, она медленными шагами подходит к женщине, с любопытством рассматривая мужчину.       — Это Диаваль, — поясняет Малефисента для девочки, — он будет присматривать за тобой, пока меня не будет рядом.       — Вы так уверены, что сможете защитить ее?       — А Вы сомневаетесь? — Малефисента бросает презрительный взгляд на него и возвращает внимание к девочке.       — Нет. Что Вы… И как зовут эту малышку? — спрашивает он у златовласки, которая осмелилась сделать несколько шагов в сторону странного Диаваля.       — Аврора, — застенчиво отвечает девочка.       — Аврора? Это как в… — Диаваль вовремя замолкает, вспомнив, как зовут его нанимательницу, и решает, что попал в сумасшедшую семейку, — Что ж… Теперь я твой телохранитель, — он произносит это шепотом и растягивает губы в слабой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.