Любимые истории (воображаемых) людей

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 855 слов, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Как родилось предложение

Настройки
Почему-то иногда случается такое, чего вовсе никто и не планировал. Вот живёшь, набираешься ума, пусть и глядя в телек. Живёшь припеваючи, колыбель для кошки больше не качается, обстановка в доме не так уж и плоха, до могилы ещё далеко, но дрожащее в недрах души чувство как-будто воздух перед грозой говорит: "Пока всё ещё хорошо, но давай без "но". Байки из склепов, которые рассказывал мне дед, а ему - его дед, а тому... А тому было видение, или что-то похожее на то. В общем, не важно. "Видел он корабль, летящий по небу, который придумывал истории для суши, в том числе и о том, что чумы нет и не было. Эта бригантина говорила, что "мы никогда не умрём", что "это лишь во благо". Фрегат рвал облака словно бумагу, он не внушал страха, руки сами к нему тянулись, хотелось сесть в него, посмотреть на нашу Родину необъятную и действительно поверить, что никакой войны, болезней и злых диктаторов нет, что это всё придумано, это всё лишь сон, проекция воспалённого мозга, ещё чуть-чуть, и мы проснёмся и будем вместе, но не знаем в каком..." Старики уже мертвы, от них мне осталось лишь фамильное кольцо, домик близ деревни с населением человек в пятьсот и это сказка. Ночной воздух колыхался и нервно дрожал, как бы звеня и разбиваясь об мой чугунный лоб. Тревожно молчали сверчки, луна глядела на меня и мою скромную обитель. "Не выходи из комнаты...". Что же, лучше чем чашечка кофе на улице сейчас только одно - увидеть тот самый корабль. Дочка спит, мирно сопя и не о чём не беспокоясь. Наверно, спит и видит сны обо мне... Луна не поёт как обычно, а дрожит сквозь толщу воздуха. Остывший шар серебрнянки нашего неба катился по небу дёргаясь, облака обходили светило сумрака стороной, как-будто что-то хотели мне сказать, указать мне на что-то важное, что я не должен упустить из виду. Вспомнились истории друзей про такие же лунные ночи без сна, но не в тихом уединении, а в шумной кампании, в кабаках, с прожиганием денег, сексом и венерологическими заболеваниями. Было много языков, говорящих на русском, но не понимающих друг друга. Было им весело и хорошо, но радости в этом я не находил... Достаточно мне одной понимающей души рядом и всё. Откуда-то с неба послышалось заманчивое, но пугающее "Туруту-дан, ту-ду-ду туру-дан", Луна поспешила убежать в самую гущу небесного платья из серого сукна. В небе плыл алый корабль, вещающий что-то неразборчивое, но приятное и успокаивающее. Паруса были подняты, а вёсла активно гребли воздух, словно пытаясь прорваться сквозь огромные волны одного из японских цунами. "Девять жизней у кошки, ворон живёт триста лет..." Среди всей какофонии стали слышны известные мне строки одной песни. Я рефлекторно подпел следующую строку. "А нам с тобою немножко - пока не выключат свет". Корабль замер. " Ты сам Барон в своей Монголии. Не суди, и не судим будешь. А нам пора, храни мир в сердце и мой завет - мы проведём тебя сквозь гущу сайвы. Сайва никогда не шутит." И вновь небо стало чистым, мои ноги понесли мои чёрные мысли в дом, ведь чай уже кончился. Может, приснился этот корабль, или что это вообще было... Я смотрел в окно, наблюдая за мерцающим зелёным светом. Азбука морзе? Кто-то подавал сигнал из разряда "помогите!". Я не придал этому значения, свет потух, а я пошёл спать. Утром дочка не проснулась.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник