Любимые истории (воображаемых) людей

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 855 слов, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Как чувство человеком правило

Настройки
Дым сигарет красил темноту переулка. Утренний моцион был за спиной, собаки уже спали, а небо окрашивалось в голубой цвет, первые лучи разбивались об тень ночи. Я пошёл туда, где меня ждала любовь. Потом станет грустно. но тоску я утоплю в завтрашнем дне, потому что завтра не настанет никогда. Есть только сегодня. Плевать, куда занесёт ветер, выживал в таких моментах, в которых гнулись стержни многих пацанов. Они искали упокоение в алкоголе, наркотиках, сексе. Я же предпочёл просто молчать. Меньше всего мне хотелось знать, что произошло с друзьями со школы. Мы с пацанами жили бедно, наши семьи еле-еле сводили концы с концами. Когда-то мы дали друг другу слово - всегда быть вместе, плечом к плечу держать строй и принимать удары судьбы, не давать друг другу упасть. Но и вот: Рыжик умер, словил передоз от какой-то дряни. А ведь он один из нас смог подняться со дна, но привычка из дней минувших его и сгубила. Семьи у него не осталось, ведь с женой развёлся на почве измены, детей она забрала себе. Все вместе с пацанами мы виделись в последний раз на похоронах Рыжика. Славный был малый, да глуповатый... Фикса женился, завёл детей, теперь в будни он на работе в офисе, работает на дядю, на жизнь не жалуется - времени нет. На выходных он с семьёй. В общем, держат его в ежовых рукавицах. Смог он построить мир с аккуратностью и точностью, как он мечтал. Сам и стал узником своих действий. А я до сих пор остался тем самым пацаном, совсем не изменился. Может, это и плохо, но... На моём пути встречалось много людей, пришлось учиться в них разбираться, теперь это бесполезный навык. Я так и не понял как жить. Но я готов наверняка остаться один, что проснусь как-нибудь ни с чем, ведь терять мне не так уж и много. В попыхах отослал своей малышке телеграмму, что скоро буду. Светящиеся баннеры, афиши, постеры, объявления в автобусе, газеты с перехода, что читают пассажиры - мусор ради пафоса. Город торчит из под майского утра, все эти яркие краски портят его. На одном из экранов была реклама фильма "Детка-Голливуд". Почему я его приметил? Режиссёром стал один из моих одноклассников. Он всегда творчески подходил к решению любой задачи. Как-то он повздорил с местным быдлом, забили ему стрелу. Так он вместо того, чтобы позвать братанов взял нарды. Так они и сидели до вечера и играли. Стали потом лучшими друзьями, и этот гопник получил одну из главных ролей этого фильма. Кто же мог подумать, что всё начнётся с этой партии в нарды за гаражами... Панелька оскалила на меня свои цельнометаллические зубы, стеклянные глаза полоумно таращились на раннего гостя. Видимо, посчитали меня безумцем, забыв о своих подъездных драмах, которые одна похожа на другую, как будто они все нарисованы по одному трафарету. Цветочный уже работал, три розы в боекомплект, пару круассанов в местном кафетерии, яблоки в овощном. Красные яблоки. Она их любит. Поднялся ветер, мои волосы лезли в глаза, а пальто имитировало плащ. Или палатку. Или плащ-палатку, чёрт его знает. Я открыл дверь своими ключами. Моё сокровище спало, я решил её не тревожить. Поставил розы в вазу, а круассаны убрав к остальным хлебобулочным собратьям я лёг досыпать дежурные пару-тройку часов. сегодня будет новая история. История, которая загорится яркой стигмой.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник