Любимые истории (воображаемых) людей

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 855 слов, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Как чувство человека убить хотело

Настройки
Я дал себе слово сжигать по одной спичке каждый раз, когда этот мир будет со мной жесток, разочаровывать меня или причинять боль, то я буду сжигать по одной спичке из коробка. Это как знак того, что я жив и сердце полыхает, но вот-вот прогорю, дотлею и умру. Что будет когда спичек не останется? Не станет и меня. Как-то так. Детский поступок, не правда ли? Я тоже так считаю. Не хочу я больше притворяться молодым. В парадной своего дома я выдумывал, что проживу с этим коробком как минимум месяц. Если выдержу - то покупаю ещё один. Таймер неиссякаем, если я счастлив и не отягощаю себя победами и поражениями. Просто живу спокойной и тихой жизнью. В магазине я купил этот коробок спичек. Ну, отсчёт пошёл... Сразу же почти сгорела спичка. Понимаешь, читатель, у меня трудный период в отношениях с моей дамой, и вместо того, чтобы переступить через это и найти компромисс, она всё чаще говорит о расставании. За разговор с ней сгорело 3 спички. Больно, таймер всё быстрее и быстрее бежит к отсечке, за которой покой и смирение. Сгорела ещё одна. Звонили с работы, я попал под сокращение, остался без денег и работы. Запасы, конечно, есть, но радости не делает. Следом полетела ещё одна - вместо поддержки от пассии своей я был назван бездельником и беспомощно-бесполезным. Жизнь трудна и опасна, знаю, эта детская затея лишь даст пищу подумать мне. Не факт вообще, что я соглашусь на смерть. Ведь говорят, что жизнь, ни смотря ни на что прекрасна. Но что же это? Ещё одна спичка. На мою машину упало дерево. Стояла она на стоянке. За которую я платил. Как выяснилось - дерево стояло на "ничейной" земле, компенсации никакой ждать не стоит. Ещё одна спичка - с неё даже бензин слили... Уже шесть. Как быстро. Что же, я ожидал подобного, но это просто чёрная полоса, скоро это кончится, я уверен. По приходу домой я обнаружил записку с примерно с таким содержанием: "Прости, я не могу так больше. Пока". Ещё одна спичка. Следом пришло сообщение о том, что мой брат погиб во время конфликта в Карабахе. Мать это не перенесла, не выдержало сердце. Теперь в семье я один с отцом. Ещё две спички. Я решил переехать обратно, к родителям. Точнее, к отцу. Было неимоверно тяжело вернуться туда, где ты становился на ноги и увидеть чёрный пакет, который грузят в скорую. Она уехала без мигалок. Плохой знак. Отец стоял и смотрел карете в след и курил. Он бросил пять лет назад. Я закурил вместе с ним. Всего один день, а столько дерьма... Девятая спичка сгорела когда нам отказали в транспортировке тела брата. Мол, дорого и не рационально, положим в братскую могилу и дело с концом. Хорошо, что мама этого не слышала... Район, где живёт отец относительно спокойный, без криминала и всего такого, но бывает всякое. Я стал жертвой местных обывал, малолетних алкашей и зверья. Подрастут и поймут, что к чему... В следствии численного превосходства я лишился денег, телефона и понёс некоторые телесные повреждения. Это шакальё даже сигареты забрало. Ещё спичка... На часах 6 вечера, а у меня уже половина коробка. Жить уже не охота. Если есть высшие силы, что почему к некоторым они столь несправедливы? Я понимаю, что многих хуже, чем мне, но... Почему? Разве они это заслуживают? Но, правда ли, что не существует плохих людей? Нет, наверное. Всегда же есть зло, и зло неизмеримо. Кто-то притягивает его как магнит, а в ком-то оно живёт. .... ... .. . Прошло ещё около трёх часов, в моём коробке осталась одна спичка. Я уже чувствовал безобразное и косматое лицо судьбы над своим ухом. Под чьими же башмаками я крыса? Жизнь продолжается. Зажигалка сломалась. Я зажёг последнюю спичку и закурил. Жизнь продолжается, чтобы не происходило. Я рассказал отцу про затею с коробком. Он лишь немного ухмыльнулся. Когда я рассказал, что будет, когда спичек не станет, то он помрачнел. Сказал, что затея не из лучших. Совсем он бледный стал, когда я показал ему пустые спички. Я сразу же его успокоил, что это была всего лишь детская забава и всё у меня с ним впереди. Ночью отец застрелился. Наутро я нашёл в его вещах Коробку с пустыми коробками и пеплом.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник