ID работы: 9578220

Правитель вновь придет...

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
_DAQ_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Деревня Тенебис

      Несмотря на поздний час в деревне было оживлённо. Когда волчий вой затих, эльфы начали успокаиваться. Дети, боявшиеся криков животных, наконец смогли заснуть, но сон был всё ещё очень чутким, беспокойным... Часть взрослых, оставив своих чад дома, собрались у дома старейшины. Они хотели услышать объяснение этому необычному случаю. Шум решили не поднимать чтобы снова не разбудить детей, натерпевшихся за этот вечер. Все ждали возвращения группы, не усидевших на месте эльфов, отправившейся в лес. Ждать долго не пришлось, все видели три фигуры, приближающиеся к толпе. Два парня и девушка, несущая что-то на руках, подходили к дому старосты. Эльфы расступились пропуская их. - Уже поздно, мы все устали, предлагаю сейчас всем пойти и лечь спать, завтра нас снова будет ждать работа. О сегодняшнем происшествии вы узнаете завтра. - обратился староста к собравшимся, обведя толпу своим цепким взглядом. - А вас троих я попрошу сегодня побыть моими гостями. - обратился он к охотникам и девушке.

В доме старосты

      Деревня погрузилась во тьму и лишь только на первом этаже особняка, стоящего в её центре, горел свет, слабый, способный осветить лишь стол и несколько стульев, часть которых была занята. Ветер все продолжал насвистывать свои истории, но мало кто мог его понять.       Рюджин, староста деревни, в том месяце отметил свой 269 день рождения , но с виду, по человеческим меркам, ему можно было дать лишь тридцать пять - сорок лет. Это был высокий, широкоплечий мужчина, средней комплекции тела. Его нельзя было назвать дряхлым, но и накачанным он не выглядел. На его лице проскальзывали аристократические нотки. Черные волосы спадали до плеч. - Проходите, чувствуйте себя как дома, - проговорил Рюджин, садясь за стол. - Уже поздно, так что могу предложить только воду... - Дедушка, ты вернулся? Что там произошло? - В этот момент в комнату вошла молодая девушка, неся в руках свечу. На ней была длинная рубашка до колен, золотистые волосы были распущены, глаза были темно-серыми, словно сталь, но взгляд был мягок и добр. - Лисель, ты еще не спишь? Ох, почему мои внучки такие непослушные... - Перевел он взгляд на Киру, которая на эти слова опустила голову и потупила взгляд. - Ну раз ты здесь, то принеси нашим гостям воды. - Хорошо дедушка, но не начинайте разговор без меня. - убежала Лисель куда-то вглубь дома.       Через полминуты она вернулась, неся поднос с кувшином и пятью чашками. Разлив воду по чашкам, Отсель заняла стул возле своего деда и на все уговоры пойти спать она не обращала внимания. - Кх-кхм... Итак что же было в лесу? Что заставило зверей всполошиться? - Господин Рюджин, вся эта ситуация кажется очень странной... - Заговорил Янг, один из братьев охотников. Хонг и Янг - близнецы, это очень редкое явление среди эльфов. Чтобы просто зачать ребенка может уйти очень много времени, а если рождается двойня это радость не только для родителей, вся деревня радуется вместе с ними. - Когда мы забегали в лес из его глубин слышался вой, госпожа Кира бежала спереди и мы следовали за ней. - продолжил Хонг. - Госпожа Кира привела нас на полянку, отдаленную от границы леса где-то на полверсты. Как только мы вошли на неё, вой закончился... - Госпожа же подбежала к дереву и начала что-то рассматривать под ним. Мы с братом осмотрели поляну и лес, недалеко от неё, но так и не нашли следов... Будто это были духи... - Хм... Кира, не покажешь ли нам, чтоже находится в этом свёртке? Спросил староста, смотря на свою внучку.       Кира положила свёрток на стол и развернула его, явив всем присутствующим младенца. - Человек... Кира, зачем ты принесла к нам человека? Тебе мало тех потерь на войне, 50 лет назад? Тогда погиб твой отец. То что ты не возненавидела людей после этого похвально, а то что ты наладила с людскими деревнями торговлю очень помогло нам, но приводить в деревню человека, пусть даже младенца, это уже серьезно... - Дедушка, тебе не понять меня. Я чувствую что я нужна ему, что он важен. Тогда в лесу меня тянуло именно к нему. Чтобы ты не говорил я выращу его, хоть в этой деревне, хоть в людской! Да даже в лесу! И тебе не изменить моего решения! - Ты точная копия своей матери... Цура... Она была такой же упрямой и беспокойной. Никогда не могла усидеть на одном месте... Эх... Где же она сейчас... Хорошо, на сей Раз твоя взяла. Духи не будут волновать мир живых из-за обычного человека... Я слышал что у Яви недавно родилась дочь, я думаю она может согласиться подкармливать его, ну, спросишь у неё завтра. Хонг, Янг, можете быть свободны, завтра можете отдохнуть. Спокойной ночи всем. - Сестрёнка, а как ты назовёшь ребёночка? - Спросила молчавшая до этого Лисель. - Думаю назову его в чесль заката, что был сегодня. Блади Сансет... Хорошо звучит, да? - Ответила Кира, баюкая на руках мальчика, что с этого момента стал её сыном.       Кира зевнула и направилась в свою спальню, в которой её не было почти месяц, пока она договаривалась с людьми о торговле. Она положила своего сыночка на кровать и, быстро раздевшись, легла на кровать и погладила Сансета, проговорив: "Спокойной ночи, сынок." и заснула.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.