ID работы: 9578220

Правитель вновь придет...

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
_DAQ_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Утротогожедня. Дом Гиру.

      Проснувшись, Гиру, пятьсот шестидесяти трёхлетний эльф, с седыми волосами, спадающими до лопаток, немного морщинистым лицом, с острым подбородком, прямым носом и тонкими бледными губами. начал планировать сегодняшний день, но решил для начала поговорить со старостой.       Поговорив с Рюджином о том, что было в лесу и, узнав о возможном вмешательстве духов в мир живых, друид задумался. - Хм... Думаю, он сможет мне помочь... - Старик направился в комнату, служащую складом. - Где же оно... Может здесь? - Приговаривал Гиру, осматривая комнату. - Похоже закончилось... Нужно попросить охотников пополнить запасы.       В дверь постучали, как-то неуверенно и робко. Кто же это может быть? Редко ко мне приходят гости... - Иду, иду. - друид направился в сторону двери. Открыв её он увидел красивую девушку, нервно мнущуюся на месте. Присмотревшись к лицу гостьи Гиру прервал затянувшуюся тишину. - Здравствуй, Кира, с возвращением. Проходи, располагался. - Старик впустил девушку, и закрыв дверь, прошел в гостиную и сел в кресло напротив неё. - Слышал, вчера ты была в лесу и принесла что-то оттуда. Рюджин так и не сказал, что это, может ты меня просветишь? - начал беседу Гиру, пристально смотря на эльфийку. - Дедушка Гиру... Это был ребенок. Человек. Причина, по которой я пришла к тебе как раз по этому поводу... Дедушка, можешь... - Замялась Кира, и вдруг выдала на одном дыхании: - Можешь, пожалуйста, изменить моё тело, чтобы оно давало молоко!       Сказав это девушка тут же покраснела и закрыла лицо руками. Друид на это только улыбнулся и сказал: - Из тебя получится очень добрая и заботливая мать, рад за тебя. Мне интересен тот, из-за кого духи привлекли наше внимание. Так что через пару дней я зайду к вам хочу посмотреть на... Кстати, это мальчик или девочка? А имя уже выбрали? - Это мальчик, я назвала его БладиСансет. Дедушка... Так что насчёт моей просьбы? - Проговорила все ещё красная Кира. - Хм... Если поможешь мне в одном деле, то я помогу и тебе. Согласна? - спросил Гиру, подбирая компоненты снадобья. - Что нужно сделать? - Мгновенно стала серьезной девушка. - Добрая, заботливая и безрассудная... Прям как твоя мать... - Мама... Где же ты сейчас? - С грустью в голосе спросила Кира, спросила не эльфа, она будто спросила весь мир... - Недавно я получил от неё весточку, она поселилась в землях зверолюдей, в племени волков. Если хочешь можешь написать ей письмо, я отправлю его со своим. Она хоть и не смогла остаться в нашей деревушке, она волнуется за тебя. Ее письмо началось именно с расспросов о тебе. - Друид поделился радостной вестью с Кирой. - ... - Несколько минут Кира молчала, обдумывая услышанное. - Хорошо, я занесу письмо через несколько дней. А сейчас, скажи, что мне нужно сделать.- Девушка решила разобраться с этим немого позже, насколько она поняла ее мать теперь живёт со зверолюдьми, то есть её достаточно легко можно найти. А сейчас нужно сосредоточиться на воспитании Сансета. От этих мыслей на её лицо наползла улыбка. Но, тряхнув головой, она отвлеклась от своих фантазий и вернула свое внимание к Гиру. - Тебе нужно будет отправиться в северную чащу Тернума, там растет дерево Маву, мне нужно чтобы ты набрала его плодов, штук шесть должно хватить. В чаще водятся стальные волки, их шкуру не пробить стрелами. Их шкура отдает металлическим блеском, да и они сами крупнее обычных раза в два. Нужен хороший клинок... Я дам тебе мешочек с Цувис, эта трава сможет отпугнуть большинство волков, но все равно будь осторожна. - Рассказывал суть дела старик. - А как выглядит дерево и его плоды? - Уточнила Кира. - Дерево ты легко узнаешь, в конце лета, то есть сейчас, оно сбрасывает свои листья и на ней остаются только красные плоды, они небольшие и немного похожи на флягу или каплю воды. У древа две верхушки, переплетающиеся друг с другом. Если поспешишь, сможешь обернуться до вечера. Не буду тебя больше задерживать. Удачи. Проговорил Гиру и встал с кресла. Проводив гостью, друид начал готовить для неё снадобье.       Покинув дом друида, Кира поспешила в свой. Пройдя в дом, она заглянула в свою комнату, где оставила Сансета. И, убедившись, что малыш спит, осторожно подошла к стулу, на котором оставила плащ и свои парные клинки. Забрав снаряжение, девушка также тихо покинула комнату. Пройдясь по дому в поисках Лисель, она нашла её на кухне, за готовкой обеда. - Привет, сестрёнка. - сказала Кира, садясь за стол. - Привет, сестра, подожди немного, обед почти готов. Ответила Лисель, не отрываясь от готовки. - Спасибо, но я сейчас немного занята. Лис, мне нужно в северную чащу, я зашла лишь чтобы попросить тебя присмотреть за Сансетом. Скорее всего я вернусь к вечеру. Сможешь исполнить мою просьбу? - Попросила старшая. - Хм... Хорошо. Но ты будешь мне должна, сестра... - согласилась Лисель с веселой улыбкой на лице. - Спасибо. Я ушла, сестрёнка, не скучай - Бросила напоследок Кира и выбежала из дома.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.