ID работы: 9578382

Очередной спор, да?!..

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: "Убежать от прошлого, это ведь возможно?"

Настройки текста
      Аэропорт… Холодные стены большого здания встретили брюнетку не слишком приятно. Как оказалось, выезд до восемнадцати лет был немного проблематичен, особенно без сопровождения родителей. Но, после мучительных и долгих минут уговорами, и всяких документов, полёт всё-таки разрешили. Страшно было бы представить, что могло случиться, если бы это не произошло.       Руки судорожно дрожали. Голубоглазая выбрала самый первый рейс к Лондону. Он был поздним вечером. Билеты не были такими дорогими как казалось, но пробежав глазами по сайтам ноутбука, девушка поняла. Чтобы снять квартиру придётся отдать чуть ли не половину суммы, которая у неё есть. Посчитать ещё расходы на еду, в будущем одежду для малыша, и… Ей совсем будет плохо. Но это лучше, чем оставаться тут.       Маринетт прошла к своему месту в самолёте. Оно оказалось возле яркой мулатки. От неё очень приятно пахло, кажется это был ягодный парфюм. Присев рядом с ней, глаза брюнетки немного прикрылись, а внутри пробирало от боли. Сколько всего ей принесло это место? И хоть что-то одно хорошее случилось?!       По щеке скатилась маленькая слеза, но девушка быстро её вытерла, в попытках сдержать такую противную и надоевшую слабость. Она взглянула на соседку. Девушка о чём-то говорила. Но, не с ней, кажется кареглазая что-то печатала и бормотала. Внятно донеслось лишь пару слов:       — Боже, они что натворили?.. — короткая пауза. — Бля, Нино, тебе ещё влетит!       Напечатав ответ, она поставила телефон в карман, и повернулась в сторону брюнетки. Нагло рассмотрев лицо девушки, она преподнесла руку.       — Алья, — уверенно произнесла девушка.       Немного затормозив, послышался короткий ответ:       — Мари?       — Приятно познакомиться, — руку брюнетки пожали. — Почему решила уехать из этого прекрасного города? — как-то завороженно сказала мулатка.       — Да, — ухмылка и смешок. — Кому как, мне он… — она затормозила подумав, можно ли говорить первой встречной всё. Всё что у неё на душе. — Этот город «любви» разрушил меня, мой мир… буквально всё, что у меня было.       Брови соседки нахмурились. Было сложно поддерживать человека не зная его ситуации, сложно и было это слушать. Как разрушилась жизнь столь милой девушки…       — А чт-то случилось? — уже не так уверенно произнесла она, положив свою ладонь на ладонь брюнетки. Та всего лишь погладила свой живот, в тот момент это не показалось чем-то важным, но через пару секунд пришло осознание. — Ты беременна?..       Слёзы… Она уже не могла это терпеть, они просто лились. Ей нужно было с кем-то поделиться, нужно. Все последние события убивали её изнутри. Немного прижавшись к соседке, голубоглазая заревела с новой силой. Та лишь крепко обнимала её и говорила слова поддержки.       Самолёт уже взлетел, поэтому всхлипы не было так слышно, но некоторые пассажиры всё равно оборачивались в попытках понять откуда идёт этот звук. Немного успокоившись, девушка прижалась к себе руками и вернулась в своё изначальное положение. Не досаждая мулатке, а после тихо произнесла:       — Он… просто использовал меня. Поспорил на меня, снова, — говорить было тяжело, ведь с каждый словом вспоминались те моменты, которые она пережила. — Он популярен, да, знаю глупо. Как я могла повестись на это снова, — девушка всё ещё сидела и обнимала себя, не поднимая взгляда. — Сказал сделать мне аборт, но ты понимаешь… Я не могу! Просто не могу…       — Маринетт, ты выберешься из этой дыры. Всё… всё будет хорошо. Ты молодец! Ты спасёшь своего ребёнка. Я помогу тебе, — хоть прошло и не больше полу часа, мулатка почему-то доверяла ей. Казалось они были знакомы годами. — Найдём тебе работу, можешь пожить с нами…       Сердце брюнетки пропустило удар, почему люди которых она видит впервые готовы сделать больше чем родной отец и мать?       — Нет, не нужно, я не хочу докучать. И быть очередной проблемой для кого-то. На первое время у меня есть… средства. Мне кажется, я справлюсь, — даже после таких слов, она понимала, всё что она произнесла — ложь.       — Я… я дам тебе свой номер. Позвонишь, когда тебе нужна будет помощь, любая… абсолютно. Работа, квартира, что-то для малыша, помни я помогу тебе, — новые знакомые обнялись. Мулатка дала свой номер брюнетке, а после они сидели в тишине. Никто не решился прервать её, каждый думал о своём, или о чужих проблемах и их решений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.