ID работы: 9578382

Очередной спор, да?!..

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: "Оправдаются ли все надежды..."

Настройки текста
      Знакомая макушка шатенки, утерялась среди прохожих. Только лишь кусочек бумажки с номером остались у девушки. Сильнее схватившись за чемодан голубоглазая вышла из аэропорта. Снова, сердце сильно гложет, поступает некий страх… будущего? Считай, она одна в этом большом городе. Помощи Мари просить не хочет, досаждать как обычно… это порядком надоело.       Как жизнь так быстро перевернулась? Почему он не полюбил её, ведь она всегда была заботливой, доброй, красивой? Всё металось в голове у девушки. Всегда в горе была с ним, но чем ей отплатили! Глаза залились потоком злости. Плакать брюнетка уже не могла, слёзы просто закончились, также, как и чувства…       Взгляд снова метнулся по такой красивой столице. Всё выглядело таким старинным, как будто это был антиквариат, но в тоже время модным и совсем не отставало от здешней красоты.       Девушка быстрым шагом прошла к первому же встречному такси. Сев в автомобиль, водитель спросил:       — Вам куда? — голубоглазая немного затормозила, но взглянув в телефон и посмотрев, где находилась её маленькая квартирка, произнесла адрес. — Ого, чуть ли не в самый конец.       Правда? Хотелось очень резко ответить, что-то наподобие:        «Может не у всех есть миллионы на трёхэтажные дома и особняки!»       Но сжимая внутри все чувства, что только что разгорелись синим пламенем, она просто тяжело взглотнула и окунулась на спинку заднего сиденья. Смотря в окна, брюнетка снова вспоминала всё, что случалось у неё в жизни. Адриан, да уже как-то не хочется думать о нём, обида осталась, но, он не заслуживает такого внимания. Постоянных мыслей. Бывшая лучшая подруга? Та ещё стерва. Как только была свободная минута, Хлоя сразу же прыгала в кровать к Агресту. Они просто играли с девушкой. Строя загадки и лабиринты, скрывая всю правду на протяжении долгого времени. Маринетт ушла в свои мысли не обращая внимание, на посторонние шумы, со стороны улиц.       — Девушка, девушка! Проснётесь Вы уже? — голос мужчины звучал достаточно раздражённо. Только сейчас она поняла… уже приехали.       Расплатившись и забрав свои вещи, молодая мать, поднялась в квартиру. Там её уже ожидал арендатор, оплатив сумму на первый месяц, она облегчённо вздохнула и присела на кожаное кресло.       Живот сильно закололо, сильная боль распространилась по всему телу, отдавая сильной вибрацией. Третий месяц, это не игрушки. Как можно было настолько поздно понять, что происходит что-то странное?

***

      Первое, что было важно для юной особы, это заработок. Она не сможет жить, на столь большой промежуток времени, с такими на тот момент, малыми деньгами. Осталось всего половина всей нагло «украденной» суммы, а это брюнетка ещё не закупалась едой, да и какой-то одеждой для себя… а что дальше?       Открыв такой родной ноутбук, что подарили девушке на пятнадцатилетие, она задумалась:       «Хах, как символично! Прошёл лишь год.» — усмехнулась голубоглазая про себя.       Глаза метнулись по строке, на которой был написан запрос, что так искала брюнетка. Облазив кучу сайтов, проверив все попавшееся рекламы, новые газеты, знакомые и популярные приложения… Ничего больше, чем официанта она не нашла. У неё ведь не было образования, она только закончила школу! Куда уж дальше? Ведь девушка даже не забрала документы с учебного заведения, только захватила всё своё, что было дома. Остаётся только выживать.       А подработка на первое время сойдёт, может чем дальше, тем лучше? Хотелось бы в это верить. Позвонив по номеру на составленном сайте, послышались короткие длинные гудки, а после приятный бархатный голос женщины:       — Добрый день, ресторан «Стилинский» слушает вас.       — А… Добрый. Я с объявления, мне нужна работа официанта, — брюнетка нервничала, перебирая волосы, которые были завязаны в тугой хвост.       — Ох, хорошо! Как раз нам срочно нужна была работница на эту вакансию. Хотелось, чтобы Вы пришли на собеседование лично. Взяв с собой все важные документы, как трудовая книжка, паспорт и так далее, — голос звучал строго, но очень располагающе к себе.       — Д-да, конечно, когда можно подойти? — брюнетка понимала, что половины всего нужного у неё не было, но попробовать стоило, а если и тут не повезёт… уборщице где-то в старой забегаловке почти ничего не требуется, так ведь?       — Сегодня вечером, или уже завтра. Как вам удобно?       — Ох, сегодня!       — Очень хорошо, будем вас ждать, — сказав напоследок неразборчивую фразу, девушка быстро нажала на кнопку выключения и откинула телефон на кровать, громко взглотнув. Сердце колотилось как бешеное.       Пролежав так, около минут десяти, брюнетка встала и начала искать, что надеть на собеседование. Заглянув в полный чемодан одежды и всяких безделушек, она поняла, что вещи которые она там нашла, были ну совсем не очень. Старые, потрёпанные, что там говорить о современной моде? Кое как, голубоглазая нашла белую кофточку и юбку. Это был более-менее адекватный выбор.       По просторной комнате эхом раздался звонок. Голубоглазая вздрогнула от такой неожиданности, но в тот же миг подошла к мобильному. На сенсорном экране высветилось такое противное имя… которое она уже успела забыть.       — Адриан, — сквозь зубы процедила Маринетт. Но звонок резко прекратился, а после девушка заметила кучу SMS в разных соцсетях. И все они были от одного адресата.       — Ты где? Быстро ответь! — шептала девушка, сообщения блондина. — Шалава… — она схватила себя за плечи, и отбросив все мысли прочь, коротко напечатала.

«Не ищи меня, всё кончено, я больше не появлюсь в твоей жизни.»

      Некоторое время брюнетка просто сидела вжавшись в себя, но вспомнив про новую жизнь, новую работу, немного опешила. На нём всё кончено!       Встав с места, она принялась одевать собранную комбинацию одежды. Все действия происходили как в гипнозе… Наконец-то полностью собравшись, девушка взяла маленький рюкзачок, и пошла на встречу.       По пути голубоглазая рассматривала каждую улочку, что встречалась ей на пути. На те же деревья, она могла всматриваться минутами. Дойдя до ресторана, брюнетка открыла дверь.       — Маринетт! — крикнул знакомый голос. Быстро обернувшись девушка искренне улыбнулась. — Это судьба?       — Алья! — недавние подруги обнялись. — Я… я просто потерялась в толпе.       — Да неважно, номер-то мой у тебя есть. Кстати, знакомься, Нино — мой парень, — в голове сразу же появились слова мулатки:       «Боже, они что натворили?.. — короткая пауза. — Бля, Нино, тебе ещё влетит!»       — Приятно познакомиться, — усмехнувшись брюнетка протянула руку, сразу же получив ответ на рукопожатие.       — Что ты вообще тут делаешь? — спросил парень.       Немного замявшись, девушка произнесла:       — Я… собираюсь работать тут, деньги же нужно как-то зарабатывать…       — Маринетт, я же говорила, позвони мне! Мы можем тебе найти получше работу, чем уборщица или официантка, — возмутилась Алья.       — Мне просто не хотелось, мешать что ли?.. Да и куда меня ещё возьмут? Беременную, да ещё и без какого-либо опыта работы, да даже без полного образования!       — Знаешь, а в чём ты сильна? — спросил Нино.       — Вообще, я довольно-таки неплохо рисую эскизы, готовлю тоже хорошо, но, что… чем это поможет, — надежда уплывала также быстро, как и вода сквозь пальцы.       — А знаешь, моему брату нужна помощь в эскизах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.