ID работы: 9578382

Очередной спор, да?!..

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: "Конец или только начало?"

Настройки текста
      Летнее солнце светило так сильно, что глаза щипало при малейшем контакте с лучиками. Взяв радостную девочку под руку, они пришли в какое-то заведение. Это было чем-то похоже на кофейню… уютную и приятную кофейню. Сев за свободный столик, семья улыбнулась.       — С днём рождения, Эмма! — лучезарно произнесла молодая брюнетка.       — Да, Эмма, мы тебя очень любим, — подтвердил мужчина.       — Спасибо мамочка и папочка, а что мы тут делаем? — спросила маленькая девочка с изумрудными глазами.       — Да, Маринетт, скажи нам! — как ребёнок поддержал девочку Лука.       — Ах, ну как… малышка, тебе сегодня исполнилось десять, устроим сладкий обед тут, а дома тебя будет ждать маленький подарочек.       — Мамочка, спасибо! — девчонка встала со своего стульчика, подбежала и обняла брюнетку.       — А как же папочка?       Эмма подбежала и к Луке. Казалось, что могло быть лучше, семейная идиллия. В том окружении в котором она находилась, больше походило на сказку, о которой брюнетка мечтала всё детство. Тепло, любовь, всё чего так не хватало Маринетт с давнего времени, но всё равно изменилось. Буквально каждый день у девушки глаза светились от счастья, то о чём она так мечтала случилось…       — Мамуль, а Скотт будет? — прозвучал вопрос, который вырвал Маринетт из раздумий.       — Конечно, они зайдут. Это же твой лучший друг! А ещё… — прозвучал писк, оповещая, что на телефон пришло SMS. Брюнетка потянулась, чтобы взглянуть на мобильный. Оно было от неизвестного, но кто мог знать её номер? Открыв чат, высветились фотографии. Но как хорошо, что она сидела… — Мне… я в дамскую комнату, сейчас приду.       Забежав в первую же кабинку, боль снова накопилась в сердце, а кулаки согнулись в цепкой хватке. Почему жизнь с ней играет в плохую шутку? Почему она не может обрести счастье надолго?.. Не на короткий промежуток времени, а на всю жизнь! Только пару минут назад, она думала, как была счастлива, а сейчас… Девушка быстро выключила телефон, не желая больше видеть этого…       Сдерживая слёзы, брюнетка вытерла потёкшую тушь. Тяжело вздохнув пару раз, голубоглазая вышла.       К столику уже подходила официантка с готовыми заказами. Положив всё на стол, она удалилась. Взгляд парня незаметно для окружающих проводил её. Брюнетка села на своё место и нагнулась к уху брюнета, а после прошептала:       — Я всё знаю, убирайся! Убирайся из моей жизни, и жизни моей дочери, когда мы придём чтобы твоих вещей и тебя дома не было, — слова звучали со злобой, но тот лишь опешил.       — Ты о чём? — не понимая произнёс Куффен.       — О той шалаве, — глаза метнулись в сторону официантки, — я видела все… ваши фото. Проваливай, сейчас же! — пытаясь сохранить спокойное состояние, голубоглазая повернулась к дочери.       — Милая, папа уезжает по работе, и кажется это надолго…       — Мама, а разве нельзя это как-то перенести? — девочка немного погрустнела.       — К сожалению, нет, но не расстраивайся придёт Скотт вместе с Альей и Нино! — девочка в тот же миг обрадовалась, а грусть прошла в миг.       — Ура-а!       Маринетт только захохотала, пряча свои настоящие пылающие эмоции. А Лука в течении пять минут ушёл, оставляя их одних. Как всё может перевернуться в одну секунду? Ха, что за глупость, у Маринетт уже был такой опыт. Но, а вот кто адресат? Этот вопрос мучил её все последние минуты.

***

      Звонок раздался по большой и просторной квартире. Маринетт сразу же побежала к двери. Повернув замок, послышался небольшой щелчок, а после и преграды вовсе не было.       — Тётя Маринетт! — закричал паренёк и бросился в объятья девушки.       — Да милый, можешь проходить, Эмма тебя ждёт, — голубоглазый шатен сразу побежал уже в знакомую ему комнатку. Брюнетка обернулась и обнялась с друзьями.       — Маринетт, я так скучала! — проскулила подруга, когда девушки прошли на кухню.       — Я тоже, а вот… куда ушёл Нино? — ставя шоколадный торт на стол, произнесла хозяйка дома. — Только что, я видела его тут.       — Он, наверное, пошёл к Скотту и Эмме, они такие прикольные, — слова шатенки прозвучали смешно, будто она говорила про вещь. — Эй, да чего ты ржёшь. Они просто ведут себя та-ак странно.       — Да, они такие…       — А где же Лука? — настроение мигом испарилось. Девушка закрыла лицо руками и тяжело вздохнула. Слёз уже не было.       — Я… Он… — не сумев найти нужных слов, брюнетка достала телефон и открыла галерею, в которой высветились те самые фотографии. Повернув к лицу шатенки экран, подруга начала всматриваться в эмоции девушки. Сначала было что-то непонятное, типа «Ну и что?», но потом на лице появилась злость и раздражение, а после удивление.       — Ч-что? Откуда у тебя это? — мулатка до сих пор не могла полностью осмыслить происходящее.       — Я… я не знаю, мы сидели в кафе и мне пришло сообщение с неизвестного, я заглянула в чат, а там… ты и сама видишь, — голубоглазая сомкнула руки в круг обнимая себя.       — Боже, какой мудак! Зачем он так? — всё изливала эмоции та.       — Мне непонятно одно, — короткая пауза, — почему мне так не везёт? — она подняла свои глаза полные боли и угнетения. Журналистка положила руку на плечо подруги и тихо произнесла:       — Ты прошла многое, и сначала многого было плохого, но потом приехав сюда, ты стала самым знаменитым дизайнером. Да на это понадобилось много сил и времени, но ведь результат! Это ведь хорошо? — кивок. — У тебя прекрасная дочь! Это белая полоса, ты прошла враньё Луки на протяжении, — рыжеволосая запнулась в подсчётах, — семи лет — это чёрная. И если верить балансу, что в мире должно быть равновесие, дальше должна быть белая!       — То, что ты сказала больше смахивает на бред, но многое совпало. Или я просто сильно самовнушительная, — брюнетка усмехнулась.       На кухню забежал Нино с крылышками феи, а за ним Эмма и Скотт. Девушки пытались сдерживать смех всеми силами.       — Ч-что случилось дорогой? — кое-как сдерживая внутренний порыв спросила супруга.       — Кажется, он стал Флорой, — произнесла голубоглазая, замечая на руках зелёные нити, что были похоже на лианы.

***

      В очередной раз Маринетт читала любимую сказку дочери, а та мирно засыпала на половине, редко дослушивая конец истории. Выключив свет, что исходил от прикроватной лампы, девушка прошла вниз на кухню, конечно же убрать последствия хорошего вечера. Глаза сонно слипались, но она терпела до последнего, ведь завтра заниматься этим точно не хотелось.       Положив третью тарелку в раковину голубоглазая включила воду. Закончив с этой суетой, она протёрла стол и уже собиралась уходить, как в входную дверь позвонили.       Руки моментально дрогнули, а сердце вжалось в пятки, скорее больше от звука и неожиданности. Кто мог прийти так поздно? Подойдя к двери, девушка аккуратно дёрнула ручку, а после перевела взгляд на позднего гостя.       — Ты?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.