ID работы: 9578382

Очередной спор, да?!..

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: "Хотелось бы всё изменить"

Настройки текста
      — Ну привет… — всё что успел сказать парень, перед тем как дверь закрылась под самым носом. Прислонившись к холодной стенке, она очень тихо прошептала.       — Как ты меня нашёл? — последовала слишком длинная пауза для обоих.       — Это, как оказалось, было не очень сложно. Особенно зная, что ты самый знаменитый дизайнер Лондона, — блондин усмехнулся. — Как тебе те фото?       Ладони стали влажными, а глаза испуганными. Мысли определённо были неоднозначны. А в голове стоял лишь один вопрос: «зачем?».       — Это был ты? — она потёрла уставшие веки, прохладной ладонью.       — Слушай, а ты догадливая.       — Тебе смешно?! — брюнетка привстала. — Уходи, ты сделал своё дело, можешь идти.       — Малышка, подожди, — зеленоглазый закрутил руками. — Может для начала ты откроешь дверь, и мы всё обсудим?       — Конечно, что тебе ещё сделать? — парень уже начал что-то говорить, как послышались маленькие шажки.       — Мамочка, почему ты ещё не спишь? — медленно сказала брюнетка, держа за руку свою любимую игрушку. На секунду комнату озарила тишина. Что в самой квартире, что за дверью.       — Эмма, иди. Я… скоро приду, — поцеловав в лоб девочку, та медленно стала подниматься в свою комнату.       — Это… это мой ребёнок? — всё что смог сказать блондин.       — Нет! С чего ты вообще взял? — отрицание резко перешло в гнев. — Я же… сделала аборт. Уходи. Просто уйди из моей жизни, как это сделала я…       Было тяжело дышать. Девушка не понимала почему. Ведь чувства уже давно прошли. А блондин для неё лишь первая и глупая любовь. Кто же знал, что будет возможен такой исход событий…       — Я не уйду, пока ты не откроешь дверь, и мы не обсудим всё! К тому же, мне не вериться, что ты могла сделать это.       — Да даже если и не сделала. Тебе то что? Что измениться? Это не твой ребёнок. О чём нам говорить? Уже не о чем, ты уже давно всё сказал, — брюнетка повернула щелчок от дверного замка, тем самым только сильнее закрывая дверь.       — Я хочу вернуть тебя, — слова дались с большим трудом.       — Хах, где же ты был десять лет назад, Агрест? Теперь нас больше ничего не связывает. Удачи! — голубоглазая развернулась и пошла в свою комнату.       Глаза сомкнуть удалось слишком быстро, а вот из-за последних новостей уснуть не получалось отбитый час. Мысли терзали её довольно долго.       «Почему именно сейчас? Зачем я ему нужна? Если Эмма узнает, что это её настоящий отец? Что будет дальше?» — с каждой секундой проносились эти вопросы, и кажется, они шли кругом…

***

      Тяжёлые веки открылись из-за сильного шума. Оглянувшись голубоглазая остановила взгляд на маленькой брюнетке. Та всё также держала медвежонка, и что-то говорила.       — Что такое, Эмм? — взглянув на наручные часы, девушка опешила. Совсем скоро и уже наблюдался обед, а ведь она только проснулась.       — Мама, ты же обещала сегодня купить мне кота! — проскулила малышка. — Я ведь уже взрослая, и не буду играть с игрушками, — взгляд девчонки упал на медведя, — ну, он исключение! Давай вставай, мамуль.       Раздражённо мычание озарило всю комнату. Медленно встав, брюнетка пошла в ванную комнату. Сделав все нужные процедуры, она быстренько приготовила завтрак, который маленькая семья успела съесть за считанные минуты.       — Ну, что мы сегодня наденем? — девочки засмеялись, глядя на шкаф полный одежды.       — Кажется выбора совсем мало… — прошептала зеленоглазая.       На удивление, выбрали они подходящие вещи достаточно-таки быстро. Захватив с собой небольшой рюкзачок Маринетт прошла к входной двери. Повернув замок, она дернула за ручку.       — Что-то заклинило, — неизвестное мешало открыть дверь, что так туго заела. — Да, что же там! — почти вбиваясь в твёрдый материал шептала девушка.       Шорох, что был услышан по ту сторону, не на шутку напугал обоих. Заставив брюнетку быстрым шагом отойти.       — Вы что… там устроили? — блондин медленно встал, потирая шею и синяки на спине.       Облегчение секундой накатило на Маринетт, а после появилось тяжёлое напряжение. Закрыв собой дочь, она подошла к парню почти в плотную.       — Что ты тут… ты здесь спал? — немного нервно прозвучали последние слова, казалось даже послышалось маленькое сожаление.       — А ты… ты вообще думаешь? — съязвил блондин. — Разве не видно, дорогая? — он улыбнулся. — Кстати, а вы идёте…       Взяв девочку за руку, она вышла из квартиры закрывая ту на ключ. Даже не дослушивая парня, она нажала кнопку на лифте и посмотрела на дочь, та лишь дернула плечами и спросила:       — Кто это, мам? — естественно в последний момент блондин успел пролезть в закрытое пространство.       — Я мамин знакомый, — он улыбнулся в тридцать два зуба и подмигнул Мари. Девушка закатила глаза, не ожидая услышать чего-то нового.       — Ты же понимаешь, что я буду ходить за вами? — приехав на первый этаж, они вышли. — Теперь, я могу полностью уделить тебе время, — он прикоснуться к подбородку брюнетки.       — Руки убрал, — толкнув блондина, голубоглазая зашагала ещё быстрее, девочка была в малом недоумении, ведь совсем не понимала, что происходит.       Было тяжело осознать весь смысл действий. Почему он решил вернуться в её жизнь? А самое главное почему сойтись. Неуверенно махнув головой, девушка продолжала идти, смотря себе под ноги.       — Куда идём?       — Дядя, а как тебя зовут? — спросила девочка, а после немного напугано глянула на мать, та лишь цыкнула. — Мы идём покупать мне котика!       — Ох, это же прекрасно, обожаю котов. Зовут меня — Адриан Агрест, — мило произнёс парень, догоняя девочек.       — Правда? Ты же популярный, так ведь? — казалось у неё было ещё миллион вопросов.       — Ну не так чтобы… — замялся блондин.       — А почему мама злится на тебя? — всё время голубоглазая молчала и пыталась не ввязываться в разговор, но казалось всё шло в другое русло.       — Неважно, Эмми, это уже неважно, — прошептала она, заходя в зоомагазин. — Подожди меня тут или пошли со мной, мне просто нужно заплатить, — маленькая брюнетка немного упёрто встала на месте. — Ох, хорошо. Агрест, если что-то случиться, то ты… очень сильно пожалеешь, — в ответ она получила короткий кивок. Нервно теребя ручку рюкзака, голубоглазая прошла в магазин.       Подождав минуту, блондин обернулся и присел на корточки возле маленькой девочки. Взяв её за руки, он тихо прошептал:       — Малышка, давно я обидел твою маму, и теперь она очень зла. Но я приехал сюда просить прощения, как видишь у меня не очень получается. А ещё я думаю твоя мама, что-то мне не договаривает, ты поможешь мне?       — Да, конечно! Мы будем как шпионы, правда? — захлопав в ладоши, также тихо прошептала зеленоглазая.       — Конечно, только это будет наш секрет, никто не должен знать об этом! Согласна?       — Да… — не успев договорить, вышла брюнетка, держа переносной домик. — Ура, котик! — закричала девочка, подмигнув Адриану.

***

      Что было очевидным, Агрест провёл их и домой, дверь уже почти закрылась перед его носом, как малышка закричала:       — Мама, нет! Давай он останется тут, на чуть-чуть всего лишь, — немного раздражённый взгляд опустился на Эмму, а после дверь приоткрылась.       — Полчаса, у тебя есть полчаса, — после этих слов девочка убежала в свою комнату, перед этим забрав питомца.       Блондин прошёл на кухню, сев на стул он немного зашипел. Брюнетка прошла за ним, казалось оставлять его шарить в своей квартире было совсем глупо. Облокотившись на стол, она зашептала:       — Почему ты хочешь меня вернуть? — слова дались слишком тяжело, наполняя сердце грустью и горечью.       — Потому что, люблю тебя… — голубоглазая хмыкнула.       — Правда, что ли? — она истерически улыбнулась. — Любишь, а я-то думала ты слепой… потому что иначе, ты бы увидел, как я раньше убивалась, только чтобы тебе понравиться! — брюнетка обернулась в его сторону и говорила ему всё накипевшее. — Чтобы сам Адриан Агрест, сказал: «Маринетт, я люблю тебя!» И что я от тебя слышала? — блондин тяжело взглотнул, заглядывая в глаза девушки, полные боли и обиды. — Тварь, — брюнетка ударила его в грудь, — бестолочь, шалава… я и эти ласки терпела. А ты меня всё равно бросил! За что? За то, что я забеременела… Ты же только себя любишь, а на остальных тебе просто пофигу! Я хотела, чтобы ты любил меня, но сейчас поняла, лучше уже жить в тёмной подворотне без еды и воды, чем вместе с тобой в одном помещении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.