ID работы: 9578429

Играя с огнём, я либо обожгусь, либо спалю всё до тла

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
318 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19. Что с тобой, моя душа?

Настройки текста
      Боль, не шедшая ни в какое сравнение с любой ранее ощутимой пронзила всё тело. От шока Элен в первую секунду ничего не почувствовала и только какой-то задней мыслью поняла, что её сейчас не на шутку поранили. Велиар никогда не позволил бы себе на учебной тренировке нанести ей сильный удар, пусть и никогда не жалел девушку, и тем более не проткнул бы её грудную клетку.       Через секунду меч вырвали из её груди и Эленвен не вскрикнув, упала на спину, так и не разглядев перед второй смертью лицо убийцы.       Пара мгновений и Элен теряет сознание.

***

      Причудливые узоры, вместо уже полюбившейся мглы, озаряли яркими вспышками и сразу переливались в витиеватые линии. Когда странные рисунки начали падать всё ниже и ниже, расползаясь на более ясные картины, видные из-под всё той же тёмной ткани на глазах, только уже не такой плотной. Девушка приглянулась к свету вдали.       Фонарь, висящий на проявившейся стене и рассеивающий мрак комнаты, первым попал на глаза Элен. Не успела она приглядеться, как ощутила, что руки сзади сдавливают путы. А недавняя боль отступила, давая место страху. Самому настоящему, животному. — Снимите с неё эту мотню!       Неизвестный голос прозвучал где-то непонятно где — на удивительно далёком и близком расстоянии от девушки. А сразу после, с её лица содрали ткань и перед глазами открылся более внятный вид, который уж лучше бы она не видела: каменные стены с вонючей плесенью, разнообразные инструменты для пыток — от обыкновенных дыб и железных дев, до нескольких столов с разнообразными плетями и маленькими кинжалами. Тяжело сглотнув и готовая от страха потерять сознание, девушка медленно перевела взгляд влево.       Безрукий и безногий труп, с зашитыми глазницами смотрел на неё в ответ. От необъятного ужаса она захотела разрыдаться, завизжать, но кляп во рту не позволил это сделать. А из открывшегося рта некогда человека прямо на плечо девушке поползли беленькие опарыши, быстро начавшие расползаться по её телу, залезая под рукав кофты.       Эленвен пыталась, тщетно пыталась закрыть глаза, но у неё ничего не получалось, ничего кроме пустить из них совершенно оправданные слёзы. А трупные черви и этот тошнотный запах трупа полностью пропитали всё её естество.       Уже не в силах бороться с этим в таком связанном состоянии, она извиваясь попыталась максимально повернуть шеей, пока не поняла, что и та привязана к столбу. А, опустив глаза вниз, она увидела, как червяки уже заползли ей в открытую рану в груди, барахтаясь и неуклюже падая ей на колени.       Захлёбываясь в истерике, Элен молилась, чтобы это скорее закончилось. А через минуту перед ней появилось два чёрных ботинка. Оглядев истерящую девушку, тёмная фигура в плаще, резко подняв на себя её подбородок, злобно прошептала: — Для тебя сейчас начнётся шоу, красавица.       С силой оттолкнув её, фигура отошла, а самые разные голоса загоготали со всех сторон. Как показалось Элен, прихлопнувшейся затылком к столбу с которым была связана по рукам и ногам, там слышались и женские.       Труп, облокоченный на её левый бок, медленно скатился на пол, правда оставив своих опарышей ползать по телу девушки. — Не смей закрывать глаза, сука! — раздался грубый бас сзади, сквозь громкие аплодисменты.       И это правда подействовало — только попытавшаяся машинально закрыть глаза девушка, сразу открыла их и перед её глазами встала ещё более ужасающая картина — изувеченный и намного более избитый Люцифер, так же закованный в кандалы. Его толкнули и тот сразу упал на пол, совсем не в силах сопротивляться. С его разбитой губы стекала тёмно-алая кровь, а сквозь разодранную рубашку виднелись торчащие рёбра. Сердце у Эленвен готово было разорваться — она не верила своим глазам, не верила, что это происходит с ней. А некто в чёрном резко развернул мужчина спиной к зрителям и девушке в том числе.       Содрав остатки рубашки, Элен увидела насколько сильно разодрана его спина от хлыстов, а на месте крыльев две кровоточащих раны. — Ита-ак, уважаемые демоны и демонессы, перед вами сейчас будет кровавая птица! — завлекающим тоном проговорила фигура, и как поняла девушка — это был мужчина.       В целом было сложно поверить, что подобное могла свершить женщина, но судя по значительной именно женской аудитории — подобное имело место быть.       Позади послышались ликующие выкрики, а истязатель взял с ближайшего стола короткий кинжал. Проведя быстрый рубящий удар по вертикали, за которым послышались ещё более бурные овации, мужчина, играя на толпу, с рьяным рёвом содрал большую часть остатков кожи, оставляя красное свежее мясо. За чужими криками, Элен не слышала и писка от Люцифера, а сдавливающий её рот кляп сам не пропускал и малую часть её визга. Следом за продолговатым разрезом пошли аккуратные, педантичные переломы рёбер и выламывания из них подобие крыльев, изгибающихся наружу. Теперь уже чуть поутихший зал расслышал вырвавшийся из груди Люцифера крик, до невозможности полный боли и отчаяния.       Ювелирная работа истязателя не оставила никого равнодушным. Покончив с выворачиванием рёбер наизнанку, и дождавшись, когда крики жертвы прекратятся, он улыбчиво поклонился перед зрителями. В ответ — громкие аплодисменты и соответствующие восторженные возгласы.       Эленвен с замиранием сердца не могла не смотреть на этот ужас, по счастью периодически проваливаясь в бессознание. Неожиданно её руки ослабли, как и ноги с шеей и, почувствовав, что кто-то сзади разорвал ей верёвки, видимо подарив свободу, девушка пластом упала вниз. Пытальщик не заметил её освобождения, либо сделал вид, что не заметил, и громогласно провещал: — Теперь следующий экспонат!       Элен не надо было долго думать, чтобы понять про кого он так отозвался. Поднявшись на ослабевшие локти, вытирая чужую кровь с лица, она не теряя ни секунды приползла к жертве.       Не слыша сзади никаких голосов, содрав со рта кляп, она истошно завопила, приползая к изувеченному телу. Кое-как перевернув его тело, она трясла демона за остатки плеч, в надежде, что тот очнётся. Только подобравшись ближе она поняла, что ничего от его глаз также не осталось — только алые золы из которых стекала кровь вместо слёз. Зачем-то прижавшись к его приоткрытому рту, она надеялась расслышать дыхание; трогала его шею, стянутую верёвкой, и пыталась нащупать сонную артерию. Вместо желаемого она услышала томный голос в голове: — Дура, тебе надо было бежать!       Через секунду слышимость зала возвратилась, а задыхающуюся Элен потянула на себя толпа.       Мёртвый Люцифер, раскинув «крылья» из переломанных рёбер и впрямь напоминал птицу.

***

      Второй раз Эленвен начала дышать с болью. С адской болью, сдавившей всё внутри. И боясь очнуться, она кое-как сдержала крик, затыкая рот рукой. — Никак вы блять не научитесь! — повторилась до ещё одной знакомой боли фраза. — Люцифер! — второй возглас принадлежал Велиару, куда более недовольным ситуацией, чем второй демон.       Девушка убрала руку ото рта и скорее прижала кровоточащую рану в груди. А когда сознание покинуло ужасающую темницу, её руки сразу потянулись к ткани на затылке. Сняв её и с трудом раскрывая глаза, по которым резко ударил не особо яркий свет, Элен кое-как перевернулась на спину, чувствуя как и крылья явно сломались сзади. Наконец сфокусировав взгляд, она увидела двух прожигающих друг друга взглядами демонов. Живого Люцифера и самого настоящего Велиара, точно не являющегося плодом её воображения. — Нельзя давать ярости ходу. Неважно насколько плох твой противник. — Мне надоели эти Непризнанные, которые сами не могут контролировать свои эмоции! Я же сделал для неё лучше! Будет учиться на своих ошибках. — Могла погибнуть в неравном бою она. — Она уже не человек! И не могла она подохнуть, я же не хотел этого.       Уже не слушая их разговор, полностью поддавшись волне эйфории, Элен быстро вскочила на ноги и кинулась на шею Люциферу. Прижимая его к себе и марая своей кровью его одежду, она даже не думала отстраняться и только в голове звучало победное — «он жив, он живой!». — Эм-м… — демон не спешил отвечать на внезапный прилив нежностей и лишь бросил настороженный взгляд на учителя.       Тот будто вообще ничему не удивился и, пожав плечами, подобрал учебный меч девушки, направляясь к стойке с другим оружием. — «Чёрт бы тебя подрал, сукин ты выживший сын…» — сквозь слёзы повторяла девушка, утыкаясь ему в плечо. — Непризнанная, отцепись наконец! — психанул демон и сделал шаг назад.       Девушка опустила руки и в расстроенных чувствах опустила взгляд вниз. — Ты в мыслях всегда ругаешься как сапожник?       Утерев слёзы, она наконец подняла на него взгляд. В глазах демона читалось нескрываемое пренебрежение и возмущение. И словно по щелчку пальцев сменив настроение, Элен недовольно вспылила: — Подожди… Так ты меня проткнул?! — Это лучше, чем то, что ты позволяешь себе сейчас! — процедил мужчина, бросая красноречивый взгляд в сторону архидемона.       Негодование девушки превысило все масштабы. — Да ты… Да как ты смеешь, я, я… Тебя только что… !!! — не успела она договорить, а точнее докричать, как ей сразу заткнули рот. — Заткнись и поговорим, когда успокоишься! — прикрикнул на неё Люцифер. — А точнее, когда у меня будет время!       Внимательно слушающий скандал Велиар, всё же решил покинуть зал, понимая, что продолжения не будет. Краснющие щёки Элен и переходившая за все рамки приличия злость, бушевавшая в ней, была готова вот-вот вылиться наружу. И только пока наполовину присутствующий здесь учитель и утихомиривающий взгляд Люцифера, придавливающий её к земле, кое-как сдерживали порывы раскричаться. — Эленвен, час до экзамена. Приди в себя до его начала, ибо концентрация нужна хорошая… — перешагивая порог двери, обронил напоследок учитель. — Да-да, я поняла, — буркнула ему вслед Элен, не отводя взгляда от Люцифера, а в голове ответила, глубоко в душе надеясь, что её расслышит учитель, не чурающийся читать её мысли во время боя: — «Как же вы меня все задрали!»       После хлопка двери, она сразу отвернулась от демона, прикасаясь к разрастающейся ране и кровавому пятну на одежде. — И что это был за цирк? — скептично спросил Люцифер, скрещивая руки на груди.       Девушка была не готова себя контролировать и гневно выпалила: — Лучше ты ответь — обязательно при ком-то строить из себя хрен пойми кого?!       Делая несколько больших шагов подальше от демона, она сразу раскрыла небольшой буфет, доставая оттуда пару бинтов. Уже чувствуя, как Люцифер собирается разразиться новой волной гнева, она не захотела более продолжать скандал и, сдаваясь, подняла руку: — Всё, извини меня! — Бесись сколько хочешь, но не думай, что я каюсь, — проговорил демон, игнорируя слова девушки и с трудом сдерживая свой реальный гнев. — Впредь будешь меньше поддаваться своим глупым эмоциям. Они тебя краше не делают.       Эленвен чувствовала, что вот-вот и снова вскипит и не поворачиваясь пробурчала через плечо: — Ты понятия не имеешь, что я на самом деле чувствую! — с дуру выпалила она и тут же оправилась, припонимая, что сын Сатаны и не обязан прислушиваться к ней. — Повторяюсь — извини. И уходи. Мне надо перевязаться.       Она стала покорно ожидать, когда замолкнувший демон покинет помещение. Но тот явно этого делать не собирался и оказавшись рядом с ней, развернул к себе за плечо. — Ну уж нет. По глазам вижу — ты не договариваешь. Что всё это, чёрт побери, значит, Уокер?!       Опустив глаза вниз, она надеялась откупиться молчанием и что в демоне взыграет совесть и он уйдёт. Но только наклонила она голову, как из глаз снова потекли непрошенные слёзы. Попытка их быстро вытереть не увенчалась успехом. — Ясно. Ничего хорошего не выйдет, — вдохнул демон и выхватил у уже не сопротивляющейся девушки бинты.       Она покорно проследовала на лавочку у стены, а Люцифер быстро дошёл до двери и запер её. Усталость, боль и недомогание быстро навалились на Элен, и немного срегенирирующая дыра в груди и отломанная часть крыла не казались такой проблемой. Вернувшись к ней, демон сел рядом на лавку. Окинув откровенно отвратительный вид девушки, он, вздохнув, как можно безразличней потребовал: — Раздевайся.       Элен резко выпрямилась и почувствовала, что будто пересела с лавочки на иголки. Испуганно повернувшись на демона, она уже предположила самые ужасные причины почему тот запер дверь. — Зачем? — постаралась не выдавать беспокойство она, но получилось скверно.       Люцифер будто и ожидал такой реакции так же равнодушно ответил, с небольшим раздражением в голосе: — Перевязывать тебя буду. Не надейся — в другом плане ты мне не интересна.       На удивление, Элен даже успокоили казалось обидные слова, явно нацеленные на то, чтобы её поддеть, и она ещё немного пожавшись, стянула грязную кофту. Люцифер придвинулся ближе и стал снимать старые окровавленные бинты. — А пока я занят, ты расскажешь причину этих объятий и… В целом нестабильного состояния, — он не обратил на худющее и изрезанное телосложение девушки ровно никакого внимание, от чего она опять облегчённо вздохнула.       Быстро успокоившись и потеряв какой-либо интерес ко всему происходящему, она покачала головой. — Только потом. История тебе покажется… Невероятной. Не хочу пропустить выражение твоего лица, — бесстрастно проговорила она, хотя не хватало бы ухмылки.       Демон покончив со снятием бинтов, бросил на неё оценивающий взгляд снизу вверх. И поднявшись, подошёл к буфету, доставая остатки перекиси. — Хорошо, — он сел на место и стал обрабатывать раны, не только сегодняшние. Они неприятно защипали, и Элен закусила губу. — Это будет как-то связано с твоими ведениями? — Напрямую.       Раскатав чистый бинт, мужчина придвинулся ближе и стал наматывать вокруг тела несложные винты. Обмотав не только туловище, но и закрепив плечи с ключицей, он ещё навернул пару слоёв для прочности. Девушка слегка улыбнулась, чувствуя, как же быстро зарастает рана, пусть она и оставит шрам. Её довольный взгляд поймал Люцифер и сам невольно ухмыльнулся.       Неловко рассмеявшись, Элен хотела отвести свои глаза в сторону, но рука демона мягко приостановила её за подбородок. Он задержал свой взгляд на её губах и снова поднял его вверх. Несколько секунд нервных переглядываний с обеих сторон и мужчина, смочив кусочек марли перекисью, провёл по ссадинам на лице. — Ай… — недовольно шепнула девушка. — Потерпи немного, — тише неё добавил демон, флегматично прижигая раны и тут же отодвигаясь дальше от Элен. Бросив взгляд на поднявшуюся фигуру демона, она чистосердечно сказала: — Спасибо. — Забудь, — тут же ответил он, убирая остатки назад в шкаф. И возвращаясь к ней, более отчуждённо проговорил: — Теперь объяснишь, что происходит?       Облокачиваясь на холодную стену сзади, она тяжело вздохнула. — Покороче или подлиннее? — и, не дожидаясь ответа, махнула рукой. — А, неважно. Выйдет подлиннее. Потому что придётся начать всё с самого начала.       Люцифер сел полубоком, краем глаза смотря на Эленвен. А та всё ещё металась в сомненьях, стоит ли говорить напрямую. — «Нет… Это явное послание, я не могу не рассказать, — пыталась оправдать свою наивность девушка. — Ладно, была не была».       И ещё немного подбирая слова, она начала рассказ с самого первого пробуждения.       Про чёрную смоль, таинственный голос, а позже и сами кошмары, перекочёвывающие в реальность и косвенно намекающие на возможное будущее, поначалу не производили на Люцифера никакого эффекта. Скорее он слушал вполуха, чем вникал в слова девушки всерьёз, ведь рассказанное скорее напоминало галюны шизофреника. И это сильно обижало Элен, когда она заметила, что демону так то по барабану на её рассказы, в которые она выливала всю душу. И порой самые яркие словно переживала вновь, вспоминая подробности от которых шёл холодный пот по спине.       Всё же решив закончить исповедь, она перешла к увиденному на тренировке, пока была в отрубе. — …Запытали до смерти мужчину и этот… Этот ужасный запах гнили, крови стоял повсюду… И в общем этим мужчиной был ты, Люцифер, — на выдохе подытожила она, еле выговорив свои слова.       Демон, сидевший в то ли в задумчивости, то ли в равнодушие, наконец хоть немного подал признак того, что слушал. Конечно звучало всё очень сбивчиво и запутанно, но Элен надеялась, что повторять ей не придётся.       Люцифер оторвал взгляд от пола и с удивлением взглянул на неё. — Часто тебе такое снится? — странный вопрос сорвался с его губ. — Э, ты или жесть всякая? — не поняла его девушка. — Второе. — Ну да. Время от времени. Скажем так — полей с цветочками я пока не видела. А тот, кто насылал мне сны вряд ли бы так постарался, — пожала плечами девушка.       Люцифер ещё больше задумался. Последние сказанное Элен произвело на него куда большее впечатление, чем остальное. Может то, что это касалось его собственной персоны, или то, что рассказ по свежим воспоминаниям вышел куда экспрессивней предыдущих. И, тем не менее, он неожиданно встал с лавки и обернулся на девушку. — Так и знал, что всё это не просто так… — он обвёл её сидящую фигуру вдоль и поперёк и удручённо выдал: — Только что ему нужно от тебя?       Скорее риторический вопрос заставил чуть ли не подскочить на месте Элен. — В смысле? Ты про кого? — Чернобога, кого ещё? — невозмутимо ответил он.       Девушка выпала в огромный осадок и ошарашено посматривая на демона, вновь осела на лавку. — А ты думала одна такая прошареная? — плохо усмехнулся он. И спустя паузу, оторвал от неё взгляд и начал медленно прохаживаться по залу. — Мне отец много рассказывал про Лазор и его обитателей. Конечно, про всех кроме Него. И мне приходилось самому искать информацию под действием банального любопытства. А её немного, ой как немного, странно вообще, что ты смогла до неё дорваться. Кстати говоря, как? — он приостановился и посмотрел на неё.       Собравшись с мыслями, Эленвен неуверенно пробормотала: — Ну как-как, в книге… Как ещё. — В библиотеке ада? — предположил Люцифер, спиной облокачиваясь на толстую колонну. — Э, нет, в нашей, школьной. Ну там немного было написано, буквально один абзац в какой-то книжке по мифам, а когда уснула — пришёл Он, — от довольно старых воспоминаний её даже немного бросило в дрожь. — Точно… — задумчиво согласился демон. — У меня было так, но совсем не так. Вообще странно, что тебе об этом не говорила Ребекка.       Элен возмутилась. — В смысле? С чего это она должна мне была такое рассказывать, тем более что мы с ней встретились недавно? — очередные нападки в сторону её матери начали откровенно раздражать. Скрестив руки, она продолжила недовольно буравить Люцифера.       Тот подошёл ближе и снова усмехнулся. — А, ну да точно… Совсем недавно, — деловито покивал головой он, якобы соглашаясь с её правдивыми словами.       Чувствуя, как снова начинает заводится из-за мелочей, Элен в тон ему спросила: — Почему твой отец не рассказал про Него тебе? — А зачем ему это рассказывать? — прищурился мужчина. — Он хотел для меня лучшего и уберечь от… Сомнительных связей. Но запретный плод сладок и всё такое, в общем, не получилось, не фартануло. — А моя по твоему не хотела такого? — негодующе отпарировала Эленвен.       Люцифер на секунду замолк и даже не обращая на девушку никакого внимания, опять драматично вздохнул. — Вы же виделись недавно, так? — Откуда ты… — похолодела в душе девушка. — Не перебивай, — отрезал демон. — И чего же такого она тебе наплела, что ты всерьёз начала ей верить? Как и Чернобогу, судя по всему. Но второй ладно — ничего плохого пока не сделал, но первая?.. Почему?       Девушка тяжело вздохнула и отвела глаза в сторону. В мыслях она конечно возмутилась, что кошмары, не дающие ей спокойно жить, были не таким уж и пустяком, чтобы быстро прощать. Хотя конечно они отошли на десятый план после появления Ребекки в её жизни. Но ещё больше она не понимала зачем Люцифер пытается её переубедить. — А почему тебя это вообще волнует? — огрызнулась Элен, отбрасывая наивные мысли подальше.       Демон безразлично отвёл взгляд. И словно невзначай подметил: — Вопросом на вопрос не отвечают.       Девушка снова поймала себя на мысли как же он её бесит и постаралась менее агрессивно ответить: — Я предпочитаю сейчас не доверять никому.       Люцифер перевёл взгляд на неё и тут же рассмеялся. Элен обиженно надулась, уже не собираясь отвечать на подобные провокации. — Ага, я заметил! Мисс недоверчивость, а сейчас что было? — поуспокоившись спросил он, прыская со смеху. — Можешь сколько угодно утверждать, что даже половины мне не повидала и… — его сразу оборвала Элен, которой уже до чёртиков надоела его не серьёзность. — И буду права! Даже после всего мной сказанного ты и половины обо мне не знаешь и не узнаешь! Пока на собственной шкуре не прочувствуешь хоть капельку того, что испытала я… — как-то жалко заключила она и тут же замолкла.       Люцифер прервал драматичную паузу не менее драматичным вздохом. — Ага, никогда не испытывал бессонные ночи, ужасное отношение к себе из-за выходок родителей, извиняюсь, родителя, пыток как моральных так и физических в качестве воспитательных мер, отсутствие друзей и паранойи. Никогда не переживу, — уверил он, а Элен быстро осеклась, понимая, что сболтнула лишнего.       Поднявшись в лавки, она удивлённо взглянула на прикрывшего глаза демона, хоть и приходилось для этого высоко задрать голову. — Можешь полюбоваться, я не против, — добавил он, слегла подглядывая из припущенных век.       Девушка презрительно фыркнула и отшатнулась назад. Люцифер улыбнулся, поглядывая на неловкую картину. — Не очень то и хотелось… — пояснила своё отстранение Элен, повторяя позу демона и скрещивая руки.       Тот снова усмехнулся и открыл глаза. Отойдя от колонны, он подогнул коленки, выравнивая их разницу в росте. Эленвен закатила глаза. — Хватит издеваться, — настойчиво попросила она.       Демон постарался сделать как можно более серьёзное лицо, но лёгкая ухмылка всё равно осталась на его губах. — Ты же хотела что-то сказать. Или сделать. Я тебя слушаю.       Элен кое-как сдерживалась, чтобы не дать ему пощёчину и быстренько смыться, но всё же поняла к чему это всё. Тяжело вздохнув, она подошла ближе и, не касаясь его лица, постаралась максимально глубоко заглянуть в глаза. Зачем — сама ещё понимала смутно, но мужчина явно оценил этот жест и, приподнявшись, притянул её за подбородок.       Чуть не охнув от неожиданного прикосновения, она только чуть позже поняла, что это не совсем то, что она подумала. Установив твёрдый контакт взглядами, Эленвен постаралась прокрутить в голове всё, что давно хотела кому-то вылить не только словами.       Конечно, вышло это только после глубоко зарытого смущения, вылившегося снова через покрасневшие щёки, но на счастье демон не обратил никакого внимание, полностью сосредоточившись на прошлом девушки.       Кошмары рано или поздно сходили на нет, но с каждым сном становились всё краше и уже подстёртые воспоминания Элен так же взыграли новыми красками. От страха она буквально оцепенела, проходя через это вновь и вновь, кошмар за кошмаром и вновь наблюдая за всякими смертоубийствами, изменами и предательством. Только уже в глазах Люцифера, всё ещё крепко придерживающим её подбородок, а другой рукой опустившись на талию, тепло прижимая ближе к себе.       И когда он дошёл до встречи с матерью, девушка уже собиралась отскочить, вспоминая, что она и так перешла грань дозволенного. Люцифер сразу перескочил те воспоминания, сосредоточившись на сегодняшнем дне.       Дыхания снова стало не хватать и уже не в силах это терпеть, девушка резко отпрянула от демона. Тот сам отшатнулся, опуская свой взгляд вниз. Несколько минут молчания, значащего гораздо больше слов, подействовали на Элен положительно. И она несколько раз глубоко вздохнув, снова пересеклась взглядом с демоном. Конечно, она не ждала, что тот позволит ей что-то показать, но, судя по его ошарашенному взгляду — кавардак в голове у Элен его впечатлил больше, чем что либо могло быть. — Я видел всё… Это какой-то полный… —       Эленвен поднесла палец к губам и он замолчал.       Уже отошедшая от пережитого, она тихо завершила: — Я не хотела, чтобы это видел кто-то ещё. А теперь всё это знаешь и ты… — она тяжело вздохнула, уже пожалев о своих действиях.       Представляя как её могут уличить в связи с Неким Кое-кем и добраться до неё через Люцифера или наоборот… Она отрицательно помотала головой: — Зря всё это мы затеяли. Очень зря.       Но у подсобравшегося мужчины было немного другое мнение на этот счёт, которое он явно не спешил выкладывать и обошёлся простым ответом: — Было бы хуже оставаться в неведение.       Она хмыкнула. — Кто много знает обычно пули глотает, — мрачно отчеканила она.       Люцифер на удивление кивнул. И снова перевёл взгляд на девушку. Не подходя ближе, он холодно заключил: — Всё равно… Я тебе благодарен за это. Теперь хоть буду знать, чего можно ожидать… — грустно усмехнулся демон.       Смотря, как он нервно одёрнул одежду и скоро направился к двери, девушка вновь опустила голову и про себя безнадёжно спросила: — «Дождусь ли я такого от тебя?»

***

      Уже побитая и изрядно потрёпанная Эленвен еле держалась на ногах, а она ещё даже не сдала экзамен. И её помятый вид конечно не ушёл от внимания других учеников — таких же сдающих и просто наблюдателей, решивших провести обед под прекрасное зрелище. Всем безусловно нравились кровавые бои, как на крылоборстве, так и на обычном фехтование и в чём-то бессмертные с людьми были схожи — античная Греция и Спарта тому доказательства.       Элен же следила за сражающимися без всякого интереса. Ей хватало развлечения в виде прислушивания к перешёптываниям за спиной и косых взглядов, иногда толкания плечом и тому подобное. Когда очередь дошла до неё с Мими, девушка постаралась изобразить вселенское спокойствие и шагнула вперёд, пробираясь сквозь толпу. — Эленвен Уокер и Мими Метцтли.       Девушка слегка удивилась, впервые услышав фамилию соседки, но виду не подала и уверенней прошла дальше. За руку её приостановили и она сразу обернулась. — Держу за тебя кулачки, — прошептал Энди, отпуская девушку.       Она постаралась выдавить подобие улыбки и быстрым шагом подошла к Мими.       Демон была закована в лёгкий доспех, точно такой же как и у Элен, но вот вместо обыкновенного посеребрённого клинка у неё висела на поясе длинная катана. Пожалев, что всё-таки не прихватила свой кинжал, она сразу перевела взгляд на архидемона Велиара. А Мими буквально испепеляла взглядом девушку, во время повторения инструктажа. — Бой ваш — борьба с тенью. Помните об этом всегда. Как Омар Хайям завещал смертным, что нам не дано выбирать:       Плачь не плачь — а придется и нам умирать,       Глиной ставшие мудрые головы наши —       Завтра будет ногами гончар потирать.       Соперницы промолчали и лишь переглянулись. Учитель, не договорив изначальную мысль, отступил назад. Обе они не поняли, что бой начался до того, как с разных сторон послышались овации.       Эленвен не успела выхватить из ножен свой меч, как дьяволица словно с цепи сорвалась и полетела на неё с катаной на перевес. Не зная на что рассчитывала Мими — ведь такой атакой запросто можно снести башню, Элен мигом отклонилась назад, прокручивая кривенький кульбит назад. Уже много раз она пыталась его сделать ровно на тренировках, и у неё вполне получалось, но запаниковав, вышло и впрямь плоховато. Зато она сразу поняла то, что Мими сегодня жалеть её не будет.       Обычно когда противник с любой стороны выполнял что-то плохо, то на него сыпались огорчённые улюлюканья, но видимо ставки зрителей были односложны и чуть не упавшая Элен вызвала только порцию бурных аплодисментов.       А Мими, не дожидаясь от противницы ответа, сразу нанесла два чётких удара в вовремя выставленный блок.       Скорость девушки уже начинала раздражать и её постоянные перекатывания по всей площадке, вместо ответных ударов, и демон уже стёрла усмешку, оставляя только гримасу гнева, с каждой секундой их «не боя», усиливающуюся. А Эленвен быстро прогадала тактику демона и старалась измотать её временем, ведь выносливость девушки бы быстро кончилась в честном бою, а так был шанс вывести соперницу из строя раньше, чем та успеет серьёзно ранить.       Но Мими была явно не промахом и буквально через пару минут беготни туда-сюда, поняла, на что пыталась давить девушка.       Заметив, как демон приостановилась, Эленвен всё ещё сидела в полуприсядку и дала себе пару секунд отдыха. За что на неё сразу упал тяжёлый взгляд Велиара и неожиданное перемещение врага за спину, нанося критический удар.       Вскрикнув, Элен отпрянула и уже она пыталась уследить за манёврами демона. Толпа стала ещё громче аплодировать, а архидемон Велиар громко прервал: — Тишина!       Не особо подействовало и тем более никак не отвлекло демона и не дало лишних секунд Элен. Вслед за ещё одной атакой, резко оставившей девушку безоружной, Мими яростно прошептала в отзвук падающего меча: — Это тебе за Ади! — она чётко ударила катаной прямо по лицу, от чего Элен мгновенно пала на плиты. Прижав рукой свежий порез и максимально не выдавая свои эмоции, Эленвен просто повторяла учения Велиара и то, что её подвело в предыдущем бою. А Мими окончательно почувствовав себя победительницей, склонилась над лежащей девушкой, направляя ей точно в шею катану: — А это за него.!       Но, увы и ах, Элен была бы совсем конченной дурой, позволив себя так просто уложить за считанные минуты. Может она и винила себя, но угрызениям совести она не дала настолько проникнуть в мозг и когда Мими наконец повалила её на пол, дочитав финальные речи, девушка сорвала припрятанный под поясом короткий кинжал, припрятанный заранее. Ничего не говорилось о количестве использования возможного оружия, а открытая ненависть к вспыльчивой бывшей подруге вылилась в глубокий удар прямо по сонной артерии.       Зрители утихли, так и не поняв, почему Мими не добила Непризнанную, отшатываясь и хватаясь за горло, попутно обронив катану. Девушка быстро вскочила на ноги, являя толпе победителя. А демон грузно упала на плиты.       Но вот учитель не оценил её рвения, спустя столько времени катания в пыли и, растолкав замерших учеников, прорвался к соперницам. — Всё, хватит!!! — неожиданно громко закричал он, подбегая к истекающему кровью демону.       Элен сразу вытащила короткий кинжал из её шеи и спустя секунду после окончания схватки поняла, что что-то не так. Ведь в учебниках по фехтованию не говорилось, что соперник должен так долго истекать кровью… И не шевелиться.       Эмоции не спешили возвращаться и девушка молча отошла от Мими, не наклонившись за помощью. Велиар тряс её за плечи и крикнул к толпе: — Что вы стоите?! Сюда, кого-то!       Как в тумане, девушка всё ещё не осознавала произошедшего. К дьяволице подбежал ещё один какой-то ангел и демон, приподнимая её выше. Нащупывая пульс то на запястье, то на перерезанной шее, один медленно осел на землю. Элен опустилась на колени вслед за ним.       Выбежавший из толпы зевак Сэми, завидев картину, истошно завопил: — НЕТ!!! От Мими его еле оттащили, а из глаз ангела шли самые чистые слёзы. На белой рубашке остались следы крови и парень совсем не сдерживал рыданий. Но даже от таких криков Мими не очнулась, продолжая лежать распластавшись на земле.       Эленвен, глупо хлопая глазами, перевела взгляд на свои руки, изляпанные чужой кровью. Отдалённо слыша чужие крики, хаос рассеивающийся по всей площади, девушка расслышала только голос объявившегося Фенцио, приказывающий двум окули увести убийцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.