ID работы: 9578429

Играя с огнём, я либо обожгусь, либо спалю всё до тла

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
318 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 27. ...Ибо грехи твои будут омыты в крови и страхе

Настройки текста
— То может кое-кто ответит за свой поцелуй?       Его сбивающая с толку усмешка, коей он частенько одаривал девушку и в этот раз производила тот же эффект. Простояв в смятении пару секунд, Элен всё же решила покончить с этой неловкой сценой и поскорей отвязаться от демона.       Привстав на цыпочки как можно выше, она всем видом намекала, чтобы тот хоть чуть-чуть наклонился к ней. Но Люцифер оставался непреклонным. — Издеваешься? — с недовольством спросила девушка, уже понимая, что второй раз демон на это не поведётся. — Нет, — уверил он, но очередная плохо сдерживаемая ухмылка говорила об обратном.       Элен протяжно вздохнула, выпуская свою руку из его. Но резко и от того неожиданно мягко, Люцифер снова притянул к себе девушку. Прислонившись губами к её лбу, он ещё и нахально пригладил её волосы рукой. — Мило, — постаралась сдержать своё изумление и смущение девушка. — Но в лоб целуют только покойников.       Мужчина сразу отпустил её и, заправив её прядь волос за ухо, ехидно подметил: — Ну тебе недолго осталось, как я понимаю.       Эленвен по плану должна была разозлиться, но она лишь удручённо вздохнула. Тёплая вода уже стала остывать, да и ожившие светлячки постепенно погасать. — «Кажется, у них недолговременный эффект» — огляделась она и тут же чихнула.       Люцифер ещё раз окунувшись на глубину, от чего Элен чуть не вскрикнула от испуга, вновь вынырнул рядом и бросил взгляд на берег. Девушка согласно кивнула и дождавшись когда мужчина подплывёт ближе, направилась к суше вместе с ним. Вода, особенно на глубине по-прежнему казалась чем-то пострашнее Кроули и Астариуса вместе взятых, но почувствовав как на плечо легла тёплая рука, уже более зашагала дальше.       Сев на пару камней, Эленвен осталась сохнуть, пока Люцифер сразу начал надевать одежду. И когда тот отвернулся, она быстро переоделась в сухие вещи и вернулась на своё место, выжимая намокшие с концов волосы. На небе казалось ещё ярче забелела луна, особенно явно на фоне догоравших светлячков. Демон, решив пока не надевать мокрую рубашку, подсел к ней. С интересом разглядывая ночное небо, Элен сначала и не заметила его пристального взгляда. — Тебя что-то тревожит, — констатировал он.       Девушка молча кивнула. Сейчас к ней вновь вернулись старые переживания и опасения, подтверждающиеся каждый день. И погрузившись в не самые приятные думы, она не сильно то и спешила из них возвращаться.       Спустя долгую паузу, она глубоко вздохнув, опустила голову вниз. — После того как я всё вспомнила… Очень многое поменялось, — последовав совету Энди, девушка с трудом подбирала нужные слова, всё ещё сомневаясь — нужно ли это рассказывать Люциферу. Подняв на него взгляд, она ещё отрешённей продолжила: — Я ведь должна скорбеть, так? Должна чувствовать хоть что-то… Но сейчас мне кажется ничего не осталось, — демон перевёл на неё свои глаза. — Я ничего не чувствую, Люцифер. Чёрт возьми, я пыталась покончить с собой из-за того, что не могла ни о чём другом думать… Только закрывала глаза и передо мной вновь появлялись их облики, уже ненавистный запах пионов преследовал повсюду… А сейчас…. Сейчас этого уже нет.       Ожидая любой реакции на такое откровение, Элен даже рассчитывала на привычное равнодушие. Не того собеседника для разговоров по душам она выбрала и это прекрасно понимала. — Это нормально, — ответил ей демон. — Ты просто уже давно примирилась с потерей. И только сейчас стала это осознавать.       Его спокойный, но от этого совсем не отстранённый тон хоть и действовал утешительно, но девушке казалось этого мало. — Но я же любила их! — воскликнула она и не решаясь пустить слезу. — Любила Киллиана, Йена… Свою жизнь.       Люцифер качнул головой, внимательно смотря за ней. — Нет, — сразу отрезал он. — Скорее лишь помнила, что должна любить.       Элен сразу замолкла, тяжело обдумывая его слова. Мужчина чуть помолчал и словно сам подбирая слова, опустил взгляд вниз и серьёзней спросил: — Ты правда пыталась покончить с собой?       Но отвечать на вопрос не пришлось. Люцифер придвинулся ближе, не решая касаться её лежащей рядом руки. — Не уж то в этом мире тебя больше ничего не держит? — его поменявшийся тон вынудил       Элен сразу повернулась в его сторону, к своему изумлению видя демона на неприлично близком расстоянии. — Скорее боюсь поломать жизнь кому-то ещё, — тут же ответила она, стараясь не выдать внутреннего беспокойства. Чуть помолчав, она вновь чувствуя себя виноватой, всё же решила довести свою мысль сейчас: — И, вспоминая всё сейчас, я поняла, что и тогда… — девушка запнулась. — Ну, когда мы целовались… Мне показалось, что и в тот момент ничего не почувствовала. Абсолютно.       Почувствовав как камень с души упал, Элен еле сдержала свой облегчённый вздох. А Люцифер быстро принял эту горькую пилюлю и едва заметно ухмыльнулся. Но на своё же удивление, девушка через пару секунд поняла, что ни он, ни она не спешат отстраняться и наконец разойтись. Да и время уже поджимает… — «Надо будет обязательно посовещаться с Чернобогом… С Дино как-то неудобно получилось» — но её ход мысли прервала рука демона, пригладившая её по щеке.       Чуть не прикусив губу, она всё ещё сохраняла здравую голову и терпеливо ожидала развязки какой-то невнятной сцены, затеянной Люцифером. — Показалось? — странная ухмылка вновь заиграла на его губах и девушка сто раз пожалела о своих словах.       А он, не теряя времени, притянул её к себе другой рукой за талию, от чего девушка даже задержала дыхание от неожиданности. И наклонившись к её таким сейчас желанным губам, неторопливо и нежно накрыл их своими. Элен словно одеревенела и совсем не знала, что сейчас ей делать и как реагировать. И только попробовала она машинально податься к нему, как Люцифер быстро опустил свои руки.       Оглядев уже в этот раз застывшую девушку, он насмешливо продолжил: — Сейчас тоже показалось?       Эленвен, совсем не ожидавшая такой чувственности от сына Сатаны, не нашла никаких слов для ответа. Да он и не требовался.

***

      Приятная прохлада спальни, оставшейся пустой даже на ночь, что подтвердило догадку о переезде Мими, довольно скоро сменилась знакомой темнотой. Именно знакомой. Интеллигентная тьма и Лживый Бог — то, что вновь окружило девушку. — Надеюсь, ты успела отдохнуть за время моего отсутствия, — сквозь чернеющий мрак, послышался голос. — Хотя, что это я — конечно успела! Минувший суд тому показатель, ох, ты бы видела как я смеялся аки конь без подковы, вот это я понимаю зрелище! Даже пожалел, что меня там не было в первых рядах, хехе…       Элен по настоящему обрадовалась услышать тёмного господина в хорошем расположении духа. И пока тот находился в нём, она решила ковать железо пока горячо. — Раз так — я могу попросить об ещё одной услуге? — Конечно! — тут же воскликнула тьма. — Это же моя работа — оказывать услуги. — На суде мне пришлось показать Фенцио не самые лицеприятные для него кадры с Дино… Может, лучше будет не допустить того, чтобы это дошло до него?       Чернобог сначала помолчал. И позже уверенно согласился. — Да-а… Опять мне придётся выкручиваться, чтобы проникнуть к нему в мозг… — послышался усталый вздох. — А на Люцифера я вообще год убил, представляешь? — Угу… — неуверенно промямлила девушка.       Голос продолжил: — Умело выкрутилась тогда, пусть и не стоило показывать всё. Особенно при маме, — она чуть напряглась, боясь услышать ещё комментарии от Него. Но Он сразу продолжил: — Интересно наблюдать за вашими нынешними взаимоотношениями. Интересней только за тобой и Люцифером, — послышался сдавленный смешок. — Ммм.       Элен надеялась, что Он перескачет эту тему и не будет заострять на ней внимание. Но, к сожалению, надежды не оправдались. — Ой, у меня тут появилось такое предложение занимательное… — лукаво проговорил голос. — Может тебе лучше на выходные слинять из своей каморки. Поживёшь у своего мальчика, а то ненароком пойдёшь сигать с крыши… А мои возможности не безграничны.       Эленвен бы подавилась чем-нибудь, но вокруг был только липкий воздух. — «Мальчик?.. Стоп, раз Он поднял такой вопрос, то наверное и такой вариант в будущем есть…» — пока Элен размышляла, Чернобог продолжал болтать по теме и не только. — Тем более, скоро ваш директор как рыбьей костью в горле встанет, ой извини за спойлеры, хотя думаю это очевидно, — через короткую паузу, он опять перескочил вперёд своих мыслей. — Ах, жаль что ты забросила тренировки. Конечно Велиар и в подмостки великим учителям не годится, таким как я, но чем ничего — тоже ничего.       Эленвен вздрогнула от такого утверждения и с большей охотой продолжила слушать. — Да-а… Надо будет как-то заставить тебя взяться за старое, может поможет… — голос ненадолго замолк, словно что-то обдумывая. И незначаще бросил ей: — Будет время — почитай краткую историю времени. А теперь — спи-и-и…       Не успела Элен вставить своё слово, как тьма быстро рассеялась, а она погрузилась в самый глубокий за последнее время сон.       Проснувшись девушка окончательно поняла, что в своей комнате находиться стало попросту невыносимо. И даже единственный плюс в виде отсутствия соседки быстро превратился в минус, ведь многих вещей в её присутствие она себе не позволяла. И чтобы не дать совершить чего-то неповторимого себе вновь, Эленвен наспех собралась и покинула кампус.       На ходу она старалась приобрести хорошее настроение, но проходящие мимо суровые лица учеников не давали осуществиться её мечтам. И возвращая мысли назад в голову, она увереннее шла дальше, зная, что безоружной выйти себе она давно не позволяет.       Дойдя до дальнего класса, остающимся на удивление тихим в сравнении со всей школой, только начавшей учёбу, Элен не уверенно заглянула внутрь. Убедившись в нахождении там одинокого ученика, она сразу прошла и только хотела захлопнуть дверь, как её остановил громогласный голос стража: — Эленвен Уокер.       Девушка повременила с планами и спокойно обернулась. — Вас срочно желает видеть в своём кабинете Серафим Кроули.       Недовольно закатив глаза, она вновь дёрнула за ручку и бросила окули: — Подождёт.       Закрыв дверь, она сразу последовала к первой парте. Со скучающим видом там сидел Люцифер, расписывая какие-то бумаги. — «Дежавю». — Привет, я подсяду? — вежливо поинтересовалась Элен и сразу умастилась к нему, всё ещё чувствуя себя виноватой за вчерашние абсолютно ненужные откровения.       Демон более приветливо обернулся. — Что-то случилось? — насторожился он, но увидев относительно спокойный вид девушки, отложил перьевую ручку.       Отрицательно качнув головой, Эленвен вдруг столкнулась с такой неожиданной проблемой как странное стеснение. И вспомнив, что обычно за её продолжительным молчанием шли многочисленные усмешки от демона, она быстро вернулась к своей мысли. — М, у тебя есть планы на эти выходные? — чуть не закраснев от несуразности озвученного вопроса, она нервно дёрнулась в сторону и сразу осеклась.       Люцифер на удивление не заржал. — Хотел то же самое спросить у тебя, — чистосердечно признался он, наклоняя голову в бок.       Девушка чуть кашлянула, почувствовав першение в горле. — Ну раз так… Начни первым, — выкрутилась она, предовращая свои постыдные комментарии. Потому что ничего своего предложить не могла. — «Не сказать же "Люцифер, ну я у тебя поживу на выходных, ладно?" — демон полностью развернулся к ней, садясь боком. — Этим вечером в Висящих садах ада проводится светская вечеринка, если можно так сказать, — начал он. — «Мандрагора» проводится только раз в год и попадают на неё очень не многие, а отличается она от других подобных мероприятий тем, что проводится инкогнито. — Это как? — девушка заинтересовано придвинулась ближе. — Все гости обязаны соответствовать одному дресс-коду — карнавальная маска. Ну и конечно готический стиль в одежде. Но его мало кто соблюдал, — пояснил Люцифер. Элен задумчиво прикусила губу. — А что такое Висящие сады? — она мало что знала об аде, да и была только на факультете и низах Пандемония.       Люцифер ухмыльнулся. — Увидишь. Ты ведь пойдёшь?       Девушка окончательно затупила. — Э-э, в смысле? Ты меня типа с зовёшь? — увидев утвердительный кивок, Элен неуверенно продолжила: — Я сомневаюсь, что Непризнанных там будут жаловать… Тем более меня.       Мужчина покачал головой. — Ты будешь моей сопровождающей. А если сложить свои крылья и надеть маску, то представляешь — никто и не узнает, что это ты, а не какая-нибудь дьяволица.       Элен бы в жизни не поверила в такие слова и более напряжённо стала вглядываться в Люцифера, особенно в глаза. Кто знает, что за бес вместо него сейчас вещает? — С тебя только изменить рыжую шевелюру, а наряд и маску я достану сам, — тем временем на полном серьёзе продолжал он. — Что ты так смотришь? — спустя паузу, всё же не вытерпел демон. — Мы уже целовались не один раз и спали в одной постели, а ты удивляешься, что я тебя зову скрасить скучную вечернику?       Эленвен, опомнившись, быстро цыкнула на него. — Чш-ш! У стен уши… — загадочно проговорила она, оглядываясь на дверь. — И… А чем тебя мои волосы не устраивают? — негодующе спросила она, пропуская остальные слова мимо ушей. — Устраивают, — уверил Люцифер, слегка улыбаясь. — Я вообще люблю рыженьких. Но ты будешь слишком выделяться и лучше на время наложить чары или надеть парик, если у тебя с магией туго. — «Ммм, ла-адно» — кое-как смирилась с предложением она.       И на последок решила задать последний вопрос, пожалуй, самый волнующий: — И… Почему ты зовёшь меня, а не Ости например?..       Демон взглянул на неё как на инфантильную дурочку, не понимающую очевидных вещей. И тяжело вздохнув, быстро отмахнулся. — Элен, ты своей детской наивностью меня вымораживаешь, — проговорил он. — Иди к Кроули, а то выходные проведёшь на гильотине.       Мужчина повернулся назад к столу и Элен быстро встала. — «Ну и ладно».       Только подошла она к двери как до неё долетел более удовлетворенный голос Люцифера: — Иногда надо менять круги общения. Набираться опыта. Если короче — хочется разнообразия не только в постели. Такой ответ устраивает?       Поджав губы, девушка сразу выпорхнула за дверь, представляя с какой довольной улыбкой сидел демон. — «Точно дежавю…».       Выйдя в коридор, она чуть не вздрогнула от неожиданности, увидев ожидающего там того же окули. — «Он весь наш разговор там стоял?!» — не выдавая своего испуга, Элен выдавила максимальное презрение из себя и проследовала за ним.       Дойдя до знакомого помпезного кабинета самого, о Шепфа, директора школы, Эленвен только вскользь подумала: — «Ой блять… Фу…».       Подождав пока ставни дверей распахнутся и кривозубую крестьянку пропустят, девушка быстро прошла внутрь. Светлая комната и большой стол, за которым неизменно восседал Серафим и напротив два кресла, ранее стоявших у камина. Она нагло села за одно, сразу вальяжно откидываясь назад. — «Мягонько… — поймав на себе взгляд мужчины, ещё больше напряглась. — Чё зыришь? Иглы спидозные подсунул?»       Но вместо злодейского смеха, Серафим сухо поприветствовал: — И тебе здравствуй.       Элен прикусила себя за язык, борясь с желанием как-то язвительно ответить. Мужчина встал из-за стола, обходя его и становясь напротив девушки. Та закинула ногу на ногу. — Для начала скажу, что твоё поведение сейчас не допустимо, — с ходу начал вещать он, вроде ещё находясь в спокойствие. — Даже бессмертные такого себе не позволяют, чего говорить о Непризнанных.       Элен уже думала, что Серафим на таком же напускном пафосе сейчас заставит её своей кровью писать извинения всем участникам минувшего суда, но обошлось. — Но сейчас не об этом, — очередная пауза начала раздражать. — Вчера выяснилось много подробностей и всё же я не могу не согласиться с решением Великого Серафима Астариуса, — с такой гордостью произнёс мужчина, что Элен начало подташнивать. — Хоть и все мои старания исключить тебя из школы пали крахом — я лишь больше убедился в том, что тебя пока убирать нельзя.       Девушка попыталась принять более заинтересованный вид, хотя все её мысли были заняты чем угодно, кроме выслушивания нотаций какого-то мразматичного старичка. А он всё больше пытался напустить на себя важности и загадки. — Твои уникальные связи и умения лезть и выпутываться из неприятностей были бы на вес золота, будь ты на нашей стороне, — старался он выдавить из себя хоть каплю лести в сторону не потакающей ученицы, но это было слишком очевидно. — На стороне пиз… вранья и обмана? — поморщилась Элен. — Нет уж, спасибо.       Понизив тон, Кроули даже сощурился. — Дослушай до конца. Твои отношения с Ребеккой и с кое-кем ещё можно использовать и во благо, — выдержав ещё одну паузу, он чуть более непринуждённо продолжил: — Может ты и не в курсе, но все бессмертные не имеют права переманивать на свою сторону. Но ты ведь шла по пути ангела, ведь так? — Элен молчала. — А потом появились слухи о твоих отношениях с… Люцифером. И вот — ты хамишь вышестоящим, пропускаешь занятия. Как думаешь, что на это скажет верховный Серафим, который обязал всех выполнять условия твоей матери? Это пока он закрывает на весь беспредел глаза. Но ты не думай, что если он узнает, то смилуется по старой дружбе с Сатаной       За весь монолог девушка не могла вставить и слова. И когда он наконец умолк, Элен привстала с кресла. — Это Вы так уважаете Великого Серафима? — скривившись, она сделала особый акцент на обращении к нему. И пока мужчина не перебил, сразу продолжила: — Мной пытались манипулировать многие и разным путём. Но самый худший — угрозы. Поверьте, на меня такое не сработает. И тем более, когда я неплохо владею клинками. И шарю в алхимии.       Кроули хоть и сделал вид, что ему до лампочки на её серьёзные слова, но она заметила как мужчина злостно сжал часть своей робы.       Повисла ещё одна гнетущая пауза. Одёрнувшись, Серафим поправил её слова. — Я не манипулирую. Всего лишь подвожу к своему предложению — заключить наконец унию, — он дождался пока суровое лицо девушки примет более удивлённый вид. — Лазор ценит в первую очередь хорошие связи. Но это вполне можно восполнить упорством, хитростью и отважностью. Как когда-то смогла твоя мать, — Элен на шару не повелась и быстро охладела к его словам. — Не смотря на всю нашу взаимную неприязнь — я могу и смириться с сирой в своём приближении. — Какой Вам от этого толк? — сразу оборвала его сладкие песни девушка.       Мужчина едва заметно усмехнулся, видимо подумав, что мышеловка раскрылась. — Хм. Как там говорится: враг моего врага — мой друг? — уклончиво начал он. — Ребекка же наверняка что-то могла обронить в ваших междоусобных разговорах. — Мы с ней давно не общались, — отрезала Элен. — Тогда нам всё равно выгоднее держать своих врагов близко, — отпарировал Серафим. — Не поэтому ли вы там спелись с Люцифером?       Ядовитая ухмылка, которой он одарил девушку, заставил ту снова сделать над собой неимоверное усилие, чтобы прям в кабинете не устроить резню.       Проигнорировав последние слова, она продолжила расспрос. — Это глупо… По заверениям Ребекки, она по любому станет херувимом при мне. И даже если я того не захочу, став ангелом, она явно сделает всё, чтобы других претендентов не осталось… — вспомнив о Дино, она невольно поёжилась и тут же одёрнулась плечами. Улыбка Кроули значила либо очередную насмешку над ученицей, либо попытку подольститься к ней, якобы оценив логику её мышления. — Но кто сказал, что она успеет дорваться до места херувима?.. — продолжил в тон ей мужчина. Элен промолчала. И походу Серафима начало раздражать её напускное безразличие. — Кто бы на твоём месте отказался от таких возможностей? — воскликнул он. — Занимать самый высокий пост, служить приближённым к самому Шепфа… Многие бы тебе позавидовали, Уокер.       Эленвен, усмехаясь, серьёзно прервала: — Служить бы рада — прислуживаться тошно.       Предотвращая последующую пощёчину за такие слова, судя по вспыхнувшим глазам Кроули, она резко подскочила с кресла. — Пока Вы мне не насоветовали ещё напутствий — отвечу Вам тем же, — прожигая мужчину взглядом, она процедила ему почти в лицо: — Не стойте у меня на пути.       Он лишь усмехнулся. — Знала бы ты как смешно это звучит от… — нарушая весь этикет, девушка тем же тоном продолжила: — От соратницы Чёрного Бога. Да пошлёт Он на вас нечестивых тёмному просвещению свою ярость, ибо грехи неугодных должны быть омыты в крови и страхе.       Заметив самое неподдельное изумление на лице Кроули, быстро побледневшего, она сразу развернулась на выход. И у самой двери бросила в его сторону: — Мой ответ нет, — и куда мягче, словно насмехаясь над его религией, добавила: — Да сохранит Шепфа Вашу душу.       Продефилировав дальше по коридору, Эленвен предпочла не думать, что её ждёт от Серафима за такие слова и действия…

***

— «Так, Он вскользь обронил что-то о краткой истории времени… Зря согласилась пойти, надо бы навести визит в библиотеку, — бросив взгляд на часы, она сразу отмахнулась рукой. — Ай, ладно. Хотя бы на вечер надо о всём позабыть».       Бросив свои нервные хождения по комнате, в попытках скорее зазубрить заклинание, Элен бросила старую книжку на кровать и подошла к зеркалу. Спокойно вздохнув, она стала бормотать себе под нос: — Concinnatis vobis pythoni… ssam… Ладно, ещё раз.       Выпрямившись, она вновь стала повторять заученные слова: — Concinnatis vobis pythonissam Et capilli tui quandoque ad alium. Fac cogites, in Speculum — Turn alia circa virginem.       На последний раз вышло получше и хоть она и сомневалась в правильности произношения — на удивление это сработала. Длинные отливающие в медь волосы за пару секунд сменились иссиня-черными локонами. Поправив новую причёску, Элен не стала долго себя разглядывать — итак понятно, что цвет ей не идёт, да и это будет ненадолго — несколько часов максимум.       Ещё раз обернувшись на часы, уже показывающие половину девятого, она поняла, что уже пора выдвигаться. — «Вроде бы эта Мандрагора открывает свои двери в десять, но лучше заглянуть к Люциферу заранее».       С этой мыслью, Элен покинула комнату.       Осторожно постучавшись в дверь, она не дожидаясь приветливого «Входите!», по хозяйски прошла в спальню. — «Ну, угадала — моется» — сразу обратила внимание на шум воды в ванной она. Бросив взгляд на кровать, где лежало чёрный наряд. Взяв его в руки, Элен поняла, что это изумительно красивое готическое платье как раз для неё. Сняв свою одежду, она очень аккуратно надела его, ещё и удивившись тому как демон точно угадал с размером.       Повозившись с застёжками спереди и расправив остальные кружева, она подбежала к большому зеркалу рядом с кроватью. Длинные и свободные рукава, небольшое декольте, хорошо подобранная длина и приятный бархат явно пришёлся девушке по душе. Довольно крутясь и постоянно поправляя незнакомые волосы, оставшиеся распущенными, она и не услышала как демон тихо вышел из ванной, уже там переодевшись в костюм.       Быстро обернувшись на него, Эленвен невольно улыбнулась такой щедроте, а так же и его очень приятному виду: на первый взгляд обыкновенный чёрный костюм смотрелся особенно элегантно с завёрнутым шёлковым платком в верхнем кармашке и необычно завязанным галстуком. Скорее всего мужчина с подобным ей интересом рассматривал и её, но первым сделал шаг в сторону девушки. — Неплохо, — ухмыльнулся он, неотрывно разглядывая и новую причёску.       Элен, ожидавшая немного другого, добро проговорила: — Красноречиво.       Люцифер обошёл её кругом и выудил из какого-то кармана серебряную подвеску. Посматривая на него через зеркало, Элен почувствовала как он осторожно убирает волосы на одну сторону, протягивая через шею кулон. Застегнув, он заметил её внимательный взгляд в отражении. — Спасибо… — нарушая неловкость, ответила она.       Демон лишь усмехнулся и прошёл к столу.       Девушке досталась чёрная вельветовая маска с кружевами по краям, как из секс-шопа, а Люцифер напецепил подобную, но менее опошляющую. — Ну будто на панель собралась… — пробубнела Элен, наводя финальные штрихи и переобуваясь в туфли. — Расслабься. Отлично выглядишь, — бросил ей демон, уже стоя у двери.       Эленвен хмыкнула и всё же оставшись довольной своим видом, подошла к нему.       На небеса спустились сумерки, плавно перетекающие в удивительно тёплую ночь. А в аду жизнь только начинала закипать. Эленвен старалась идти в шаг с Люцифером, крепко державшим её под локоть, и не выдавать своего волнения, с каждой секундой только усиливающегося. Демон заметил взгляд спутницы, изучающий только землю под ногами и тише шепнул ей: — Смотри — мы дошли до Висящих садов.       Как на иголках, она сразу вскинула голову ввысь. И вправду — в расщельях каньонов со стекающей лавой, где-то впереди будто повисли скалы, замерев в тумане, но если приглядываться, то становилось понятно, что это ни что иное как пар исходящий от жарких природных стен. За издевательски малое время, которое ушло на спуск в низину, Элен не успела как следует собраться с духом, а Люцифер уже разговаривал с маспиндзело. — Моя спутница, — он кивнул в сторону Элен. Демон в фиолетовой маске что-то важно записал себе и едва слышно усмехнулся: — Надеюсь и по жизни, — но поймав на себе холодный взгляд мужчины, быстро стушевался. –Э, совсем скоро будет выступать именитый дуэт из Трои, вы успеете на него попасть. Хорошего вечера в Мандрагоре!       Вежливо поклонившись, он отступил от посеребрённых ворот. Те сразу раскрылись, пропуская званных гостей. — «Интересно, как и когда он добыл пропуски? — подумала Элен, бросая взгляд на ведущего его под руку мужчину. — Или сразу знал, что соглашусь?»       Так же и не заметив как он довёл её до главной площади сада с огромным фонтаном, она медленно отпустила его локоть и с изумлением стала рассматривать окружение.       Будто попав во второй рай, Эленвен и не ожидала увидеть такой красоты в западном Пандемонии: отвесные скалы с простирающимися к низу лианами и удивительными растениями, разбросанными по всему саду, создавали впечатление какого угодно места, но не ада. До того давящее суженное пространство буквально затерялось в этих красно-лиловых кустарниках и утопло в пучине алых цветов. — Запад Пандемония всегда выглядел лучше других районов, — проговорил Люцифер, поглядывая в сторону ахающей девушки. — А с Висящих садов и началась вся постройка: Сатана бо̀льшую часть своих сил вложил именно на дворец и его окружение. А если поискать секретные тропы, то за пару минут можно добраться и до него.       Элен удивлённо рассматривала не только уникальную природу, но и изящные беседки, расположенные по периметру площади; некоторые уединённые, а другие с зазывающей выпивкой на столах. Причём стоял исключительно Глифт и только лёгкие закуски к нему.       А если смотреть поверх голов культурно отдыхающих, то можно было заметить насколько сад огромный — дальше он простирался намного дальше, чем виднелись изломы скал.       Как раз из дальнего сада послышался звук скрипы и толпы демонов быстро стихли. Обернувшись на Люцифера, Элен с детским восторгом взглянула в сторону начинающейся музыки. Он усмехаясь подал ей руку и вместе они прошли к первым выступающим.       Под чахнущими ивами располагалась на вид очень небольшая сцена. На неё вышел целый квартет музыкантов и двое демонов — тоже в масках, только парадирующих павлиньи. Вперёд них быстро затопал инкуб, тряся в руках свинцовый колокол. Дождавшись, когда все окончательно стихнут, он неожиданно звонким голосом провещал: — Уважаемые гости Мандрагоры! Вашему вниманию представляется великий дуэт из Трои в аккомпанементе с нашими артистами! — собравшаяся вокруг сцены уже довольно большая и разношёрстная публика громко зааплодировала. — Пара как и ранее на наших встречах выступает из тени, открывая новый вечер Мандрагоры, и поэтому — я прошу ещё более бурные аплодисменты! — послышались ещё более громкие овации. — И-и-и, мы начинаем!!!       Только хотела Элен подключиться к аплодисментам как неожиданно все стихли и зазвучал по началу тихий перелив скрип и арф. Следом за ними подключились и другие инструменты — флейты и даже габон. А переглянувшись со своим дуэтистом, немолодая девушка высоким голосом завела первую партию.       Со временем к ней подключился и парень, а музыка стала постепенно меняться, переходя из плавной и мелодичной в более резкую. И пели они конечно же на латыни, от чего Элен и слова не понимала, но получала не меньшее удовольствие от их выступления.       Подтолкнув Люцифера в бок, она встав на цыпочки подтянулась к нему. — А про что они поют? — прошептала она. — Про смертоубийства и радость победы над гнусным врагом, — в полголоса пояснил он. — А что?       Элен ожидала что-то про любовь и чуть поубавила пыл. — Ничего…       Провожали дуэт со сцены ещё более громкими овациями. Поклонившись и получив свою дозу внимания и цветов, двое сошли с планшета, уступая место следующим. Когда девушка уже хотела предложить своему спутнику другое развлечение, она заметила как тот очень старательно выглядывает кого-то в толпе. Не оборачиваясь, он обронил ей: — Я ненадолго. Если что — найду.       Эленвен безусловно расстроилась такой новости и тому, что ей неизвестно насколько придётся побыть одной, но виду не подала. И обменявшись кивками, они разошлись — Люцифер к какому-то знакомому, которого узнал даже в маске, а Элен к первому попавшемуся на глаза развлечению — столу с выпивкой.       Но он был не совсем обычным и стоял поодаль от остальных. — «Отлично. И нет никаких обтирающихся рядом демонов… А нет. Есть один».       Всё же не оставив своих планов по угощению себя же Глифтом, она подошла ближе. И чуть не попятилась назад, узнав затылок гостя. — «Ади?!»       Рыжая копна уже хотела отчаливать от стола, но заметив пристально смотрящую на него девушку, приостановилась. Элен, вспоминая, что она не только в маске, но и с другими волосами, чуть увереннее качнулась к столу. Беря бокал с алкоголем, она не обращая внимание на демона, встала подальше. — И кто это у нас здесь? — от возникнувшего голоса с его стороны, девушка чуть не подавилась спиртным.       Но сообразив, бросила недовольный взгляд в его сторону. — Знакомы? — понизив свой голос, спросила она.       И тут же осеклась. — «Дура, он же может узнать по голосу!..» — но уже было поздно и во всю ухмыляющийся демон подошёл ближе. — Нет. И кажется, это нужно исправить.       Приняв самую непринуждённую стойку, Элен отпила ещё немного обжигающего напитка. — Сомневаюсь, — показывая всю свою незаинтересованность, сказала она. — Мандрагора не для знакомств. И мне уже пора.       Не дожидаясь от парня ещё и слова, она разом осушила остатки и, подхватив ещё бокал, направилась в противоположную от площади сторону. — «Вроде пронесло…» — успокаивала себя девушка, хотя потрясывающаяся рука говорила об обратном.       И долго бредя только вперёд, Элен заходила всё глубже в сад, постепенно превращающийся в какие-то лабиринты. Но заблудиться по-прежнему было сложно, да и скорее невозможно — растыканные по периметру лавочки и иногда проходящие отдыхающие, всё ещё слышимые звуки музыки не давали усомниться в верности направления.       Выбрав уголок поукромней и лавку потише, да ещё и напротив небольшого фонтана, Эленвен устало умостилась на неё. На счастье этот уголок не выбрали особо поддатые и любвеобильные гости и всё обошлось без лишних постыдных моментов. Пригубив до того нетронутый бокал Глифта, девушка откинулась на спинку скамьи. — «Мда, вот Люцифер и кидалово, — подумала она, отпивая ещё больше. — Ладно, зато поразмышляю над завтра ещё».       Предстояло увлекательное путешествие в библиотеку и поиск не зная чего и не зная зачем. — «Но не просто же так Он об этом сказал?».       Пожалев, что не захватила с собой закуски или сигарет, девушка продолжила упорно думать. И всё равно её мысли скатывались к не самым приятным моментам. Угрызения совести, старые страхи ещё больше накатывали, если бы не одурманивающий алкоголь, не дающий им всем захватить сознание. И что-то всё равно проникало глубже, если бы не последующее нечто, вынырнувшее из кустов и до чёртиков напугавшее Элен.       Вскрикнув, она подорвалась в места, пока не узнала в непонятно чём Люцифера. — Ты чего? — удивился он, неся в руках ещё два бокала и чуть не опрокинув их на себя. — Да ничего! — выдавила что-то цензурное из себя девушка, снова опускаясь на лавку. Посчитав, что конфликт исчерпан, мужчина сел рядом и спокойней пояснил: — Пришлось задержаться и я думал, что за час ты уже уйдёшь отсюда. Хорошо, что всё же нашёл.       Элен, чувствуя, что Глифт всё же дал по голове, постаралась подсобраться. — Как час? Уже?       Демон кивнул, неуверенно протягивая ей один бокал. Но Элен сразу выхватила его, собираясь усилить эффект предыдущих. — Не много ли? — усмехнулся он.       Отпив ещё, девушка уверенно качнула головой, откидываясь на спинку. Появившийся словно из ниоткуда мужчина хоть немного скрасил ставший унылым вечер. — А что за знакомый? — спросила она, поглядывая на него.       Демон отмахнулся. — Да так… Ты серьёзно последний час просто сидела на лавке? — умело перевёл тему он.       Эленвен медленно кивнула. Люцифер, сев к ней вполоборота, закинул руку на спинку. — Не уж то опять занималась самобичеванием? — отвечать не пришлось. — Могла бы хоть на вечер забыть про это.       Девушка недовольно хмыкнула. — Как тут забудешь… После ещё одной порции прессинга от Кроули что-то совсем нерадостно становится… — чувствуя, как начинает заплетаться язык, она подумала, что лучше будет помолчать.       Люцифер походу решил точно так же и промолчал. — Как тебе вообще в Пандемонии? — через паузу, поинтересовался он.       Девушка показала что-то невнятное свободной рукой. — Красиво. Но не везде. Жить я тут точно не смогу.       Мужчина выпил ещё и молча кивнул.       Мерцающая звезда на небе быстро упала вниз. Элен хохотнув, показала на неё рукой. — Смотри! Звезда падает! Надо загадать желание.       Люцифер лишь улыбнулся над её внимательностью. — Вообще-то тут нет неба… — он поднял голову ввысь. — Но если тебе хочется так думать — пожалуйста.       Девушка звонко рассмеялась и перевела взгляд на демона. — Так смешно шучу? — не понял он.       Закинув свою руку ему на плечо, Элен не собиралась останавливаться. — А то!       Но неожиданная мысль решила подорвать её с места. Подскочив с лавки, она направилась к небольшому фонтану напротив. Правда, качающаяся походка не дала так грациозно запрыгнуть на бортик, однако Эленвен уже не столь волновалась насчёт своего вида. — Доставать тебя не буду, — предупредил ещё относительно трезвый мужчина. И поздновато — одно неловкое движение и девушка чуть не ныряет в воду. Но её вовремя поймал и притянул на себя демон. — Ой!.. — только успела воскликнуть она и быстро оказалась на земле.       Поставив её твёрдо на ноги, Люцифер попытался изобразить порицающий подобное поведение взгляд, но вышло скверно — он тоже от чего-то рассмеялся. Благодарно склонившись в реверансе, Элен похихикивая обняла того за пояс. — Как хорошо, что ты помог мне выбраться… Я бы сдохла, просидев хоть ещё день в своей темнице.       Демон ещё усмехнулся и попытался выпутаться из её рук. И туманно поняв его, Элен сама отстранилась. — Не за что, — серьёзней ответил он.       Журчание воды фонтана чуть перебивало усиливающееся от жары и алкоголя сердцебиение девушки. Оставшись стоять в довольно странных стойках друг напротив друга, девушка автоматом дотронулась до своих щёк, уже пылающих огнём. А Люцифер почему-то не спешил растягивать свою ухмылку, как обычно когда у Элен подскакивало давление, и продолжал внимательно за ней наблюдать.       Вопросительно взглянувшая на демона девушка ещё больше оторопела, когда он решительно наклонился в её сторону, одну руку кладя на талию. Машинально изогнувшись как в танце, Эленвен уже приготовилась к самому на тот момент ожидаемому… И даже желанному?       Люцифер прижал её к себе, поправляя её волосы и чуть сжимая их на затылке. Едва коснувшись губами, двое как-то неуверенно покосились друг на друга. Может, под действием алкоголя демон не спешил ускорять события, но вот девушку побудила в себе ещё новое и неожиданное желание. — «Итак дохрена правил нарушила… Горит сарай — гори и хата с алтарём» — в какой раз повторила про себя излюбленную пословицу она.       Закинув свои руки на шею мужчине, она в порыве страсти притянула его к себе, жадно целуя. Ощутимая разница в росте конечно мешала, но не больше чем предательское дыхание, ставшее быстро сбиваться.       На секунду отстранившись, Элен больше всего не хотела, чтобы демон отошёл. Но он, не считаясь с её мнением, оторвался, глядя на неё с уже совершенно нескрываемым изумлением, так, будто вовсе видит её тут впервые. — Элен… — тихо сказал он.       А Элен, уже много перебравшая с алкоголем, притянула его за слегка развязавшийся галстук. — Ты пьяна, — добавил мужчина, но сам и не собирался останавливать девушку. Та лишь усмехнулась над его словами. — И будешь жалеть о… Многом, — продолжал занудствовать он.       Эленвен отрицательно покачала головой. — Может, — всё же согласилась она. — Но сейчас я хочу только ещё выпить и заняться любовью.       Люцифер быстро выдохнул воздух и приподнял брови. Походу он окончательно протрезвел, раз ему началось казаться, что что-то выходит из-под контроля. — А что? — совсем не понимала его девушка. — Только не думай, что я падкая на твою мордашку как другие твои потаскухи, — нахмурила она брови. — Я что-то потерял тот момент, когда ты стала ругаться и обходиться без всяких намёков… — только вырвалось у демона.       Элен рассмеялась. — Может, ты и не заметил, но я уже слишком стара, чтобы изображать стыдливого подростка, — и чуть помолчав, добавила масла в огонь непонимания. — Конечно, могу, но только если ты попросишь… Хорошенько попросишь, — подмигнув, она уверенней подхватила мужчину за локоть.       Может, зря он ей сказал, что до дворца пару минут ходьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.