ID работы: 9578629

Палата №7

Смешанная
NC-17
Завершён
432
alisa.kap соавтор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 102 Отзывы 86 В сборник Скачать

5 глава. Что у Какаши за маской?

Настройки текста
— Ха-ха…— усмехнулся Какаши, — Ты, наверное, ненавидишь меня? — мужчина тяжело вздохнул, пряча руку за голову. Он не любил создавать людям проблемы и всегда винил себя во всем, даже если и не причастен. — Не говори так! — Рин пыталась приободрить его, хотя сама не знала, что делать. — Мы оба виноваты. Поэтому у нас есть лишь один выход — сделать этот чёртов список. В запасе у нас есть шесть часов, — фыркнула девушка, — в 21:00 документ должен быть на столе у Цунаде...       Работники переглянулись, одновременно устало-отчаянно выдохнули. Но делать было нечего, сами ведь виноваты. Нохара достала стопку чистых листов и положила их на стол. Достав чёрную шариковую ручку, шатенка вывела красивыми буквами на первом пергаменте: «План психотерапий., палата №7»

***

— Ску-у-учно, — простонал белобрысый. Наруто просто не знал, чем себя занять. Но тут ему в голову пришла гениальная, во всех смыслах и аспектах, идея. Он тихонько, несколько злобно, посмеивался, что привлекло внимание остальных. Но спрашивать: «В чём дело?», никому не хотелось. Первой сдалась Сакура. — Ну что опять? — Чуть раздражённо спросила девушка. — Что у Какаши за маской? Мм? — Сделав хитрую морду, он посмотрел на ребят, ожидая их реакции.       Мгновенно все присутствующие безвозвратно ушли в прострацию, пытаясь представить лицо доктора без медицинской маски. В воображении Саске нарисовались огромные губы на половину лица. Представив такую картину, брюнет скривился в лице.       Сакура же — просто кусок пустоты, как в различных программах обработки фото. Её лицо выражало… Короче, девушка стояла в полном «ахуе» от мысли, что оказывается можно (!) попытаться представить Хатаке без маски. Харуно потрясла головой, смахивая глупое наваждение в виде седовласого Какаши с двумя кроличьими зубами. Скорчив кислую мину, девушка направилась в сторону Наруто, намериваясь выбить дурные мысли. — Наруто… А ты в курсе, что мы в больнице? — пугающе нежно поведала розоволосая, сверля Узумаки своими изумрудными глазами, — и нет ничего необычного в том... — чувствуя, что собственная жизнь не находится в безопасности, Наруто медленно отходил от звереющей соседки, ища глазами спасение, — ...что врач носит медицинскую маску на работе! — С-Сакура-чан… но я видел из окна, что и после работы он её не снимает, — выпалил он впопыхах.       Девушка остановилась и впала в ступор. Поймав умоляющий взгляд Узумаки, Харуно посмотрела на Учиха. На её удивление, Саске не читал, а, спокойно убрав книгу на полку, наблюдал за ними с неким любопытством в глазах, которое раньше никто в этой больнице не видел.       Кивнув друг другу, троица молча направилась к выходу из палаты, явно намериваясь, во что бы то не стало, осуществить свой план по раскрытию лица врача Хатаке Какаши.       Первым шел Наруто. Если юноша попадется, то предупредит остальных, делая вид, будто он один. Здание было настолько огромным, что спустя полчаса поисков, «банда» просто-напросто заблудились. Но вдруг вдалеке виднелась макушка пепельных волос, скрывающихся за очередной дверью клиники. Узумаки чуть не вскрикнул от неподдельной радости, но Саске вовремя заткнул парню рот рукой, грубо что-то промямлив, наподобие: «Идиот, ты хоть думать умеешь? Или это делает вторая часть твоего мозга?». Блондин не понял его, полностью акцентировав своё внимание на цели.       Команда кралась в направлении прохода, в котором скрылась их цель. Наконец достигнув нужной двери, ребята замерли. Никто не знал что именно находилось в очередном кабинете, поэтому заходить никому не хотелось. Тем более конкретного плана у них не было. — Ну что ты медлишь? — возмущалась Харуно, — иди, Наруто. Твоя же идея была, — Сакура начала толкать того в плечи. — Погоди, — промямлил Узумаки, — а если там все доктора? Или вообще… Больные?       Девушка долго держала себя в руках, но это было последней каплей. Она уже замахнулась рукой, как кто-то перехватил её удар. — Ну зачем ты так? — это был Какаши, — ну, сказал парень глупость, ну не бить же его за это.       Все были в шоке, никто не мог ожидать появления Хатаке. Саске развернулся, ища глазами какой-то потайной ход или типа того. Спустя минуту до Учиха дошло, что оказывается, коридоры создавали петлю.       Пройдя весь путь, Саске подошел к Наруто сзади. Невзначай он испугал его, из-за чего тот начал нести какой-то бред. Пока Сакура думала, как незаметно ударить Наруто, Какаши не понимал что происходит. Смотря на это, Учиха неосознанно усмехнулся, отчего все были в шоке.       А вдалеке этого балагана стояла Рин вместе с Цунаде. Они проходили мимо, но не могли не заметить трёх пациентов, которые свободно бродят по больнице. Но увидев, как Саске улыбается, Нохара решила не терять момент. — Видите, немного свободы и веселья здорово помогают в лечении, особенно для палаты номер 7. Именно это мы обговаривали с Какаши, — заулыбалась девушка.       Цунаде злобно зыркнула на Рин, но отпустила девушку, на что та чуть ли не вприпрыжку побежала к своей группе.       День заканчивался. На столе Цунаде уже лежал обещанный список психотерапий, который на данный момент проверяла Шизуне. Ребята из седьмой палаты так и не узнали великую истину лица Какаши Хатаке, но надежды открыть правду не теряли.

***

      Солнце нагревало макушку, но это не мешало брюнету спокойно дремать на парте. Всю ночь он работал над проектом, который был не настолько важен преподавателю, как ему самому. Юноша всегда стремился быть победителем, быть лучшим, не смотря на то, что сам не родился гением, в отличие от своего старшего брата Итачи. Саске редко слышал похвалы от родителей, поэтому быть выше других стало для него неким стремлением.       Аудитория давно опустела, чувство одиночества у него никогда не было. Здесь больше чувствовалось спокойствие и умиротворенность. «Почему так долго? Что я вообще здесь забыл? Я мог просто сдать проект после урока и пойти домой, но я всё же чего-то жду».       Саске надоело пустое предвкушении неизвестного. Парень поднялся со своего уже нагретого места, оставил папку с флешкой на столе учителя. Выйдя из душных стен школы, Учиха сладко потянулся, но желание провалиться в сон его так и не оставило. Не смотря на идеальную для прогулки погоду и досрочно сделанную работу, очень хотелось просто прийти домой и лечь спать. Идти было недалеко, из-за чего юноша решил слегка замедлить шаг.       Но тут брюнет услышал звук сирен. Не сказать, что он сильно удивился или напрягся, но шаг решил ускорить. Понимая, что чем ближе он к дому, тем громче звук. Учиха замер лишь на секунду. Тревожное чувство пронизало все клетки организма. Поддаваясь этому ощущению, Саске рванул, что есть сил, в сторону места, называемого им домом.       Здание было обмотано желто-черной лентой, несколько машин скорой помощи и полиции загораживали вход. Учиха пытались остановить, но юноша успел пробежать мимо людей, пытавшихся остановить его.       Пахло железом. Было страшно идти вперед, но сзади за ним гнались и что-то кричали вслед. В ушах был лишь шум.       Вбежав по ступеням в дом, Саске направился на кухню. На лице парня появилась лихорадочная улыбка, граничившая с безумием. Увидев два окровавленных и обезображенных от ран тела, мальчик застыл, а ноги сами собой подкосились. Тело стало невыносимо тяжёлым, глаза застилались пеленой слёз. Кажется, в тот момент, в юноше что-то безвозвратно сломалось. Навсегда.       На полу были его родители.

***

— Слушай, с тобой всё в порядке? — спросил Наруто, прислоняя ко лбу Учиха прохладную ладонь. — Да, — ответил брюнет, — с чего ты взял, что что-то не так? — в чёрных глазах вновь заиграли проблески интереса, как тогда, в коридоре.       Узумаки не ожидал реакции от оппонента, от слова «вообще». Обычно Саске игнорирует всё и вся, но сегодня какой-то странный день, выводящий его на эмоции. — Не знаю я, — буркнул блондин, потупив взгляд, — обычно ты просто читаешь книгу или смотришь в окно со скучающим лицом, — поделился юноша, — а сейчас выглядишь грустным.       Глаза Учихи слегка расширились. «Как точно подметил», — подумал Саске, еле слышно хмыкнув. — А ты не такой, как я думал, — оповестил Наруто, улыбаясь во все тридцать два идеально ровных белых зуба.       Спрашивать у Узумаки: «А какого ты был обо мне мнения?» не пришлось. Брюнет сам понимал. Но этот вариант явно был ложным. Ибо, как оказалась, Учиха умеет улыбаться. Наруто точно был в этом уверен на все 200 процентов!

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.