ID работы: 9578790

Два и два

Слэш
NC-17
Завершён
137
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3. О чём думает Джон и что не может выбрать Шерлок

Настройки текста
— Шерлок? Что там случилось? — спросил Джон, не на шутку обеспокоенный, когда после телефонного звонка во время поездки в такси, младший Холмс замер и замолчал минут на пять. — Шерлок! — блогер был вынужден коснуться плеча своего детектива, так как тот вопрос проигнорировал. — Что? А, прости, Джон… просто думаю. Анализирую. Так… ты не будешь против прокатиться со мной до квартиры Майкрофта? Похоже, моё желание не идти на вечеринку сбылось. Хотя и не такой развязки я хотел. — Конечно я с тобой, но, может, ты всё же… Ватсону пришлось помолчать, пока Холмс давал новые наставления водителю. Сыщик вернул своё внимание блогеру только когда маршрут был утверждён и согласован и авто уверенно встроилось в ряд машин. Шерлок повернулся к Джону и долго смотрел в его лицо. Потом осторожно коснулся скулы, щеки, губ. — Ты такой красивый, Джон. — Холмс… — доктор называл так своего детектива только в минуты крайнего смущения. — Мы оба знаем, что я совершенно обычный человек. Это ты у нас на эльфа похож. С чего вдруг… Наклон, бирюзовые глаза Шерлока закрылись, а губы одновременно с этим раскрылись. Джон не мог удержаться и повторил это всё в точности. Почувствовал как его целуют. Ладони Холмса обхватили лицо, как бы фиксируя, а губы снова и снова дарили ласку. Любовь и нежность. С губ поцелуи перешли на подбородок, а следом и на шею. До встречи с этим сумасшедшим детективом, врач и не подозревал, что она настолько чувствительна. — Мы в машине… — Ватсону едва удалось выговорить это. Он уже и сам был готов забыть об этом, уложить любимого на сиденье, расстегнуть одежду и набросится на его тело так, будто они не виделись месяц, а не ублажали друг друга всю сегодняшнюю ночь. — И что? — Ну… водитель… — рука Джона ползла по бедру Шерлока и остановилась на самой границе опасной зоны. — Ему положено смотреть исключительно на дорогу. — Но давай не будем провоцировать и отвлекать звуками. — Какими, например? — Холмс выдохнул это почти без голоса, в самое ухо Ватсону. И продолжил: — Джон?.. — Мм?.. — Тебе нравится как мы живём вместе? — язык осторожно пробежал по ушной раковине, заставляя член Ватсона вибрировать. — Более чем. Мы хорошо ладим. Осторожные тёплые поцелуи по завиткам ушной раковины. — И как работаем вместе? — О! Это лучшие часы в моей жизни… не считая таких вот… — Джон тихо и беззлобно рассмеялся, ощутив, как замер его гений. — Ты не жалеешь о своём ответе, когда я предложил тебе пожениться? — Что? — Джон вздохнул и попытался обнять Шерлока, насколько позволяло сиденье машины и их поза. — Ну что ты. Я до сих пор целиком и полностью «за». — Тебе не мешает… тебя не оттолкнуло… что мы… так далеки друг от друга… в некоторых аспектах? — Иногда мне кажется, что однажды твой гений, потерявший бдительность от гормонов, осознает, что я вовсе не так хорош, как ты навоображал себе… Но так и я мирюсь со многим в тебе, что другие сочли бы невозможным! Думаю, мы друг друга стоим. И справимся. Я даю тебе что-то, чего нет у тебя, но и ты даёшь мне не меньше. — Вот. Ведь давать то, то что есть у тебя, нормально? А получать взамен, что-то иное. Люди ведь могут выражать любовь совершенно по разному, так? — Ну конечно. — Даже если это деньги. — Деньги? — Ватсона как окатило ледяной водой, погасив разгоревшийся было жар желания. Он сообразил, к чему Холмс завёл этот разговор. — Лестрейдт отказал брату, потому что не хочет быть иждивенцем, — припечатал новостью Шерлок, вздыхая и отстраняясь от Джона, но не выпуская его руки из своей. — Ох… — И брат ушёл. Грег не знает куда. Не успел догнать и телефон не отвечает. — Не ожидал что Айсберг окажется таким чувствитель… что я говорю! — Джон вовремя глянул в глаза Шерлоку. — Тебя многие тоже считали и считают бесчувственным, — он поспешил исправить свою оплошность и переключить внимание друга и любимого на другое. — Как думаешь, куда он мог направиться? — Понятия не имею. У нас нет секретного места, куда мы уходим горевать и о котором знаем только мы двое. — И это значит, мы сейчас будем?.. — Утешать и успокаивать Лестрейда. Очень рассчитываю на твою помощь, Джон. Пока они ехали, на телефон Шерлока пришло смс от Майкрофта, где тот сообщил, что их с Грегом не будет на празднике, просил не волноваться и дать ему время успокоиться. На звонок он не ответил, и Шерлок убрал телефон в карман. — Не хочешь ему написать? — спросил Джон. — Что? Скажи — что? — Что любишь его и разделяешь то, что он сейчас чувствует. Что мы готовы приехать, куда скажет. Шерлок недоверчиво хмыкнул, но сообщение набрал. И телефон тренькнул снова. — Удивительно, но он ответил. И даже сказал, где находится… но просит не сообщать Грегу. — Мы же поедем к нему? — К кому из двоих, Джон? Я не знаю, кто сейчас больше нуждается в утешении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.