ID работы: 9578912

На прицеле

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV - Последняя капля.

Настройки текста
Тускло-розовые обои потрепались в некоторых местах. Вместо люстры на потолке висела обычная лампочка, и тёпло-жёлтый свет заполнил пыльную комнату. За окном было темно, жуткие ветки дуба от порывов ветра постукивали в полуоткрытое окно. На полу лежал матрас, а рядом с ним стояли коробки с вещами. Содержимое одной из них было выпотрошено. Прижав нож к груди, в проёме двери стояла Мелисса, замерев от ужаса. — Теперь пробьешь мне голову ножом? — с опасением оглядывая девушку спросил Дэйв. — Только дай мне повод. — сделав грубее голос ответила та. Нервно улыбнувшись, парень продолжил: — Слушай, тип, я понимаю что наше знакомство и так было отстойным, но дай мне объяснить почему я здесь… — он сделал шаг вперёд, Мелисса отступила назад. — Приблизишься ко мне ещё хоть на один шаг и я позову родителей. — девушка крепче сжала нож. Парень поднял руки, показывая ладони: — Я понял, понял, видишь? Стою на месте… Напряжение повисло в воздухе. Девушка стояла в оборонительной позе, но рука, сжимавшая нож, стремительно потела. Казалось, сердце выпрыгнет из груди, настолько ощутимыми были его удары. Чувствовалось, что оппонент растерян не меньше, и это придавало девушке уверенности. — Если ты не уйдёшь прямо сейчас, то о том, кто сделал это, — Мелисса показала перебентованную руку с синяками. — узнают мои родители, а дальше и полиция, — парень прикусил нижнюю губу. — а за то, что ты вломился в мой дом и рылся в моих вещах, тебя точно упекут за решётку. Но парня как будто не волновали её слова. Он нервно топтался на месте, а затем, схватив курчавые волосы, стоял, будто пытаясь прийти в себя. Стуча ногой, словно в тике, он умоляюще посмотрел на девушку. Её позиция была ясна. Помявшись на месте ещё немного, он сказал: — Хорошо…ладно. Я… уйду… — держа руки так, чтобы Мелисса их видела, парень медленно направился к окну. Открыв его полностью, он обернулся — зрачки его были сужены, что придавало взгляду безумие. — Не расслабляйся, милашка, мы ещё продолжим наш разговор, — на секунду он задумался. — скорее всего в школе. — подмигнув, он ловко ухватился за ветку дуба и быстро спустился вниз, скрываясь в тёмных переулках. В комнате воцарилась тишина, и лишь за окном от порывов ветра слышалось шуршание листьев и скрежет сверчков. Мелисса облокотилась о стену, расслабляя руку. Нож упал рядом с её ногами. Лицо не выражало эмоций, она молча смотрела в открытое окно. Всё её тело покалывало, руки начали дрожать, ноги подкосились. Обессиленная, девушка медленно сползала вниз, после чего уже сидела на полу. Казалось время застыло. Обхватив колени руками, она прижалась к ногам. Послышались тихие всхлипы, которые с каждой секундой усиливались. Мелисса столько пережила за эту пару дней, что нервный срыв был просто неизбежен, а появление Дэйва ночью в её комнате стало последней каплей, и у девушки началась истерика. Чтобы не кричать, она так крепко закрывала рот рукой, что вскоре ей стало не хватать воздуха. Она не могла ни о чём думать, среди всхлипов слышалось дрожащие: «Почему… Почему?». Стокфилд недружелюбно встретил девушку. Ситуация с подростками и проникновение чужака в дом внесли свой вклад в копилку страхов и опасений. Мелисса чувствовала себя загнанным в клетку зверьком. Единственное место на земле где она была в безопасности находится за много километров отсюда. Всё, что она любила и чем дорожила, теперь не доступно ей. Несмотря на старания родителей морально поддерживать дочь, всё это время она не могла избавиться от чувства, что те предали ее. То, что они отдали Рэкса старой соседке сильно ранило девушку. Все десять лет пёс всегда был частью их семьи, но в один миг они просто отказались от него из-за того что он «проблемный» и «не переживёт эту поездку». На самом деле пёс мог выдержать такое путешествие, но родители решили что животное станет обузой, и пошли по пути наименьшего сопротивления. Это словно отказаться от собственного ребёнка узнав, что у него есть проблемы со здоровьем. Сравнение может показаться слишком категоричным, но именно так видела и ощущала эту ситуацию девушка. «Мелисса, не забывай, там ты сможешь поступить в университет!» — говорил своей дочери отец. Она молча качала головой, понимая, что он прав, но всё преподносилось таким образом, что у девушки складывалось впечатление, что она делает это не для себя и своего будущего, а для родителей. В их отношениях царило непонимание, на которое все успешно закрывали глаза. Слезы новой волной накрыли девушку — эмоции требовали выхода наружу. Мелисса хотела громко кричать, надрывая горло, стучать ногами, но она не могла позволить себе это. Привыкшая переживать всё внутри, девушка никогда не позволяла эмоциям брать верх над собой, потому что боялась, что кто-то может услышать. Но в этот раз всё было немного иначе. Подскочив, она, по прежнему закрывая рот рукой, металась по комнате, не зная, что делать. Слёзы градом стекали с покрасневшего лица. Девушка подбежала к окну, холодный ветер сдувал с лица растрепанные волосы. Закрыв глаза, она начала делать глубокие вдохи и выдохи чтобы успокоиться, но это не особо помогало. Захлопнув окно, боковым зрением Мелисса увидела разбросанные на полу вещи. Она подошла к ним. У ног лежало её нижнее белье. «Он копался… копался в моём белье?!». Рыдая, девушка стала яростно запихивать его обратно в коробку, руки дрожали. Было непонятно, её переполняли — грусть или злоба? Закончив, она пихнула коробку к остальным. Мелисса подошла к ножу, взяла его и села напротив окна. Она больше не плакала, ярость взяла верх. Новый порыв ветра, ветви за окном с большим грохотом ударились о стекло. Мелисса вздрогнула от неожиданности. Дерево за окном вновь напомнило о парне. «Каков шанс того, что мы будем учиться в одной школе?» — задумалась девушка, — «Этот город довольно большой. Сколько здесь может быть школ для старшеклассников? Пять, восемь?» — она крутила нож в руке, не отводят взгляда от окна. — «В любом случае я попрошу отца спелить этот дуб от сюда.»  — нахмурив брови. — «Не знаю, стоит ли говорить о Дэйве… Скажу… Скажу, что когда я пришла домой, какой-то бездомный рылся в моих вещах, но, заметив меня, сбежал через окно. Да! Тогда папа точно спилит его, возможно, даже в этот же день…». Такой план устроил девушку и немного успокоил, но в эту ночь она так и не смогла уснуть. До самого утра она сидела на полу, прислушиваясь к каждому шороху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.