ID работы: 9578912

На прицеле

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V - Страхи.

Настройки текста
Первые лучи солнца коснулись усталого лица. Адреналин настолько сильно ударил в голову, что этого хватило чтобы продержаться в сознании всю ночь. Сидя в позе лотоса, девушка прищурила от света глаза. Из комнаты родителей доносились голоса, кажется, они уже проснулись. Мелисса услышала как кто-то торопливо поднимается на второй этаж. Девушка хотела встать, но ноги, долго находившиеся в согнутом положении, затекли, и она неуклюже плюхнулась на кровать. Приняв спящую позу, в последний момент она успела спрятать нож под подушку, и тут дверь тихонько приоткрылась. Показалось лицо мамы, она выдохнула с облегчением, ведь вечером они с отцом уснули, так и не встретив дочь после прогулки. Закрыв за собой дверь, мать спустилась вниз. Мелисса перевернулась на спину. Девушка лежала, глядя в потолок. Вытянув свои руки, под лучами солнца она осматривала их. Тонкие запястья были усеяны зелено-синими синяками. Поднявшись, девушка принялась искать подходящую одежду, которая могла бы скрыть не только синяки, но и порез на левой ладони. Она нашла полосатый свитер, рукава которого были с прорезями для пальцев. Мелисса решила надеть его и серые джинсы. Выходя из комнаты и широко раскрывая рот, девушка зевнула. «Нужно умыться, это приведёт меня в чувства.» — решила она и направилась в ванную комнату. Подойдя к раковине она взяла щётку, выдавила немного зубной пасты и принялась чистить зубы. Закончив умылась, и только теперь посмотрела в зеркало. Белки глаз были пронизаны красными жилками, лицо немного опухло, волосы растрепались. Мелисса поджала губы, недовольная своим отражением. Девушке оставалось только расчесаться и надеяться, что родители не будут донимать её вопросами о внешнем виде. Собрав низкий хвост, златовласка спустилась вниз. Со стороны кухни исходил вкусный запах свежеприготовленного омлета. Истощенная не только морально, но и физически, девушка, точно на крыльях, прибежала на кухню с невыносимым желанием поесть. Мама заканчивала нарезать салат, отец стоял у плиты. Взглянув на дочь, женщина немного расстроилась, увидев её заплаканное лицо, но быстро придя в себя с улыбкой сказала: — Ох, ты уже проснулась, доброе утро! — отец обернулся, так же улыбаясь. — Готов поспорить ты голодная, садись, омлет почти готов! Мелисса села за стол, расплываясь в беззаботной улыбке. Казалось кошмар, резко начавшийся, так же резко закончился, и жизнь снова начала принимать яркие краски. Закончив приготовление, отец расставил каждому свою тарелку, и, когда он уселся за стол, все принялись есть. На этот раз они не молились. Семья Браун не была религиозной. Они ходили в церковь не из-за безусловной веры в Бога, а скорее из-за того, что этого требовало общество среди которого они жили. Отдать свою дочь в прицерковную школу молодые родители решили так же под напором взрослых, которые считали это правильным. Лишь через несколько лет муж и жена узнали чем занимались воспитатели и как наказывали их дочь. С ужасным скандалом они забрали от туда Мелиссу, обещая обратиться в полицию. Однако религиозный культ был настолько силён, что количество ненормальных фанатиков ощутимо возобладало над адекватными людьми. Семью стали унижать и всячески травить. Даже в местной полиции разделяли эти методы и отказывали Браунам в помощи. Семья не могла на тот момент все бросить и просто уехать. Жена домохозяйка, муж работает лесорубом, доход невероятно низкий, а нужно не только содержать себя, но и маленькую дочь. И, стиснув зубы, Люси и Фред принесли свои извинения, чтобы социум не усугубляли столь печальное положение семьи. Однако это не помогло, и они прожили в унижении ещё восемь лет, после чего отцу пришло письмо с наемом на работу в Стокфилд на лесоперерабатывающий завод. Чем именно он будет заниматься жена и дочь не знали, единственное, что на сто процентов было известно так это то, что за работу будут много платить и компания, сделавшая это предложение, даже оплатила переезд и сняла этот дом для них на год. Отец продолжал верить, что ему повезло и люди, оказавшие его семье помощь, сделали это бескорыстно. Жена и дочь сомневались в этом, но не спорили с главой семейства. Люси успокаивала себя мыслями о том, что её муж просто хороший и ценный работник и именно поэтому его заметили и предоставили для них возможность переезда. Звенели вилки и раздавался смех, завтракая, семья вспоминала веселые моменты из их жизни. — А вот и не правда! Это точно была не белка! — возмущалась мама. — Оо, конечно нет! Потому что это была кошка! — говорил отец. Как только смех прекратился, Мелисса решила рассказать о ночном госте: — Папа, я хочу тебя о кое чём спросить. Протянув ко рту очередную порцию омлета, отец кивнул головой как-бы говоря «о чём?». — Этот дом долго пустовал до нас? — Дочур, не знаю, а что такое? Нервно сжимая пальцы под столом, девушка продолжила: — Вчера вечером какой-то мужчина был в моей комнате и рылся в вещах, но заметив меня сбежал через окно по дереву… Мать ошарашенно раскрыла глаза, выронив вилку из рук. Выражения лица у отца стало чрезвычайно серьёзным. Отложив еду он спросил: — Ты точно уверена, что это был человек, а не какой-нибудь зверь? — Точно... Напряжение повисло в воздухе, жена засыпала мужа вопросами, но тот молчал, задумчиво постукивая вилкой о стол. — Ты ответишь мне или нет! — кричала Люси. Вдруг муж обернулся к ней. — Люси, алмаз мой, не переживая, должно быть тут до нас жил какой-нибудь бездомный и Мелисса застала его врасплох. — отец посмотрел на дочь. — Говоришь, он залез по дереву? — дочь утвердительно покачала головой. — Не переживай, я позвоню домовлодельцу и спрошу, можно ли убрать дерево, ну, или хотя бы ветви, что ведут к тебе в комнату, хорошо? — выйдя из-за стола отец обнял жену и дочь. — И сделаю я это прямо сейчас. И, быстро удалившись из кухни, отец ушёл. Мать и дочь переглянулись. Женщина до сих пор была немного обеспокоена и чтобы отвлечь себя и дочь решила начать уборку. Не дозвонившись до домовладельца, отец решил поехать к нему. Все два часа что его не было мать и дочь усердно убирались. Наконец приехал отец, ему удалось договориться и теперь он помогал жене и дочке. Через несколько часов к дому подъехала специальная машина, и ветви, достававшие до окна девушки были спилены. Теперь она немного успокоилась. Несколько дней семья приводила дом в порядок и попутно знакомилась с соседями. В том чёрном доме жила взрослая пара. Муж и жена были выходцами из Китая, очень милые люди. Они старались завести ребёнка, но по определенным причинам им не удавалось этого сделать. А в доме, на переднем дворике которого было много садовых гномиков, действительно жила очень тучная старушка, которая была совсем не злой, но не особо приветливой. Кто жил в страшном зелёном доме до сих пор оставалось загадкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.