ID работы: 9578951

Уроки доверия

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд стремительно приближался и, как всем стало понятно, не собирался притормаживать, чтобы новые члены фракции Бесстрашия смогли зайти в него. Посмотрев влево и увидев, что бесстрашные начали запрыгивать в движущийся состав, девушке пришлось собрать свою волю в кулак и запрыгнуть в вагон, резко поравнявшийся с платформой. Ей повезло — на пути никого не было, что позволило ей приземлиться на бок, а не удариться лбом с другим бесстрашным как, например, произошло с девушкой в сером. «Странно, что отреченная решила перейти в другую фракцию, в 98% случаев никто из Отречения не выбирает себе новый дом». Спустя двадцать минут брюнетка заметила, что бесстрашные собрались у дверей и смотрят куда-то вдаль. Мгновение, и ребята начали выпрыгивать из состава, мягко приземляясь на крышу здания. Не дав себе времени обдумать поступок и нагнать испуга, она резко оттолкнулась от стены вагона и вылетела навстречу крыше с весьма острой галькой, непонятно откуда взявшейся. К счастью, пострадали только брюки и пиджак — встречать препятствия плечом вошло в привычку. А вот парню из дружелюбия повезло немного меньше, так как его нос встретился с землей до того, как парень смог прикрыть лицо руками.  — Подходите все сюда, — раздаётся голос, доносившийся из-за спин более проворных парней и девушек, которые уже успели пересечь некоторую часть крыши. — Меня зовут Эрик. Предпочтя остаться за спинами других, девушка не сразу рассмотрела одного из представителя фракции Бесстрашия. Когда же новоприбывшие немного расступились, она увидела молодого человека, одного из представителей Бесстрашия. Парню было лет тридцать на вид, высокий, крепкий, выбритые на висках волосы и руки от запястья до плеча в татуировках, которые плавно переходят в рисунки на шее. «Скорее всего, один из командиров», — подумала новоизбранная, приглаживая руками прядь тёмных волос, выбившихся из тугого пучка — привычка с детства (волосы отрезать жалко, а распущенные носить — неудобно и грязнятся быстро). — Кто первый? — голос брюнета вывел всех из размышлений. Нужно быть немного собраннее, ведь теперь они все не дома. Поняв, что первый человек должен прыгнуть с крыши куда-то в пустоту, девушке стало как-то не по себе. Мало ли, что может быть там, внизу. Повезет, если вода, и то глубиной метра три, чтобы не разбиться о дно. Как ни странно, первой вызвалась та девушка из Отречения. «Хм, а по ней ведь и не скажешь, что смелая», — пронеслось у брюнетки в голове. В следующую секунду блондинка прыгнула вниз. Когда до всех дошло, что полет абсолютно безопасен, а внизу тебя поймает мягкая сетка, процесс спуска пошел намного быстрее. Через пять минут на крыше осталась только девушка и Эрик. Почувствовав на себе его взгляд, ей захотелось закатить глаза. «Если я прыгаю последней, это не значит, что трусиха. Сам-то, скорее всего, не пошел в свое время в первых ряда». — Помочь? — сложив руки на груди и вопросительно изогнув бровь, Эрик усмехнулся. — Обойдусь, — пара шагов, толчок и она не чувствует веса собственного тела. Не прошло и двух секунд, как девушка приземлилась на сетку, с которой ее уже стягивает вниз пара сильных рук. — Привет, я Фор, — «очередной командир, но этот намного приятнее того, что наверху командовал». — Как тебя зовут? — Кэтрин. — Точно? Ты подумай, здесь есть возможность придумать себе новое имя. Так сказать, начать жизнь с чистого листа. — Точно, меня зовут Кэтрин, — девушка улыбается командиру и приглаживает волосы. — Последний прыгун — Кэтрин! — громко объявляет Фор, после чего все радостно хлопают в качестве ободрения. — Те, кто родился в Бесстрашие, пройдите за Алексом, он посвятит вас в курс дела. Вы будете тренироваться отдельно от остальных. А теперь пойдемте, я покажу вам ваш новый дом. Процессия, состоящая из Фора, еще двух парней из Бесстрашия и человек тридцати новичков двинулись по серому коридору, все дальше уходя от света солнца, оставшегося где-то там, наверху. *** — На самом деле, жить можно, — сказала Кристина, девушка из фракции Искренности, когда все новички пришли в столовую на обед. Кэтрин осматривала ребят, с которыми решила сесть за один стол: Кристина и Ал из Искренности, Трис из Отречения и Уилл из Эрудиции. Если не думать, то еда была вполне сносной. Правда, на столе командиров продуктов было больше и выбор разнообразнее. Всем выдали комплект черно-серой одежды и пару ботинок, старая же одежда из родных фракций была отправлена в огонь. Но это и к лучшему, не будет лишних воспоминаний, которые могут помешать в полноценной подготовке к вступлению в ряды Бесстрашия. Вот насчет этого девушка беспокоилась. Как оказалось, мало самому выбрать фракцию. Теперь фракция должна выбрать тебя. В течение месяца все новички будут проходить жесткий отбор, по окончании которого половина людей отсеется. Как сказал Эрик, их ждет жизнь в Отречении. Однако насколько брюнетке было известно, в Эрудиции тоже существовал отбор, и тот, кто не набирал нужное количество баллов, занимал менее престижные должности. Возможно, здесь такая же система: проявишь себя — будешь тренером или отправишься на патруль других фракций, а будешь халтурить — отправят сторожить границы. «Более бестолкового дела не найти. Уж лучше туалеты мыть, чем стать пограничником», — подумала Кэт, с неохотой отправляя в рот очередную ложку с пловом, в котором рис был слишком жестким, а мясо слишком сладким. После обеда всех новичков повели в тренировочный центр, который был разделен на несколько секций: поле для развития скорости и выносливости, ринги, мишени для отработки меткости. Кэтрин примерно представляла, на каком из этих полей завтра и останешься, ведь каждое из предложенных заданий было для нее в новинку. Подбадривало то, что остальные тоже волновались, а это значит, что вряд ли найдется тот, кто отлично проявит себя с первого раза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.