ID работы: 9579188

Триада

Hellsing, Shingetsutan Tsukihime (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Erior бета
Размер:
222 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 319 Отзывы 45 В сборник Скачать

День 1: Часть 3

Настройки текста
      Опираясь плечом о стену, он медленно шёл вперёд.       Чётки алый след тянулся за Шики откуда-то из темноты подворотни, но в данный момент он не был способен уделить этому хоть какое-то внимание. Всё, на что хватало Шики, это, едва перебирая ногами, продолжать искать выход из запутанной сети переулков.       Какая глупость.       При других обстоятельствах у него бы даже язык не повернулся назвать эти два с половиной перехода запутанными, однако расфокусированный взгляд и мелькающие перед ним чёрные пятна создавали именно такое впечатление. Лишь маячащий где-то там свет позволял Шики не потеряться в пространстве окончательно и продолжать упорно тащить своё тело далее.       И с каждым последующим шагом в его хриплом дыхании всё больше проступали болезненные стоны.       — Гха! — очередная волна агонии заставила Шики остановиться, и он инстинктивно потянулся свободной рукой к груди, что ручьями изливала из себя его кровь. Абсолютно бессмысленное действие, учитывая, что через сквозную дыру в его туловище можно было без труда просунуть бейсбольную биту.       Это было сердце.       Представленный сгустком бесформенных ошмётков орган вновь предпринял попытку самовосстановиться и вновь потерпел в этом неудачу, ненадолго усиливая и без того ни на секунду не прекращающееся кровотечение. Тёплая алая жидкость бурным потоком хлынула сквозь напряжённые бледные пальцы, ещё больше окрашивая некогда белую рубашку в тёмно-бордовые тона.       «Надо идти», — крутилась в голове Шики одна-единственная мысль. — Нуж…но… до…мой… — неосознанно пробормотал он вслух, но подогнувшаяся уже на следующем шаге нога вынудила его развернуться к стене спиной и медленно сползти на землю.       Напоминающая надгробие кровавая полоса обозначила место его временного отдыха.       — И вот мы здесь, — прозвучал совсем рядом крайне недовольный голос. — Ничтожная царапина, а ты уже готов стонать от боли.       — Не… сейчас… — кое-как выдавил из себя Шики, будучи не в силах даже поднять головы. — Уби…райся…       — Что такое? — презрительно усмехнулся окутанный тенью «Он», брезгливо окидывая Шики взглядом своих алых глаз. — Неужели какого-то маленького вампирчика хватило, чтобы Тоно Шики, ползая в собственной крови, начал просить меня о снисхождении? — от тени отделилось тонкое щупальце и, вытянувшись вперёд, прикоснулось к кровавому подтёку у рта Шики. — Бедный затравленный цепной пёсик…       — Прочь, я сказа… Кха! Кха! Кха!.. — попытался отмахнуться он и тут же зашёлся кровавым кашлем. — «Какой-то там» вампир не смог бы… — и снова исторгаемая повреждёнными лёгкими жидкость не дала ему закончить.       Багровая лужа под ногами Шики с каждой секундой становилась всё больше и больше.       — Всё уже произошло, — продолжал тихо посмеиваться «Он», откровенно наслаждаясь исполненной страданием картиной. — Она убила тебя, — сделал «Он» коротки шаг вперёд, — а ты убил её, — дёрнув латным ботинком, «Он» пнул зажатую в левой руке Шики конечность. — Вопрос лишь в том, окончательно ли? — на самодовольном лице проступил практически звериный оскал.       Плавающий взгляд Шики с трудом отыскал чёрный стальной носок и ценой ещё больших усилий смог-таки сосредоточиться на отрезанной чуть ниже локтя женской руке. Той самой, что довела его до такого состояния.       «Какого чёрта я потащил её с собой?» — задался Шики вопросом, который должен был прийти ему в голову ещё давным-давно.       — Раз… разрубленные на части… не… живут… — с трудом ответил Шики «Ему», отбрасывая от себя окровавленную конечность. — Д-даже вампиры… А! — завалившись на бок, он встал на четвереньки и пополз в сторону большого мусорного бака.       — Как правило, — насмешливо кивнул «Он», вышагивая рядом и наполняя переулок бряцаньем своих доспехов. — Но твой жалкий вид заставляет сомневаться, а смог ли ты сделать всё как полагается? Прежде Тоно Шики никому не позволял зайти к нему за спину.       Добравшись до бака, Шики схватился за его края и, стискивая зубы и глотая рвущиеся наружу стоны, принялся вытягивать тело наверх.       — И уж точно он никогда не ползал среди кучи мусора, неспособный даже с коленей встать без посторонней помощи, — c проскакивающим в голосе гневом закончил «Он», на мгновение потеряв чёткие очертания и обратившись единым сгустком переливающейся багрянцем тьмы.       — Если… — встав на дрожащие ноги и сплюнув в разбитую банку смешанную с кровью слюну, заговорил Шики. — Если… хочешь… н-назвать меня… жалким… — продолжая опираться о железную раму, сделал он шаг вперёд. — То просто сделай это и проваливай! — выпалил он на одном дыхании, чуть снова не повалившись на землю.       Шаг, стонущий выдох, перехват руками. Шаг, стонущий выдох, перехват руками. Шаг…       Наблюдая за его неуклюжими попытками и в буквальном, и в фигуральном смысле уйти от разговора, «Он» подошёл к нему вплотную и положил ладонь на продырявленную спину.       — Ты жалок, — спокойно сказал «Он», толкая несуществующей рукой.       На очередном вздохе Шики потерял-таки равновесие и повалился на асфальт, одним лишь чудом успев выставить перед собой руки. Мгновение промедления, и останавливаться пришлось бы уже лицом.       — Буээ! — буквально сблевал свою кровь Шики, когда уничтоженное сердце в который уже раз начало бесплодный процесс регенерации. И ведь он даже остановить этого не мог. — Буээ!.. Кха! Кха! Кха!       Заходясь кашлем, Шики кое-как отполз от ещё одной порождённой его кровью лужи.       — И… пле…вать… — сквозь боль выдавил из себя он, переворачиваясь на спину и запрокидывая голову. Изливающиеся из-за ближайшего угла разноцветные огни говорили ему, что улица была совсем рядом, но зайти даже на метр дальше уже было выше его сил. Теперь оставалось только ждать. — Т-тебе… я… вс-сё равно… не уступлю…       — Всё ещё боишься этого? — спросил «Он», склонившись над Шики. — Я уже говорил, возвращение меня не интересует, — спокойно произнёс «Он», заглядывая в его полузакрытые глаза. — Но и твоё бессмысленное притворство уже давно перестало меня забавлять. Не думаешь, что пора бы уже дать себе волю? — вкрадчиво прошептало «Он» ему на ухо.       Сквозь тьму угасающего сознания всем, что мог видеть Шики, были две горящие алым огнём сферы. Пульсируя в такт «Его» словам, они проникали в самую глубь, обещая, убеждая и заставляя… Столько всего в одном-единственном взгляде. Всего-то и нужно было, что молча согласиться.       — Про…валивай, — очень тихо ответил Шики, закрывая глаза. — Я… не… ты… — сказал он, изо всех сил стараясь придать голосу твёрдости. — Ты… уже… пр-роиг…рал… Мне… не нужен… такой…       — Наивный мальчишка, — по-доброму произнёс «Он», перебивая и кладя закованную в латы руку на окровавленную грудь. Шики не нужно было видеть, чтобы знать, насколько пугающе чуждым стало «Его» лицо в этот момент. — Все проигрывают. Рано или поздно, — мягко говорил «Он», будто пытаясь убаюкать. — И бессмертные это делают много чаще прочих. Просто смирись с тем, что иного конца у Тоно Шики быть просто не может.       Последние слова донеслись до него словно откуда-то издалека, ровно как и мелодия зазвонившего затем в кармане телефона, ознаменовавшего подоспевшую помощь. Лишённый сердца Шики с немалым облегчением рухнул в благостное забытье.

***

      Подвал.       Такое пугающее и вместе с тем завораживающее место.       До этого дня Акиха ни разу не спускалась в него. Послушная девочка, боящаяся даже слова лишнего сказать своему отцу. Разве могла она хотя бы подумать о том, чтобы нарушить его прямой запрет? Конечно же, нет. Самой ей никогда бы не хватило на это ни смелости, ни решимости. По своей воле Акиха никогда бы не стала в него спускаться.       Но идущий на полшага впереди Шики был другим.       Держа её маленькую ладошку в своей, он весело покачивал усеянной вьющимися чёрными волосами головой и неспешно спускался по грязной лестнице. Захваченный «приключением» он, казалось, совсем не замечал удушающего затхлого запаха, что проникал в её лёгкие и заставлял Акиху зажимать нос второй рукой. Даже скопившаяся на ступенях влага, из-за которой Акиха вот уже два раза чуть не поскользнулась, рискуя испачкать новое платьице, для него словно бы не существовала вовсе. С каждым последующим шагом их спуск понемногу ускорялся.       И Акихе это нравилось.       Пускай в душе она и побаивалась, считая их затею очень глупой и опасной, уверенный вид сопровождающего Шики вкупе с играющей на его устах улыбкой просто не могли не заразить этим волнительным энтузиазмом и её. Она же знала, что что бы ни произошло, он всё так же будет держать её за руку и никогда не позволит ей упасть. Что бы ни случилось, она точно знала, что старший брат всегда её поддержит.       — Не бойся, Акиха, — будто прочитав её мысли и решив их подтвердить, прошептал Шики. — Если поймают, просто говори, что я силой тебя сюда затащил.       — Что? Нет! — отрицательно замотала головой Акиха. — Я сама…       — Тшш, — поднёс палец к губам Шики, повернув к ней голову. — Не шуми так, — несмотря на чуть строгий тон, в его взгляде не было и намёка на недовольство, — а то твоими стараниями нам сегодня точно попадёт.       Осознав, что от внезапности она действительно заговорила слишком громко, Акиха испуганно обернулась на вход в подвал, после чего, убедившись, что дверца наверху по-прежнему закрыта, стыдливо потупила взгляд.       — П-прости, — чуть слышно пробубнила она, разглядывая свои синие туфельки.       — Выше нос, — легонько дёрнул её за руку Шики. — Просто помни, что я сказал.       Их шаги эхом разносились вдоль кирпичных стен узкого лестничного пролёта, а сгущающаяся по мере спуска тьма только усиливала общее давление этого места. Стиснув ладонь Шики посильнее, Акиха в очередной раз дала ему понять, что ни за что не стала бы приходить сюда в одиночку. К моменту, когда они миновали последнюю ступеньку и вышли в более просторный коридор, просачивающихся сквозь щели у входа солнечных лучей не хватало уже даже на то, чтобы просто разглядеть пол под ногами.       Пройдя ещё немного дальше и уведя за собой Акиху, Шики, судя по шуршанию ткани, залез рукой в карман шорт, и спустя пару секунду в его правой ладони зажегся маленький фонарик.       — Ого, — слегка удивлённо выдохнул Шики, когда бледный луч света выхватил из темноты ряды стальных дверей с обитыми решётками окошками. — Так вот где они их держали…       — Шики, а что это? — вопросительно посмотрела на него Акиха, для которой назначение всех этих комнат оставалось загадкой.       Хотя даже так одного вида старых проржавевших конструкций хватало, чтобы породить в её сознании серию из далеко не самых приятных ассоциаций.       — Комнаты для наказаний, — ответил Шики, отпуская руку Акихи и подходя к ближайшей двери вплотную. — З-здесь, — подпрыгнув, он ухватился за решётку и подтянул себя, чтобы заглянуть внутрь, — запирали тех членов нашей семьи, кто вёл себя очень-очень плохо. Ну и ну, — едва ли не присвистнул Шики, посветив в окошко фонариком.       — Вёл себя плохо? — шёпотом повторила Акиха, подходя к источнику света поближе. — Значит нас тоже могут? Ну… запереть в них? — в ней отчаянно боролись желание тоже заглянуть за дверь и страх действительно там оказаться.       — Кто знает, — хмыкнул Шики, спрыгивая обратно. — То есть нет, — видимо, заприметив взволнованное лицо сестры, мотнул он следом головой. — Тебя сюда никто не отправит, не переживай, — на его губах вновь заиграла привычная улыбка. — Идём лучше посмотрим, что там ещё есть, — он схватил Акиху за руку и повёл её дальше по коридору.       И вновь его пример оказался крайне заразителен.       Не прошло и полуминуты, как нервничавшая до этого Акиха принялась с не меньшим любопытством разглядывать покрытые царапинами и вмятинами двери. Один раз она даже попросила Шики посадить её себе на шею, чтобы всё же заглянуть самой в одну из комнат. Сначала он упирался и никак не хотел этого делать, однако в итоге Акиха просто не оставила ему выбора, состроив готовое расплакаться лицо. Уже через пару мгновений гордая своей победой она залезала на присевшего Шики и мёртвой хваткой вцепилась в его волосы.       — Эй, поаккуратней там, — запротестовал Шики, опираясь руками о дверь и медленно выпрямляясь.       — Прости, — ёрзая извинилась Акиха и всё равно неосознанно продолжила дёргать его за чёрные лохмы. — Прости, — повторила она, когда из него вырвался приглушённый стон.       Недовольно пробурчав что-то в ответ, Шики расставил ноги чуть шире и постарался занять настолько устойчивое положение, насколько мог.       — Ну как, всё видно? — поинтересовался он.       Акиха просунула переданный ей фонарик в просвет между прутьями и поводила лучом света из стороны в сторону.       — Да, но… — неуверенно произнесла она, разглядывая содержимое комнаты.       — Что такое? — несколько дрожащим от напряжения голосом спросил Шики.       — Тут ничего нет, Шики, — ответила Акиха, пред взором которой представали лишь голые каменные стены.       — А я тебе что говорил? — недовольно буркнул Шики. — Всё, слезай с меня, — начал он осторожно приседать.       — Нет, подожди, — попыталась остановить его Акиха, заметив, как в свете фонарика блеснуло нечто металлическое.       Но Шики её не послушал и полностью опустился на корточки.       — Слезай давай, ты вообще-то нелёгкая, — поторопил он её, дёрнув плечами.       — Вредина, — надув щёчки обозвала она его в ответ и слезая нарочно пару раз дёрнула за ухо.       — Ау, ай, яй-яй, — выдал Шики серию болезненных возгласов и, освободившись от её хватки, тут же схватился за покрасневшее ухо. — Ах ты ж! — грозно глянул он на Акиху, однако развивать своё недовольство не стал. Наоборот, Шики сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, после чего заговорил уже совершенно спокойным голосом. — Ладно, сам виноват, — признал он, забирая у Акихи свой фонарик. — На этот раз будем считать, что мы квиты.       Не став всерьёз ругать её, Шики отвернулся и направился дальше, вынуждая всё ещё недовольную Акиху идти за ним следом. Оставаться одной в темноте ей не хотелось совершенно.       Уже практически не останавливаясь для изучения однотипных комнатушек, весь остаток пути они проделали в полной тишине. Лишь когда пред ними предстала особенно большая литая дверь, в отличие от остальных установленная не параллельно, а перпендикулярно коридору, и также лишённая привычного окошка, Шики задумчиво произнёс:       — А эта отличается.       Он приложил ладонь к металлической пластине и, проведя пальцами по шершавой поверхности, сместил руку к массивной стальной задвижке.       — Посмотрим? — заговорщицки глянул Шики на Акиху, явно ожидая её согласия.       — Может, уже пойдём, Шики? — предложила вместо этого она. — Мне здесь уже не нравится. И отец скоро…       — Только одним глазком глянем и пойдём, — заверил Акиху Шики, приподняв ручку и потянув её вправо. — Ух, — выдохнул он, отдав ей фонарик и схватившись за железку обеими руками. — Давай же, ты! — сквозь стиснутые зубы процедил Шики, всем телом наваливаясь на никак не желавший поддаваться механизм.       И только после этого с жутким скрипом, от которого у Акихи внутри всё съёжилось, цилиндр начал сдвигаться в сторону. Секунд десять у Шики ушло на то, чтобы высвободить засов из последней скобы, и каждую из этих секунд Акиха молилась, чтобы никто не услышал порождаемого им шума.       Но Шики всё-таки справился.       Громко выдохнув и стерев предплечьем проступивший на лбу пот, он аккуратно, чтобы не задеть Акиху грязными руками, забрал у неё фонарик, после чего ухватился правой ладонью за свисающее сбоку кольцо. Дверь медленно и со всё тем же скрипом подалась на него, открывая проход в объятую непроглядной темнотой комнату.       И, когда Шики наконец посветил фонариком внутрь, Акиха впервые в жизни увидела прибитого к стене и полу ЕГО.

***

      Отбросив давние воспоминания, Акиха дернула за стальное кольцо и одним махом распахнула тяжёлую дверь.       — Уолтер, — коротко обратилась она к дворецкому взволнованным голосом.       — Да, госпожа, — не нуждаясь в дополнительных пояснениях, Уолтер снял с себя руку истекающего кровью Шики и поспешил к центру помещения.       А точнее к тому единственному предмету, что в этом помещении имелся.       Пока Акиха в одиночку продолжала тащить не способного даже просто стоять прямо брата, Уолтер с несвойственной его годам прытью уже успел снять крышку с чёрного лакированного гроба и немедля предложил свою помощь, когда она начала опускать в него Шики.       — А…ки…ха… — подал голос Шики, когда его полностью уложили. Лицо его при этом имело по-настоящему мёртвый оттенок белого.       — Утром поговорим, — строго отрезала Акиха, сдунув упавшую на глаза прядь, и сложила руки Шики на его груди. — Сейчас ты должен сосредоточиться на восстановлении, — несмотря на то и дело проскакивающие дрожащие нотки, голос её оставался твёрдым, а тон не оставлял места для возражений.       — Я… — вновь раскрыл рот Шики, и Акиха прекрасно видела ценой какой боли ему это давалось.       Всем сердцем не желая произносить следующих слов, Акиха до крови прикусила нижнюю губу, но всё же заставила свои уста двигаться.       — Это приказ, — произнесла она, выпрямляясь. — Ты всё расскажешь мне завтра. Отдыхай.       — Да… Хозяй… — в полубреду зашептал Шики, но, будучи вынужден подчиниться, вновь потерял сознание.       И, как только это произошло, Акиха с Уолтером, не теряя ни секунды, вернули крышку на место.       — Госпожа, если позволите… — первым заговорил Уолтер.       — Буди Хисуи с Кохаку, и чтобы к утру на территории поместья не осталось даже следа крови Шики, — холодным голосом приказала Акиха, вытирая об алую юбку испачканные в этой самой крови руки. — За нии-саном я присмотрю сама. Иди! — чуть резче и громче, чем следовало, добавила она, заметив промелькнувшую на лице Уолтера тень неодобрения.       — Будет исполнено, госпожа, — поклонился он, снимая с пояса компактный светильник и ставя его на пол. — Но перед этим я отправлю Кохаку принести вам стул и сменную одежду.       За проявленное неподчинение Акиха одарила пожилого дворецкого недовольным взглядом, но, понимая, что тот говорил разумные вещи и лишь заботился о её благополучии, не стала поддаваться закипающему в груди гневу.       — Иди, — уже сдержаннее повторила она, согласно кивая.       Уолтер вновь поклонился и быстрым шагом вышел в ничем не освещённый коридор, в то время как сама Акиха, не сводя глаз с крышки гроба, на одеревеневших ногах подошла к его изголовью и нежно положила сверху правую ладонь.       — Кто же мог с тобой такое сотворить, нии-сан? — спросила она, уже не пытаясь скрыть терзающего её страха.       Неоправданного страха того, что теперь её покинет и он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.