ID работы: 9579188

Триада

Hellsing, Shingetsutan Tsukihime (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Erior бета
Размер:
222 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 319 Отзывы 45 В сборник Скачать

День 2: Часть 1

Настройки текста
      Первой была кровь.       Вытекая из раны на протяжение нескольких часов, под утро она наконец остановилась, сформировав по итогу в гробу полноценную кровавую ванну. Словно саван, алая жидкость укутала пребывающего на краю забвения Шики, лишь неподвижный лик которого продолжал возвышаться над её идеально ровной тёмной гладью. Пленник сна настолько глубокого, что едва ли его можно было отличить от смерти.       Однако теперь он был готов пробудиться. И кровь, временно заменившая ему сразу все органы чувств, теперь готова была исполнить его следующую волю.       Одинокая рябь пронеслась по багряному ложу, вслед за которой над грудью Шики очень медленно и размеренно начало приходить в движение тёмно-красное полотно. Так долго скапливающаяся кровь неспешно закручивалась по часовой стрелке, постепенно ускоряясь и вовлекая в этот неестественный процесс всю свою массу. Уже спустя всего несколько секунд над Шики сформировался миниатюрный водоворот, и тонкая нить протянулась от поверхности до его грубо разодранной грудной клетки. Потерянная кровь вновь возвращалась в тело хозяина.       С каждым последующим мгновением всё больше телесной жидкости скрывалось в бездыханной груди Шики, и всё меньше её становилось в его гробу. Даже та её часть, что уже давно пропитала обитые тканью стены ящика, присоединялась к общему потоку, не оставляя за собой ни единого алого пятнышка. На исходе девятой минуты с начала волнений все до единой капли крови (даже те, что пропитали его одежду) вернулись к Шики.       И с этого момента наступила очередь костей и плоти.       С неприятным хлюпаньем и хрустом, что без сомнений были слышны и за пределами чёрного ящика, чудовищная сквозная рана принялась смыкаться с обеих сторон. Изломанный скелет и прилегающие к нему ткани мало-помалу возвращались на свои исходные места, попутно восполняя недостающие куски, после чего все уже исцелённые участки обволакивались сверху новой кожей.       На семнадцатой минуте к восстановлению приступило и нутро Шики.       Лёгкие весьма споро срегенерировали свои нижние и средние доли, включая сердечную вырезку, вслед за чем к процессу заживления приступил и самый сильно пострадавший орган. Сердце, что на протяжении всей ночи нещадно насиловало себя, продолжая гонять кровь в практически полностью уничтоженном состоянии, в конечном счёте всё же успокоилось и теперь по примеру всего остального тела также готово было воссоздать себя заново. Предсердия, желудочки, полые и лёгочные вены, а также, разумеется, аорта и клапаны. Шаг за шагом центральная мышца всего организма полностью вернулась в исходное состояние, восстановив при этом и свои основные функции.       Ещё минута и в груди Шики отзвучал первый удар. А за ним и второй, и третий, и четвёртый…       Сперва слабые и неуверенные, но неуклонно набиравшие привычные скорость и силу, они очень быстро вошли в привычный ритм, вновь принявшись разгонять кровь по исцелившемуся телу. Через полных полчаса уста Шики разомкнулись, и он смог сделать свой первый прерывистый вдох.       И в это же самое мгновение тьму закрытого гроба прорезало багровое сияние его открывшихся глаз.       — Ха! — шумно выдохнул Шики, немедленно поднимаясь и одним касанием отправляя лакированную крышку гроба в полёт до ближайшей стены. — Уф-ха, уф-ха, уф-ха! — пронеслась по комнате серия его болезненных вздохов.       А ему действительно было больно.       Поступающий в лёгкие кислород, казалось, разжигал в них горнила с адским пламенем в то время, как биение сердца находило подобный электрическим ударам отклик по всей его нервной системе. Схватившись за дыру в рубашке, Шики перекинулся через стенку своей «кровати» и какое-то время мог только давить в зародыше рвущиеся наружу стоны. Это пробуждение было для него очень тяжёлым. Уже более десяти лет ему не приходилось испытывать ничего подобного.       — К-кто… зздесь?.. — хрипя спросил он, когда сквозь гул в голове сумел-таки различить присутствие рядом другого человека.       С трудом повернув голову и подняв взгляд, Шики сначала наткнулся на ударивший по его обострённому зрению светильник, а после серии морганий и перенастройки глаз выхватил оными и сидящую рядом на стуле фигуру. Прямая осанка, гордо вздёрнутый подбородок и абсолютно невозмутимое, несмотря на валяющуюся в полуметре левее крышку, лицо. Этого человека было просто невозможно с кем-либо перепутать.       — Кхэм, — кашлянул Шики, прогоняя застрявший в горле ком. — Ут… — попытался он поприветствовать Акиху в своей обычной весёло-беззаботной манере, однако только-только начавший функционировать организм быстро поставил крест на данной затее. — Утро доброе, Акиха, — голосом заядлого пятидесятилетнего курильщика произнёс Шики со второй попытки. — Сейчас же утро, да?       Она ничего не ответила.       — Что ты здесь делаешь? — со всё тем же мертвецким тембром задал свой следующий вопрос Шики, натянув на лицо некое очень отдалённое подобие улыбки. Но в этот раз он хотя бы не дал себе запнуться. — Пожалуйста, только не говори мне, что ты просидела на этом стуле всю ночь. Я этого не переживу, — хохотнув на последних словах, он недвусмысленно дал понять, что это была его очередная глупая шутка.       И всё же ответа опять не последовало. Не было вообще никакой реакции.       — Прости, — потупив взгляд, извинился Шики, не до конца уверенный, за что конкретно.       Не то чтобы ему не были очевидны причины, просто он сомневался, с чего же лучше было бы начать.       — Доброе утро, нии-сан, — после ещё одного затянувшегося сеанса пытки тишиной заговорила вдруг Акиха. Её холодный и кажущийся безэмоциональным голос сразу осведомил Шики, насколько бешеный ураган эмоций в данный момент бушевал у неё внутри. И осознание этого факта отозвалось в нём куда более сильной болью, нежели физические страдания. — Ты можешь идти? — огорошила она Шики совершенно неожиданным вопросом.       Он едва удержался от того, чтобы не выдать в ответ нечто несуразное вроде «чего?».       — Да, — вместо этого кивнул Шики и, оперевшись обеими руками о гроб, предпринял попытку встать. — Д-думаю… — уже куда менее уверенно добавил он из-за внезапно нахлынувшего головокружения. Только приняв вертикальное положение, он тут же грозился рухнуть обратно. — Наверное… — с еще большим сомнением высказал Шики, переступив через край погребального ящика и неуверенно ступив на каменный пол.       — Тогда следуй за мной, — произнесла Акиха, и сама поднимаясь на ноги. — Я не хочу разговаривать с тобой здесь, — она повернулась в сторону выхода и, полностью проигнорировав единственный имеющийся источник света, вышла в ни разу не светлый коридор.       — Эх, — шумно вздохнул Шики после недолгого созерцания её удаляющейся спины. — Отличная работа, Шики, — пробурчал он себе под нос, шаткой походкой доковыляв до светильника и взяв тот в руки. Всё же, в отличие от него, Акиха продвинутым ночным зрением не обладала. — Просто, блин, прекрасная, — ценой усилившегося головокружения он ускорил свой шаг и поспешил за ней.

***

      — Рассказывай, — строго распорядилась Акиха, отпив из принесённой Кохаку чашки.       — Спасибо, — вместо немедленного ответа, Шики почти шёпотом поблагодарил служанку, что поставила перед ним сразу три заполненных до краёв стакана с водой. Два других опустели ещё до того, как улыбающаяся Кохаку успела снять их с подноса.       — Удачи, — также тихо ответила она, в очередной раз невольно продемонстрировав Шики тёмные круги под своими глазами.       Уже который по счёту укол совести заставили Шики чуть поморщиться, и он кивнул ей в ответ. В дальнейшем он обязательно постарается загладить перед ней свою вину. Ему перед всеми предстояло её загладить.       Сделав своё дело, Кохаку вежливо поклонилась и, не дожидаясь разрешения со стороны Акихи (в данном случае оное явно было излишним), покинула комнату госпожи, аккуратно закрыв за собой дверь.       — Я жду, — поторопила Акиха.       — Сейчас, — поднял Шики в останавливающем жесте левую ладонь, а правой обхватил ближайший к себе стакан, — дай мне секунду, — он поднёс живительную влагу к губам и сильно запрокинул голову, дабы опустошить сосуд как можно скорее. Жажда буквально сжигала его изнутри. — Ха, — выдохнул он, несильно ударив стаканом по столику, и, протерев рукавом рот, пробежался глазами по во всех смыслах роскошной спальне новоявленной главы семьи Тоно. Та полностью соответствовала её статусу. — Всё, теперь я готов, — произнёс он практически полностью нормализовавшимся голосом. — Так и что конкретно ты хочешь от меня услышать? — наконец спросил Шики, поёрзав на занимаемом антикварном стуле. Старость и дороговизна отнюдь не делали мебель удобной.       — Ты ещё смеешь спрашивать? — нахмурилась Акиха и оставила от себя чай.       — Да ладно тебе, Акиха, — слабо улыбнулся Шики, глядя прямо в её негодующие глаза. — Уверен, за прошедшие часы ты и сама до всего дошла. Мне правда жаль, что тебе пришлось увидеть меня… таким, — он склонил голову и указал на дыру в своей рубашке. — Прости меня, — абсолютно искренне попросил он затем прощения. — Но тебе совершенно нет нужды выслушивать все подробности. Уверяю, проблема уже решена, так что тебе не о чем больше беспокоиться и…       — Я сама решу, в чём я нуждаюсь, а в чём нет, — резко перебила Шики Акиха, отбросив выбившуюся чёрную прядь обратно за спину. — Рассказывай, — не терпящим возражений тоном повторила она.       Ещё с пару секунд Шики пытался молчаливым взглядом убедить Акиху в отсутствии необходимости продолжать эту беседу, однако очень быстро принял своё поражение. Последовавший далее вздох обозначил его полную капитуляцию.       — Ладно, — начал Шики, между делом отметив про себя, что стал слишком уж часто издавать эти самые вздохи в разговорах с младшей сестрой. — В Мисаки завёлся вампир, — серьёзно сказал он, более не пытаясь как-либо шутить.       — Тот самый, которого ты назвал «фальшивым»? — изогнула бровь Акиха. — И из-за которого ты последние полмесяца каждую ночь сбегал из дома? — добила она все ещё остававшиеся у Шики надежды.       — Так ты и про это знала? — изогнул он губы в виноватой улыбке.       — В этом доме ничего не может произойти без моего ведома, — как нечто само собой разумеющееся констатировала Акиха, вновь поднимая свою чашку. — Но это сейчас к делу не относится, продолжай, — с соблюдением всех норм и правил этикета она сделала один глоток.       Шики же, в свою очередь, совершенно не церемонясь влил в себя половину второго стакана, пустив при этом несколько струек по щекам и горлу.       — Как ты и сказала, я охочусь за ним уже чуть более двух недель, — подтвердил Шики. — Охотился, — тут же поправил он себя, — и за ней, — добавил следом. — Вчерашний вечер довольно многое поменял и прояснил в этом плане.       Акиха коротко кивнула, молча веля ему не останавливаться.       — В общем, сначала я, как и все, был уверен, что засветившийся в новостях убийца — это просто помешанный, а потому не стал уделять этому особого внимания, понадеявшись на полицию, — продолжил рассказ Шики. — Слухи о вампире — штука, конечно, неприятная, но даже Церковь не стала бы дёргаться без более-менее надёжных доказательств. Да и Япония большей частью вне их полномочий.       — Но ты всё же решил вмешаться, — заметила Акиха. — Ты узнал, что этот вампир вовсе не какой-то там безумец и, ничего не сообщив мне, открыл на него охоту. А после ещё и прямо мне солгал об этом, — её глаза опасно сузились, отчего Шики невольно сглотнул.       — Во-первых, я тебе не лгал, — осторожно начал отвечать он. — Я сказал, цитирую: «выглядит довольно маловероятным, чтобы настоящий вампир стал действовать столь нагло и открыто». «Фальшивым» я его не называл.       — Это одно и тоже, — в придачу к суровому взгляду Акиха ещё и слегка повысила голос.       — Вообще-то, нет, но неважно, — благоразумно не стал развивать эту тему Шики. — Да, я узнал, что вампир оказался самым что ни на есть настоящим. Говорю сразу, произошло это совершенно случайно. Я просто гулял по городу, когда почуял специфичный запах крови, и, проследовав за ним, нашёл очередную жертву. Одного взгляда мне хватило, чтобы сразу во всём убедиться.       Всем своим видом Шики постарался дать понять Акихе, что ей совершенно точно не нужно требовать от него подробностей в данном конкретном аспекте, и на сей раз она, очевидно, таки была склонна с ним согласиться.       — Понимаю, — кивнула она. — После такого ты просто не мог не вмешаться.       — Именно, — ответил тем же Шики. — Продолжи эта тварь своё буйство и дальше, и рано или поздно в Мисаки заглянули бы личности, с которыми ни ты, ни уж тем более я встречаться точно не захотели бы. Мне пришлось взяться за поиски вампира самолично, попутно за ним подчищая. Пускай и не человеком, но безумной она была однозначно. То, что эта дамочка порой вытворяла со своими жертвами… — очередной приступ жажды вдруг нахлынул на Шики, и он залпом прикончил остатки воды во втором стакане. — Чем меньше таких тел было бы найдено, тем лучше.       Обстоятельство, что далеко не все обнаруженные им мёртвые тела после смерти таковыми и оставались, Шики также решил не озвучивать. Это отвернувшаяся к большому окну Акиха должна была понять и без лишних слов.       — Примерно так я и развлекался все последующие ночи, — продолжил меж тем он. — До тех пор, пока не облажался, и не повёлся на самую банальную ловушку с приманкой, — он прильнул губами к последнему оставшемуся источнику воды и, сжав руку чуть сильнее, чем следовало, пустил по прозрачной поверхности серию трещин. — Что б тебя, — осторожно опустил он уже безнадёжно испорченное стеклянное изделие.       — Что произошло? — обернулась Акиха, не сумев сдержать беспокойного выражения.       «Всё-таки волнуется она куда больше, чем злится», — ни без удовлетворения подумал Шики.       — Или, вернее, КАК это могло с тобой произойти? — скорректировала свой вопрос Акиха. — Ты же…       — Всего лишь дал слабину, — беззаботно ухмыльнулся Шики, почесав затылок. — Случается даже с лучшими.       — Это не смешно, нии-сан, — тут же нахмурилась Акиха.       — Согласен, в том, как я вчера облажался, нет и грамма смешного, — признал её правоту Шики, но улыбки с лица тем не менее не убрал. — Однако и критичного также ничего не приключилось. Я бы скорее назвал это странным.       Он задумчиво посмотрел на свою ещё совсем недавно исторгающую литры крови грудь и после небольшой заминки продолжил.       — Сила вампира напрямую зависит от его возраста, — произнёс он. — Учитывая, насколько безответственно себя вёл наш убийца и как он обращался со своими жертвами, я был уверен, что он совсем недавно обратившийся неофит. Буквально всё в его поведении указывало на полную потерю контроля из-за внезапно свалившейся силы и кажущейся неуязвимости, — сделал он акцент, откинувшись на спинку стула.       — Кому-то подобному никогда не удалось бы ранить тебя столь сильно, — заметила Акиха, вернувшись к своей обыкновенной строго выдержанной манере речи.       — В точку, — прищёлкнув пальцами, подтвердил Шики. — И всё же, напавшая на меня вчера девушка определённо знала, как следует убивать себе подобных. Первой же атакой уничтожила моё сердце, а второй попыталась снести голову. Любое из этих ранений стало бы смертельным для подавляющего большинства кровососов, но даже так она не остановилась на чём-то одном, предпочтя не оставить противнику ни единого шанса. Более того, — наклонился вперёд он и сцепил перед собой руки, — ей достало сил, чтобы сделать это со мной, пускай и напав из засады. Эта дрянь ведь и регенерацию мою обойти смогла, что само по себе нечто из ряда вон, — не скрывая досады, обратил внимание он. — Такая сила крайне редко сочетается с проявленным ею безрассудством.       Взяв паузу, Шики поднялся с места и, обойдя стол, подошёл к окну. Вид колышущихся на ветру цветов в саду вкупе с согревающими кожу солнечными лучами окончательно смыли все следы его недомогания, отчего и настроение Шики заметно улучшилось.       — Хотя теперь всё это уже не имеет значения, — развернувшись к Акихе, расслабленно заключил он.       — Вампир мёртв? — не столько спрашивала, сколько утверждала она, после чего, допив свой чай, следом за Шики встала с кресла и пристроилась рядом с ним у подоконника.       — Окончательно и бесповоротно, — с полной уверенностью заявил Шики. — Я тоже умею убивать бессмертных, — хмыкнул он, вернувшись к созерцанию внутреннего двора. — Кстати, надо будет сегодня смотаться в тот переулок и всё там прибрать. Её следов остаться уже не должно, но вот тело последней жертвы само собой точно не испарится. Придётся мне ещё раз вызваться волонтёром.       — Я пошлю Уолтера, — произнесла Акиха, усталым голосом.       Какой бы выдержкой она ни обладала, а полная переживаний бессонная ночь просто не могла никак на ней не отразиться. И Шики было достаточно одного короткого взгляда в её потускневшие голубые глаза, чтобы понять это.       — Пожалей ты его старые кости, — улыбнулся он, приобняв Акиху за плечо. — Я сам всё сделаю. С вас со всех уже хватит за эту ночь.       — Даже не думай, — немедленно отстранилась Акиха и одарила его одним из самых строгих своих лиц. — Мне напомнить, в каком состоянии мы нашли тебя прошлым вечером? Пока полностью не восстановишься, и шагу не смей из поместья делать, — безапелляционно заявила она. — К тому же, тебя всё ещё ждёт наказание, чтобы впредь и подумать не смел, что-то от меня утаи…       — Да-да, обязательно, — дёрнув Акиху за руку, Шики снова обнял её, более не позволяя, несмотря на все предпринимаемые попытки, вырваться. — Но сначала я всё же закрою последнюю главу этой неприятной истории. И не нужно так сильно волноваться, — тихо прошептал он, прильнув щекой к её шелковистым волосам. — Я же твой неуязвимый старший брат, помнишь? — погладил Шики Акиху по голове, когда она таки сдалась и обессиленно опёрлась на него. — Пока ты не пожелаешь иного, таковым я навсегда и останусь. Всех вампиров и демонов мира не хватит, чтобы изменить это.       Донёсшееся с улицы такое несвойственное этому времени года чириканье птицы обозначило короткий перерыв в их разговоре, на всём протяжении которого Шики не переставал неспешно проводить ладонью по ниспадающему чёрному водопаду. Он мог бы продолжать это делать хоть целый день.       — Прекращай, — говоря ещё тише, чем он, Акиха вяло попыталась сбросить с головы его руку. — Я уже давно не ребёнок, чтобы выслушивать от тебя подобное, — прошептала она, прижавшись чуть плотней.       — Ну как сказать, — пожал плечами Шики, уже морально готовясь к тому, что последует за подготовленными им словами.       Ему совершенно, абсолютно и бесповоротно точно не следовало говорить этого, однако Акихе было просто необходимо выплеснуть всё накопившееся в ней напряжение. И потому…       — Вот я обнимаю тебя сейчас, и на мой взгляд ты нисколечко за последние годы не изменилась. Всё та же милая, маленькая девочка, вечно переживающая по всяким пустякам.       Внутри у Шики всё сжалось от осознания того, что пережитая им прошлой ночью боль вот-вот станет не более чем мелкой неурядицей.       — Во всяком случае, грудь у тебя определённо всё та же, что и лет пять тому назад, хахаха…       И вот так всего одним предложением он ускорил наступление обещанного ему наказания, заодно увеличив его строгость (и, разумеется, жестокость) раз эдак в пятьдесят. В очередной раз Шики по его собственной инициативе выпал шанс убедиться, что ни одно чудовище в мире никогда не сможет сравниться с оскорблённой и уязвлённой девушкой.       Особенно, если эту девушку зовут Тоно Акиха.

****

      — Неужели люди и правда такое носят?! — не сумела сдержать девушка удивлённого возгласа, перелистывая на следующую фотографию. — А это что, костюм Санты? — со всё нарастающим нетерпением она продолжила водить тонким пальцем по экрану, оживлённо болтая под собой ногами. — Нет, ну это точно не может считаться за одежду! — её отливающие чистейшим золотом волосы качнулись взад и вперёд, когда молодая особа резко отстранилась от экрана, на котором четыре совсем юные девушки красовались в совсем уж нескромных нарядах. — Да как они вообще могли их на себя надеть?! — совершенно не скрывала она неодобрения и недоумения в голосе, чем привлекла к себе внимание нескольких прохожих.       Последние, впрочем, только быстрыми взглядами и ограничились. Подойти к очень привлекательной блондинке, которая к тому же явно приехала откуда-то из-за рубежа, и поинтересоваться причиной её возбуждения никто из утренних посетителей парка так и не отважился.       А сам объект их пристального внимания тем временем всё не унимался и продолжал сыпать разного рода комментариями пока в конечном итоге не просмотрел всё содержимое найденной им фотокамеры.       — Ну надо же, — протянула она, возвращая находку в подобранную вместе с оной сумку, после чего взяла в руки отложенный на край скамейки прямоугольный клочок белой бумаги. — А ты, оказывается, занимательный парень, «Тоно Шики» — прочитала она имя на визитке и перевела взгляд на указанные чуть ниже слова и цифры, что должны были означать телефон, а также название и адрес места его работы. — Жду не дождусь нашей новой встречи, — произнесла она с улыбкой, в которой нашли своё отражение, как детский восторг, так и едва сдерживаемая кровожадность.       Как-никак, это был первый Мёртвый Апостол, что смог «убить» её. Она была просто обязана подобающе ему отплатить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.