ID работы: 9579188

Триада

Hellsing, Shingetsutan Tsukihime (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Erior бета
Размер:
222 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 319 Отзывы 45 В сборник Скачать

День 2: Часть 5

Настройки текста
      — Так, может, скажешь наконец, за кем мы, собственно, охотимся? — задал вопрос Шики, когда они с Арквейд приземлились на очередную крышу.       — На Мёртвого Апостола, — не сбавляя хода, ответила Арквейд, за время одной этой фразы достигнув противоположного края высотки. — Ты что, уже забыл? — посмотрела она на него с таким выражением, что даже сопутствующая интонация была излишня.       Ещё один хороший толчок ногами, и они взлетели на полных три десятка метров вверх, спустя несколько секунд достигнув края самого высокого небоскрёба в округе.       — Я спрашиваю, кто он такой? — резко остановившись после приземления, уточнил Шики в куда более вежливой манере, чем ему хотелось. — Не буду лезть в то, чем он так сильно тебе не угодил, — сразу обозначил он, и что в курсе, насчёт не только «рабочей» заинтересованности Арквейд в данном вампире, и что совать нос в чужие дела не собирается. — Но вот знать, что он из себя представляет хотелось бы. Одного уничтоженного сердца мне хватило, спасибо.       Пускай Шики и сильно сомневался в реальной опасности этого клыкастого (уж больно небрежно он себя вёл), но игнорировать возможное наличие у него каких-то особых способностей тоже не считал разумным. Если была хоть малейшая вероятность, что ему снова придётся заталкивать свою окровавленную тушу в тот гроб для восстановления, то он предпочёл бы узнать об этом заранее. Сильно заранее.       — Хм, — задумчиво промычала Арквейд, вышагивая по самому краю низенького бетонного бордюра, — даже и не знаю, как тебе на это ответить, — придерживая одной рукой развевающуюся на ветру юбку, устремила она свой взор куда-то вниз.       — Попробуй словами, — всё же не выдержал и съехидничал Шики, медленно идя за ней. — Говорят помогает, — он проследил глазами по направлению взгляда Арквейд и обнаружил километрах в трёх от них обжимающуюся в переулке парочку. — «Нашли, конечно, время и место», — раздражённо проворчал про себя он, но быстро сменил гнев на милость, поняв, что из них могла бы выйти неплохая наживка.       Вероятно, именно по этой причине Арквейд ими и заинтересовалась.       — Да говорю же, не знаю я, — с едва считываемыми нотками обиды в голосе повторила она. — И вообще, не задавай глупых вопросов, — заглянув на краткий миг ему в лицо, заявила она следом. — Мы найдём его и убьём, вот и всё.       Сказав, по всей видимости, всё, что собиралась, Арквейд отвернулась Шики и с ещё большей сосредоточенностью продолжила наблюдение. И Шики мог лишь молча смотреть ей вслед.       «Не знает?» — с сомнением пронеслось у него в голове. — «Она это серьёзно или просто не хочет мне рассказывать?» — задался он вопросом, будучи неуверенным, правда ли хочет знать на него ответ.       Он был знаком с Арквейд меньше суток, однако уже начал терять всякую надежду когда-нибудь её понять. В голове раз за разом всплывало слово «Безумная», являющееся частью одного из самых известных прозвищ Арквейд, и каждый последующий с ней разговор всё больше представлял его в несколько ином свете. Не та безумная, которая лишена здравомыслия, а та безумная, которая лишена ума. Бестолочь, одним словом.       Тихо вздохнув, Шики решил на пока просто смириться со своим неведением (но ни в коем случае о нём не забывать) и, как и временная напарница, сосредоточиться на деле. Охватывая взглядом километры огней делового района Мисаки, что ввиду только растущей и затянутой облаками луны сиял ещё ярче обычного, он внимательно изучал окрестности. С занимаемой высоты Шики даже мог детально рассмотреть прозрачные двери их студии, которая, можно сказать, находилась на самом краю коммерческого центра города и возле которой в данный момент проходил подвыпивший бородатый мужчина. На несколько секунд тот, покачиваясь, завис напротив входа, чем вызвал у Шики подозрения о не самых благих своих намерениях. К счастью для пьяницы, он ограничился лишь плевком у порога и шаткой походкой двинулся далее.       — Скажи-ка мне лучше вот что, — уже Арквейд обратилась к Шики, стоило только ему переключить своё внимание на одну из наиболее оживлённых улиц города. — А они знают, кто ТЫ такой? — спросила она, полуобернувшись. — Люди, с которыми ты живёшь. Они знают, что ты не один из них? — одарила она его лёгким прищуром.       — Во-первых, это не твоё дело, — быстро ответил Шики, лишь ненадолго оторвав взгляд от компании подростков в школьной форме. Спрашивать, откуда она узнала о его домочадцах было также бессмысленно, как и задаваться вопросом, а откуда ей стало известно, что он — вампир. По запаху можно было очень многое узнать о человеке. — А во-вторых, да, знают, — таки не стал он полностью уподобляться Арквейд в плане скрытности. Какое-никакое, а расположение с её стороны ему всё же завоевать следовало. — И для них это не проблема.       — Интересно, — чуть нагнувшись вперёд, негромко пробормотала Арквейд.       — Ничего особенного, — не согласился Шики, сложив на груди руки. — Даже если не считать тонны книг и фильмов на эту тему, то сама история знает немало примеров, когда вампир начинал жить среди смертных. Некоторые из них даже заводили обычные семьи, — глаз Шики зацепился за группу мужчин в костюмах типичных офисных планктонов, и он всецело сконцентрировался на их изучении. Расстояние в пять километров и ему не позволяло ухватить все детали с первого взгляда. — Уверен, уж ты-то подобных случаев немало повидала.       Шаг твёрдый, но казавшийся каким-то неправильным, неестественным. Глаза у всех открыты, но зрачки практически не двигались, а веки не смыкались время от времени в естественных актах моргания. Кожа на лице и руках бледно-сероватая, а в довершение всего никто из них ещё и не раскрывал рта в разговоре. Семеро мужчин, идущие одной компанией по заполненной людьми вечерней улице и не говорящие при этом друг другу ни слова.       «Могли бы просто плакаты над головами вывесить», — хмыкнул про себя Шики. — «Более заметными бы всё равно не стали».       — Да, разумеется, — кивком подтвердила Арквейд высказанное им предположение. — Но это всё равно остаётся для меня загадкой, — встала она подле него, и уставилась ровно на тех же «людей». — Хищник и жертва, живущие бок о бок и надеющиеся, что один не убьёт другого, — Шики мельком глянул на лицо Арквейд, уста которой изогнулись в лёгкой ухмылке. — Разве это не глупо? — спросила она, и он всем телом ощутил вспыхнувшую в ней кровожадность. — Даже сумей чудовище сдержаться, человек всё равно умрёт слишком быстро.       Арквейд подалась вперёд и несильно согнула ноги в коленях. С выпущенными когтями и оскалившимися клыками в ней не осталось ничего хотя бы отдалённо напоминающее простую светловолосую девушку, которой она казалась всего мгновением ранее. Только дикий зверь, готовый в любую секунду броситься на свою добычу.       — Ты не понимаешь этого, потому что сама никогда не была человеком, — откровенно ответил Шики, хрустнув пальцами в подготовке к предстоящему столкновению. — «Умно» и «глупо» отходят далеко на задний план, когда тебе просто хорошо рядом с кем-то, — он сделал полшага вперёд, упираясь носком правой ноги в верхний край стены здания. — В такие моменты ты не хочешь думать о последствиях. Важно лишь «здесь и сейчас».       — Как я сказала, — первой пришла в движение Арквейд. — Глупо.       А долей мига позже за ней последовал и Шики.

***

      Схватив одного из гулей за лицо Шики без какой-либо жалости впечатал его в землю. Черепная коробка ожившего мертвеца вмиг хрустнула и продавилась под напором его нечеловеческой силы, однако даже после этого тварь не бросила попыток схватить горло Шики своими руками. Резкий рывок вверх и полураздавленная голова недовампира попрощалась с телом, которое, подёргавшись ещё пару секунд, наконец обмякло.       «Какие же вы упорные», — мысленно посетовал Шики, отбрасывая от себя кровоточащее месиво из разбитых костей, лопнувших глаз, вытекающих мозгов и порванной кожи.       И ведь это был только первый.       Отклонившись в сторону, Шики избежал встречи с кулаком следующего гуля и, пока тот замахивался для второго удара, ответил ему добротным пинком по рёбрам. Громкий хруст, послышавшийся сначала в момент столкновения правой ноги Шики с левым боком мертвеца, а после при столкновении его отлетевшего тела с бетонной стеной, поведал всем присутствующим о целом ворохе поломанных костей. Что, впрочем, нисколько не помешало темноволосому мужчине уже через полсекунды вскочить на ноги и снова кинуться в атаку. С поддержкой со стороны ещё одного приятеля.       Третье порождение облюбовавшего новостные сводки вампира было пошустрее своего искалеченного собрата и потому набросилось на Шики первым. Вытянув вперёд руки, тварь вознамерилась вцепиться в него по-настоящему мёртвой хваткой и вонзить ему в шею ещё не успевшие до конца оформиться кривые клыки, но первый же удар кулаком в основание челюсти заставил её остудить пыл. Довольно сложно кусать тем, что разбилось, подобно брошенному на пол стеклу. А последовавший затем прямой левой аккурат в нос и вовсе пробил голову человекоподобного монстра насквозь.       Уже успевшего подобраться сзади калеку Шики поприветствовал замахом раскрытой ладони по шее, и не хуже, чем заточенный до предела меч, его конечность в мгновение ока перерубила хлипкие ткани и кости, отправив голову гуля в непродолжительный полёт. Вынув левую руку из дырявого черепа другого теперь уже окончательно мёртвого мертвеца, Шики оттолкнул от себя его продолжавшее стоять прямо тело и мимоходом взглянул на дело рук своих. Подземную парковку усеивало уже три изуродованных трупа, хотя с начала их схватки не прошло и полдесятка секунд. Это даже вызывало в Шики определённую гордость.       Вот если бы ещё его спутница не справилась ровно с тем же количеством вдвое быстрее…       На протяжении всего скоротечного сражения Шики не забывал краем глаза приглядывать за Арквейд, а потому отлично видел, как она расправлялась с неугодными ей личностями. Первую двойку гулей она разрубила на части, лишь единожды взмахнув руками в разные стороны, а третьему одновременно и пробила грудь, уничтожая сердце, и снесла второй когтистой дланью голову, обратив последнюю в бесформенную окровавленную жижу. Вид этого сеанса упокоения пробудил в сознании Шики череду не очень приятных воспоминаний, а также породил набор ещё более неприятных мыслей. Как же всё-таки хорошо, что он успел тогда перехватить её руку.       — АААА! — пронзительный женский визг, что сопровождал весь процесс умерщвления вампирских прихвостней, разразился с ещё большей силой, и Шики неспешно повернулся к его заплаканной обладательнице.       — Молчать, — коротко скомандовал он, встретившись с привлекательной брюнеткой взглядом, после чего та мгновенно умолкла. Что, разумеется, нисколько не поубавило безраздельно властвующего на лице девушки ужаса. — Это с каких пор вы стали такими умными, что заложников научились брать? — обратился Шики к мужской фигуре за её спиной, которая левой рукой удерживала пленницу за пояс, а второй несильно сжимала её горло. Пока несильно. — Киномана какого сожрали, что ли? — усмехнулся он, входя в порождаемый лампой над их головами круг света.       — Грр, — приглушённое рычание послужило ему ответом, и серые пальцы гуля сомкнулись немного туже. — Гррхигрхигрхихгриирхихх, — какой-то совсем уж странный и непонятный звук издало чудовище, об истинном смысле которого говорили лишь его криво изогнувшиеся губы.       Это был смех.       Безмозглый оживший труп, не способный без указки своего хозяина и шагу ступить, сейчас смеялся в лицо сразу двум существам, бесконечно превосходящим его во всех отношениях. И чёрт бы с тем, что он не осознавал стопроцентной вероятности своего скоро уничтожения (нечему там было это осознавать), но вот сам факт смеха из его уст мог означать только одно. Гуль находился под прямым контролем породившего его вампира, который, помимо всего прочего, наблюдал в данный момент за происходящим его глазами.       И последнее начинало злить Шики уже не на шутку, ибо такой уровень власти над слугами не мог быть доступен обычному неофиту.       — Грхихигррихихигхи! — продолжая заливаться уродливым смехом, мертвец резко дёрнул рукой в сторону в явной попытке разорвать заложнице глотку.       Однако отстранится от шеи девушки смогла лишь брызжущая кровью культя.       Багряная тьма, показавшаяся из-под ног Шики, преодолела разделявшие их несколько метров быстрее, чем длань гуля смогла сдвинуться хотя бы на миллиметр, и отсекла ему запястье. А ударом сердца позднее от него оказалось отсечено абсолютно всё.       — Мог бы и мне его оставить, — слегка недовольно хмыкнула Арквейд, проходя мимо и направляясь к покрытой с ног до головы кровью и окружённой кусками порубленной мертвечины девушке.       — В следующий раз сама со всеми разбираться будешь, если хочешь, — не остался в долгу Шики, уловив в воздухе, помимо всех прочих присущих резне ароматов, зловоние свежей мочи. Похоже, кто-то таки не смог выдержать произошедшего. — А вообще, ты это видела?       — Успокойся, — проигнорировав его, Арквейд наклонилась к оцепеневшей от страха девушке и заглянула ей прямо в глаза. Точно так же, как немногим ранее это сделал сам Шики. — Можешь говорить, — сняла она своим гипнозом последствия его. — Ты живёшь где-то рядом?       — Да, — медленно кивнули ей в ответ. — Здесь на седьмом этаже.       — Тогда иди домой, помойся, выбрось эту одежду и забудь обо всём, что здесь увидела.       — Хорошо, — вновь кивнула девушка, после чего уверенно поднялась на ноги и зашагала в сторону лифта.       Покойные гули удачно подобрали место и время для нападения, выждав, чтобы их жертва осталась одна, а потому и поражаться её внешнему виду (наряду с ещё целой грудой мёртвых тел) сейчас было попросту некому. Она, конечно, ещё могла наткнуться на кого-нибудь по пути в квартиру, но ты были уже исключительно её проблемы. На Шики с Арквейд и так оставалась уборка того бардака, что оставили за собой уничтоженные гули. К сожалению, надеяться на помощь солнца здесь не приходилось.       А как бы всё было проще, если бы гули просто испарялись после своей смерти.       — Ты что-то спрашивал? — обернулась к Шики Арквейд, когда загипнотизированная девушка скрылась за рядами припаркованных машин.       — Он ржал как полоумный, — указал Шики на кучу рубленного мяса. — Тебя это не смутило?       — Он же просто марионетка, — будто бы в этом не было совершенно ничего необычного ответила Арквейд. — Очевидно, хозяин наблюдал за всем его глазами и решил передать таким образом своё послание.       — Так я о том и говорю, — позволив просочиться в слова толике раздражения, продолжил Шики. — Если он знает, кто мы, или хотя бы, кто ты, тог…       — О, обо мне он знает точно, — перебила его Арквейд всё тем же невозмутимым голосом. — В этом можешь даже не сомневаться.       Шики так и замер с открытым на неоконченной фразе ртом и очень пристальным взглядом уставился на Арквейд. Несмотря на весь тот ворох эмоций, что в данный момент крутился в голове Шики, а также целую уйму крайне нелицеприятных слов, которые ему хотелось очень хотелось озвучить, с губ его сорвался ровно один вопрос:       — А почему ты раньше мне об этом не сказала?       — Ты и не спрашивал, — мгновенно пришёл к нему ответ. — Да и разве это важно?       Шики невероятно сильно захотелось что-нибудь ударить. Или кого-нибудь. К добру или худу, он так и не смог определиться, кому врезать ему хотелось больше всего: себе или же всё-таки Арквейд.       — Тааак, — на выдохе протянул Шики, закапывая это желание куда поглубже, — давай я перефразирую свой ранний вопрос, и мы начнём сначала. Ты незнакома с этим вампиром, — с намёком глянул он на Арквейд, на что та кивнула, — но он знает тебя, и ты знаешь, что он знает, — будто бы общаясь с маленьким ребёнком, очень медленно продолжал Шики. Арквейд снова кивнула. — Откуда ты знаешь, что он знает, кто такая ты? — подвёл он к самой сути.       — Он ворвался в мой замок и обокрал меня, пока я спала, — смотря на Шики, как на какого-то дурачка, ответила Арквейд. — А мой дом — это не то место, на которой можно наткнуться, просто проходя мимо. Кем бы ни был этот вампир, он точно знал, где его искать, а, следовательно, знал и обо мне. Случилось это примерно полгода тому назад, и с тех пор я пересекла уже половину земного шара, чтобы поймать его. Пока, как видишь, не особо в этом преуспев, — с весёлой улыбкой закончила она.       Шики даже не был уверен, из-за чего ему следовало поражаться в первую очередь. То, что какому-то кровососу в голову пришла «гениальная» идея обокрасть сумасшедшего Истинного Предка со стажем охоты на вампиров в несколько сотен лет — это уже что-то с чем-то. То, что этот некто затем, побегав по Земле от ожидаемо недовольной такой выходкой Арквейд, прибился к Мисаки, городу Шики, и задумал устроить тут вакханалию, поднимало планку безумия на очередной, качественно новый уровень. А то, с каким неописуемым пофигизмом к столь серьёзным событиям относилась сама Арквейд с учётом всех обстоятельств, и вовсе заставляло Шики начать побаиваться за здравость собственного рассудка.       И в итоге-то получалось, что по большому счёту всё происходящее его вообще никоим боком не касалось. Это всё упущение Арквейд, позволившей обокрасть себя и так и не сумевшей за целых шесть месяцев поймать недалёкого воришку. Всё это, чтоб их всех, её вина и её проблемы! На кой тогда, спрашивается, чёрт Шики вообще с ней союз заключал?!       Едва слышный шорох на другом конце парковки ненадолго вырвал его из неприятных дум, но, заметив хвост забежавшей за бежевый фургон чёрной кошки, он быстро вернулся к своим размышлениям. Причитаниями делу было не помочь, а вопрос с этим маньяком по-прежнему оставался нерешённым. Шики было уже плевать, что конкретно он там украл у Арквейд и почему так надолго засесть решил именно в его городе. Теперь ему просто хотелось от них обоих избавиться, причём сделать это он намеревался как можно скорее. А для этого нужно было собрать всё известное им на текущий момент воедино и сделать из этого соответствующие выводы.       — Это странно, — устало произнёс Шики, придя к первому и самому очевидному.       — Ну, бегать он умеет, — по всей видимости, решив, что это был комментарий на её завершающую реплику, хмыкнула следом Арквейд.       — Что? — нахмурившись, заглянул в её алые глаза Шики. — А, нет, я не об этом, — мотнул он затем головой. — Их было семеро, — начал объяснять он особенность, которая не давала ему покоя ещё с момента обнаружения этой группы гулей. — Прежде они всегда мне попадались поодиночке или в парах. Максимум по трое, — такое случалось всего единожды, и даже тогда Шики неслабо удивился.       — Так они охватывают большую территорию, благодаря чему быстрее и в больших количествах добывают своему хозяину свежую кровь, — согласно кивнула Арквейд.       — А тут они навалились всей толпой всего-то на одну девушку, чтобы справиться с которой такого количества определённо не требовалось, — продолжил развивать свою мысль Шики. К тому же, вспоминая теперь, весь процесс их преследования гулей с момента обнаружения, он всё больше начинал думать, что его с Арквейд именно заманивали. Больше получаса эта семёрка подыскивала себе подходящую жертву, пока они шли следом, не рискуя действовать на глазах множества людей. А тут и стоянка просторная, и свидетель (жертва по совместительству) всего один. Прямо-таки идеальные условия. — Да и этот смех в конце… — встала в сознании Шики последняя деталь пазла.       — Послание мне, — повторила Арквейд, что, очевидно, поняла всё сильно раньше него. — Хоть мне и не совсем понятен его смысл. Может, это значит, что ему нравится, и он хочет продолжать? — высказала она своё предположение.       «А это имеет смысл», — подумал про себя Шики, не спеша пока произносить этого вслух.       Факт того, что Арквейд всё понимала и на деле была отнюдь не настолько глупой, как могло порой показаться, его, конечно, радовал, вот только её подход к оценке понятий «важно» и «не важно» всё ещё удручал. Она вполне могла знать ещё что-то полезное, что-то, что могло бы помочь им в этом деле, но Шики понятия не имел, как из неё эту информацию выуживать. Её чересчур уж беспечное поведение, которое в любой момент могло смениться яростным желанием порвать всех и вся на своём пути, делало все попытки прямого общения очень затруднительными. Складывалось впечатление, будто Арквейд была в какой-то мере сломана. Словно программа, в которую по неосторожности программиста закралась ошибка, из-за чего теперь при воздействии на определённые триггеры она систематически выдавала один и тот же баг. И проблемой было то, что Шики не знал, ни что это была за ошибка, ни какие именно реакции Арквейд являлись тем самым пресловутым багом.       А, возможно, он вообще себе всё это напридумывал, и никаких ошибок с багами не было вовсе. Арквейд вполне себе могла оказаться такой, какая она есть, просто потому. Без особых причин.       — Думаю, ты права, — заговорил Шики, временно отложив все свои размышления относительно неё. Для начала следовало разобраться с вампиром. — Он как-то узнал, что ты в городе, и, видимо, таким образом решил тебя поприветствовать. Прежде что-то подобное уже случалось?       — Нет, — отрицательно покачала головой Арквейд. — Раньше, стоило мне нагнать его в каком-нибудь городе, он тут же сбегал. Хочется верить, наконец-то набрался смелости встретиться лицом к лицу, — потянулась она, разминая плечи.       — Или дело во мне, — осенило вдруг Шики. — Вспомни нашу встречу, — ответил он на вопрошающий взгляд. — Тело очередной жертвы, брошенное так, чтобы любой из нас смог найти его, даже проходя мимо за несколько километров. Учитывая, сколько его гулей я перебил за последние две недели, наш убийца вполне мог подумать, что мне под силу справиться и с тобой. Этот гад стравил нас, заставив сражаться друг с другом! — повысил Шики голос от всё больше проясняющейся картины.       И как он только раньше-то этого не понял?! Всё же было настолько очевидно!       — Но теперь-то мы заодно, — с лёгким налётом сомнения, но всё же утвердительно, а не вопросительно, произнесла Арквейд. — Если ты прав, то он должен сейчас сверкая пятками бежать отсюда, дабы не попасться сразу нам обоим. А это была явная провокация, — ткнула она пальцем на останки смеющегося гуля, как немногим ранее сделал и Шики.       — Тоже верно, — частично подрастеряв новообретённый энтузиазм, вернулся на более спокойные тона Шики. — И всё же, думаю, какая-то связь здесь есть. Это не может быть простым совпадением, — не желал он окончательно отказываться от снизошедшего откровения. — Может быть, у него в запасе имеется ещё какой козырь, о котором мы пока не знаем.       — А, может, это он так помахал на прощание ручкой, — озвучила другую возможность Арквейд. — Выманил нас, покрасовался и, пока мы тут стоим и ломаем головы, уже готовится сбежать на другой край света. А ещё это может не быть каким-то хитроумным планом, и напало на девушку сразу семеро гулей потому, что он наплодил себе такое количество прислужников, что уже не в состоянии должным образом повелевать ими по отдельности. Предполагать всё что угодно можно хоть до бесконечности, — двинулась она к выходу, сложив за спиной руки. — Идём, — поманила она за собой Шики, проходя меж белого седана и черного внедорожника, — ночь только начинается. Пока в этом городе остаётся хоть один вампир или гуль, у меня всё равно будет работа. И ты обещал мне с ней помогать, — заговорщицки улыбнулась Арквейд под конец.       И пускай Шики не одобрял её легкомысленности, в данный конкретный момент ему оставалось лишь согласиться с ней и пойти следом. Предварительно, разумеется, зачистив всё, что зачистить можно было, своей Тенью.       Окончательно всё обдумать он мог и в процессе дальнейших поисков, а стояние на месте уж точно никак бы не помогло ему продвинуться в решении всех свалившихся на голову проблем. Кроме того, у Шики уже появилась одна идея, которая могла ему помочь во всём разобраться. Нужно было только, не вызывая подозрений, отделаться от Арквейд и остаться одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.