ID работы: 9579198

Вечерний Бриз

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кокичи проводил каждый день в бегах от андроидов, попутно рассылая им вирусы в их искусственные мозги, и каждый вечер в компании Шуичи, встречаясь около "Бриза" и дальше путешествуя по городу, заходя в кафешки, где Ома клянчил что-то вроде Панты и какого-нибудь десерта, которые заставляли Сайхару задуматься о количестве сахара, употребляемого низкорослым, и вытряхивал из детектива неплохие такие деньги. Они часто выходили на набережную и вдыхали тот неповторимый запах свежести, исходящий от водной глади, по которой, как фигурист на льду, скользили корабли. Кокичи, бывало, замерзал из-за сильных холодных порывов ветра, и потом Сайхара надевал на худые плечи фиолетововолосого свой теплый пиджак, пропахший кофе, от которого так сильно воротил нос Ома, но пиджак не снимал. В глубине души лидеру очень даже нравилась та смесь растворимых, дорогих и не особо кофе, которой так крепко промах детектив. Бывало, что Ома настолько сильно замерзал, что Сайхаре приходилось брать его руки в свои и греть их дыханием, в то время как Кокичи шутил и посмеивался над заведенным в неловкий тупик очередным подколом Шуичи. Одним тёплым вечером Сайхара, пока ждал Кокичи, вынул из кармана блокнот в черно-белую клетку, который он купил сегодня в книжном магазине для краткой записи всех улик, и покрутил в руках. Обложка была идеально гладкой и немного хрустела под пальцами. Тут неожиданно из его рук вырвали записную книжку. -Огоооо, Сайхара-чан! Какой классный блокнотииик! А давай я напишу там свое имя, а потом отдам его? Говорят, что имя и фамилия человека выражают всю его сущность и жизнь с переживаниями! Круто, правда? - Пряча блокнот в карман и необыкновенно широко улыбаясь, протараторил Ома. -Да, круто... - С лёгким вздохом ответил Шуичи. - Кстати, я тут хотел тебе сказать... Я не смогу завтра прийти. Какая-то банда начала убивать массы заражённых людей и превосходно уклоняться от андроидов... Поэтому завтра вызовут меня и группу живых полицейских. - идя по направлению к набережной, произнёс детектив. -Ооооу... Какое безобразие. Я могу пожелать тебе только удачи с ними. Я уверен, ты сможешь их поймать. - Кокичи по привычке заложил руки за голову и улыбнулся. -Их, скорее всего, казнят... Да ещё и Камелия утащила из правительства какую-то бумагу. Её тоже надо искать. Дел невпроворот. -Ты справишься. А её казнят за это? -Думаю, да. Сейчас всех преступников казнят... Страшно подумать, на что пойдёт правительство дальше. - Облокотившись об холодный металлический заборчик перед рекой, сказал Шуичи. -Поживём - увидим, ни-ши-ши! - Хихикнул Ома, встав рядом с детективом. "Неужели он и правда ничего не боится? Так легко себя вести при таком раскладе... Надо иметь стальные нервы." - Скося взгляд на Кокичи, подумал Сайхара. Ома смотрел на тёмную воду и понимал, что скоро ему придется сыграть свою последнюю роль. Быть может, она будет самой удачной, а может, самой провальной. Кокичи, конечно, надеялся на лучший исход, но вероятность провала была... И была довольно велика. Кто знает, что ещё вытворит ненавистная блондинка. Если же все пройдёт отлично, то он надеется откинуть свое лживое прошлое и больше к нему не возвращаться. Было страшно. Опять возвращался тот липкий страх. Страх, который заполнял лёгкие, делая их тяжелее и малоработоспособными. Страх, который так презирал и ненавидел Кокичи, но не мог с ним совладать. Попрощавшись с Шуичи, Ома вернулся к отелю, поднялся на свой этаж и, сев на подоконник, раскрыл блокнот. Было самое время выложить все о его давней подруге, договоре, подмене и выделить её имя. Кокичи писал до рассвета, а рано утром он получил сообщение по голограмме о том, что Камелия собирается выезжать из этого города и просит Ому быть на улице, параллельной набережной, по которой и отправится девушка. Она обещала, что вывезет и Ому с DICE из страны, если, конечно, он не попастся. На это сообщение Кокичи лишь вяло улыбнулся и отключился. Ома приклеил передатчик голограмм в блокнот на несколько кусков скотча и остановился на мгновение. На лист бумаги упало несколько кристально чистых солёных капель, оставивших на своём месте несколько размытых капель. Ома окинул взглядом мирно спящих членов его родной организации и вытер слезы рукавом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.