ID работы: 9579302

Путь Властелина Тьмы к Всемогуществу. (книга 1 - мир Наруто) (книга 2 - мир DxD)

Naruto, High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
1193
автор
DarthCookies соавтор
Enotic Polosun бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 533 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Примечания:
-Что это были за буйные?... Хотели вступить к вам?-Наклонившись и прошептав аловласой демоннице на ушко поинтересовался с невинным видом ОЗЯШ. (П.А. Обычный Злобный Японский Школьник.) -А? Что ты творишь?! Что ты с ними сделал?! -Вспылила демоница, и тут же познала смысл следующей фразы собеседника почувствовав, как дымится кресло под ней. Погладив по голове Риас, молвил юноша весёлым, но спокойным тоном,-Реальность, реальность дорогая.-Пауза в речи несколько секунд-Можешь не беспокоится о них, они в лучшем мире. -Дай угадаю, в аду? -Игриво спросила Акено улыбнувшись. -Акено, меня крайне радует, то что ты начинаешь меня понимать. Чего не могу сказать о Риас.-Сказал Дьявол, разочарованно глядя на подорвавшуюся на реактивной тяге Аловласке -Так всё же, что ты с ними сделал? -Отправил в санаторий на лечение. Всё же это не нормально так себя вести-осуждающие качает головой главный герой, -Абсолютно лишённые манер молодые бесы. Вот в моё время, когда Боженька заходил в здание все падали ниц и бились головой об пол, а тут…. -Я думаю, они это делали в надежде на лёгкую смерть, а не проявляли тебе уважение. -Ну ну, дорогая, твои суждения ошибочны. От меня нельзя сбежать всего лишь умерев. Они просто проявляли страх и поклонение, что уже означает уважение и любовь смертных к своему богу. -Мне кажется что это работает не так-втиснулась в разговор Конеко. -Охохохо, глупышка, это работает именно так.-Сказал Боженька, и подойдя к дивану на котором лопала печеньки божественного производства лоля, усадил её себе на колени и начал изрекать Божественную мудрость. -Устройство большинства религий- это, как правило набор определённых правил, основанных на примитивных реакциях разумного. И как основной движитель и главный столп большинства религии- это страх,страх перед богом. Вот скажи, зачем по твоему, людишки поклоняются, и молятся своим богам? Конечно же потому что Боги манипулируют этими ничтожествами, чтобы получать от них энергию души! “кхм кхм” Но это если к сути настоящих Религий. Но в принципе методои обоих типов религий, как настоящих, так и ложных является эксплуатация стада для получения благ меньших групп социума. И как ты наверное уже догадалась, основной механизм благодаря которому религии работают это страх, конечно, его видов много, как например божественна кара, или наказание, или как например страх не получить желаемое, в разных религиях полно всякой морковки для стада ослов, и с помощью неё, как правило, и управляют стадом. Но как наверное ясно, морковь никто из стада никогда не получит. Хороший пример ваша церковь. Думаю, сколько и кого они в расход пускают ради общего блага объяснять не нужно. И уж думаю вам то ненужно объяснять, куда попадают рабы божьи после смерти, что в раю им и не светит оказаться. Скорее уж букашкой какой переродятся, как в этот раз, ну а потом их съедят ради чужого блага и так далее. Почти никаких отличий от жизни посвящённой религии. И знаешь что самое забавное? Они даже не будут помнить что кому-то хранили верность и во что-то верили, они будут жить в суровой реальности без розовых очков что нацепила на них вера. Они будут вести бессмысленное существование в череде непрекращающихся страданий, и рано или поздно они окончат своё существование в желудке очередного бога, демона, или какого-нибудь другого пожирателя душ послабее. Но даже в этом будет больше смысла чем во всём их прошлом существовании, ведь они станут частью большего, как раз как они и хотели, поклоняясь своему богу, хотя если говорить о желаниях верующего то по сути его желания это желания его бога, а личность верующего шестерёнка механизма под названием вера. (П.А. Опасная тема на самом деле, хоть и не запрещённая. Я показываю взгляд на религию со стороны главного героя, и не пропагандирую ничего, так что если вас задели циничные взгляды главного героя все претензии к этому герою, а ко мне не доёбывайтесь, я Агностик, и ничего общего кроме сил с богами иметь не желаю. ) (П.А. Если у кого-то после монолога ГГ возникло желание умереть, то предупреждаю что это абсолютно бессмысленно, и советую посмотреть на кошкодевочек в интернете, это поможет вам в 99% случаях не скатится в депрессию и осознать что смысл жизни это по сути философский вопрос, и по сути истинного ответа на него быть не может, а лишь субъективный, а значит каждый выбирает его себе сам, и он скорее всего будет постоянно меняться с изменением личности путём набора и потери опыта.) (П.А. Если вы тот самый 1% которому не помогли кошкодевочки то вам может гачимучи) (П.А. А если и оно не помогло то вы лишь статистическая погрешность и на вас всем похуй.) -Ты говорил что ты бог, и как у любого бога у тебя скорее всего есть твоя религия, так что получается, что ты ничем не отличаешься от тех, о ком говоришь?! -Попыталась поумничать Риас. -Риас, глупые вопросы. Я не пытаюсь казаться лучше их. Зачем мне уподабливаться ‘Светлым Богам’. Я тёмный Бог. Если я что-то захочу- я это заберу. Мне незачем пытаться показаться хорошим в глазах стада, и оправдывать в их глазах навязанную предыдущем стадом мораль что они ставят в качестве жизненного ориентира вообще не понимая что это за слово такое мораль. Я называя своих подданных рабами не стану пытаться оправдать подобное обращение к ним. И называя своих подчинённых рабами, я и буду иметь в виду что они мои рабы. Моя собственность, что может иметь свою точку зрения и волю только если я одобрю, не более. Но и не надо держать меня за монстра, я просто честен, и не лгу своим последователям как эти жалкие божки. Меня вполне можно сравнить с твоим братом Риас. И не надо делать вид что твой брат святой. Сатана по определению, как по титулу, так и по силе не ниже большинства богов. Не говоря уже о том что твой брат один из сильнейших существ в этом мире где богов, как тараканов, раздавишь одного, никто и не заметит. Так вот, я, как и Сатана (П.А. игра словами и смыслом) просто руковожу подчинёнными и взымаю плату за свои услуги и чту договор который, заключаю. Вилами я почти никого не тыкаю. А если и тыкаю то физических травм не оставляю. (П.А. Физических нет, а вот остальные…)- Надеюсь теперь понятно, что тем, что эти ничтожества не упали мне в ноги и не проявили элементарную вежливость, они мне нанесли оскорбление, за которое в итоге будут расплачиваться своими душами, муахахахахаха -Ты ведь над нами всё это время издевался? -Устало спросила Риас -Конечно. Аловласка, твои когнитивные способности растут -со счастливой отеческой улыбкой сказал Боженька и показно расплакался и под всхлипы договорил- Ещё немного, и тебя можно будет выпускать в почти приличное общество. -Под конец диалога Боженька встал с дивана, усадив лолю на место, выдав той пачку печенья, и подойдя к обидевшейся Риас, крепко обнял, и натурально выглядя сказал - Я тобой горжусь. Ты уже такая взрослая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.