Зинка Шоковая терапия. Приготовься смеяться.
28 июня 2020 г. в 16:04
(звук контрабаса)
"Здравствуйте. Я расскажу вам самую стандартную историю - о том, как я опаздывал... в крематорий... на похороны.
За последние 13 лет... у меня умерло 5-6 знакомых и родных... поэтому на похоронах я бываю часто.
И вот однажды холодным зимним вечером, когда я смотрел на Еву Грин и спрашивал себя, почему она не моя, в комнату зашла мама. Она умеет заходить в комнату - даже немцы в 41-м заходили аккуратней...
- "Сына, пойди за меня на похороны завтра."
За что я люблю свою маму - за её оперативность. Кто-то предупреждает за неделю... кто-то предупреждает за 5 минут до... она умела предупреждать ровно за 12 часов до часа Хэ... Да - ни поругать, ни подкопаться.
Пойти за неё на похороны... Она всегда знала, что мне будет полезно в жизни... Живи так, чтобы было что вспомнить... В случае данной ситуации вспоминалась фраза "Повторение - мать учения".
Но это были мысли молча... Я просто сказал "Да, мама.".
И вот настал завтрашний день, и сегодня он не светит тем, кто остался вчера...
Ехать надо было в загородный крематорий... Благо я знал, где это... Еду я на автобусе... а вокруг снег и вообще ничего не видно. Ну и мне кажется, что пора выходить... Подхожу к водителю, даю деньги и говорю, что мне возле крематория остановить. Водитель, чуть не потеряв управление, смотрит на меня... и говорит, что крематорий был 5 минут назад. Прекрасно. "Ну остановите меня хотя бы здесь."
И он высадил меня в поле... Февраль... Снег... Метель... И я, в чёрном пальто с глубоким капюшоном и двумя траурными розами... Казалось бы, что не так?
А дело было в том, что если через 10 минут я не попаду в крематорий... то эти траурные розы останутся мне на память.
И я побежал... Учитывая гололёд, я бежал как пьяный птеродактиль... Учитывая кочки, я бежал, как очень пьяный птеродактиль... Удивительно, что не взлетел.
Бежал я по встречной и удивительно, что никто не влетел в кювет от этого зрелища... Нечто в чёрном пальто с капюшоном и двумя траурными розами... борется с силой скольжения.
Кто умер от страха, а кто от смеха... история умалчивает... но добежал я без происшествий.
И кое что для себя понял... понял, что табличка "Добро пожаловать" стоит прямо возле крематория... Такой школы маркетинга вам нигде не дадут.
Ну и ладно, осталось лишь перебежать дорогу. Светофора нет, дорога широкая, машины едут... а чудо с двумя траурными розами пытается добежать вовремя в крематорий... Добежал... Из трубы крематория валил дым... уже... "ну вот и все" - подумалось мне, но я решил хотя бы поприсутствовать.
Мне сказали, что я там много кого узнаю... мол все знакомые... Никого не узнал...
Положил в гроб две траурные розы и ушёл... Надеюсь, что хотя бы гроб не перепутал...
В тот день я понял, что у меня есть материал для выступления... Готовился долго... И вот я...
Ну вы поаплодируйте, а то сидите, как неродные, - лицом торгуете...
Спасибо...
И напоследок история...
На барной стойке стояло три рюмки. Одна тому, кто рассказывал, вторая тому, кто слушал, а третья бармену, потому что он тоже сидит, как неродной, потому что к нему никто не идёт."
Это был бы хороший материал для юмористического концерта, если бы Зинка не изнасиловала ведущего на том самом концерте... Микрофонной стойкой. Перенервничала наверное из-за меня...