ID работы: 9579386

Зинка Шоковая терапия

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зинка Шоковая терапия. Приготовься смеяться.

Настройки текста
(звук контрабаса) "Здравствуйте. Я расскажу вам самую стандартную историю - о том, как я опаздывал... в крематорий... на похороны. За последние 13 лет... у меня умерло 5-6 знакомых и родных... поэтому на похоронах я бываю часто. И вот однажды холодным зимним вечером, когда я смотрел на Еву Грин и спрашивал себя, почему она не моя, в комнату зашла мама. Она умеет заходить в комнату - даже немцы в 41-м заходили аккуратней... - "Сына, пойди за меня на похороны завтра." За что я люблю свою маму - за её оперативность. Кто-то предупреждает за неделю... кто-то предупреждает за 5 минут до... она умела предупреждать ровно за 12 часов до часа Хэ... Да - ни поругать, ни подкопаться. Пойти за неё на похороны... Она всегда знала, что мне будет полезно в жизни... Живи так, чтобы было что вспомнить... В случае данной ситуации вспоминалась фраза "Повторение - мать учения". Но это были мысли молча... Я просто сказал "Да, мама.". И вот настал завтрашний день, и сегодня он не светит тем, кто остался вчера... Ехать надо было в загородный крематорий... Благо я знал, где это... Еду я на автобусе... а вокруг снег и вообще ничего не видно. Ну и мне кажется, что пора выходить... Подхожу к водителю, даю деньги и говорю, что мне возле крематория остановить. Водитель, чуть не потеряв управление, смотрит на меня... и говорит, что крематорий был 5 минут назад. Прекрасно. "Ну остановите меня хотя бы здесь." И он высадил меня в поле... Февраль... Снег... Метель... И я, в чёрном пальто с глубоким капюшоном и двумя траурными розами... Казалось бы, что не так? А дело было в том, что если через 10 минут я не попаду в крематорий... то эти траурные розы останутся мне на память. И я побежал... Учитывая гололёд, я бежал как пьяный птеродактиль... Учитывая кочки, я бежал, как очень пьяный птеродактиль... Удивительно, что не взлетел. Бежал я по встречной и удивительно, что никто не влетел в кювет от этого зрелища... Нечто в чёрном пальто с капюшоном и двумя траурными розами... борется с силой скольжения. Кто умер от страха, а кто от смеха... история умалчивает... но добежал я без происшествий. И кое что для себя понял... понял, что табличка "Добро пожаловать" стоит прямо возле крематория... Такой школы маркетинга вам нигде не дадут. Ну и ладно, осталось лишь перебежать дорогу. Светофора нет, дорога широкая, машины едут... а чудо с двумя траурными розами пытается добежать вовремя в крематорий... Добежал... Из трубы крематория валил дым... уже... "ну вот и все" - подумалось мне, но я решил хотя бы поприсутствовать. Мне сказали, что я там много кого узнаю... мол все знакомые... Никого не узнал... Положил в гроб две траурные розы и ушёл... Надеюсь, что хотя бы гроб не перепутал... В тот день я понял, что у меня есть материал для выступления... Готовился долго... И вот я... Ну вы поаплодируйте, а то сидите, как неродные, - лицом торгуете... Спасибо... И напоследок история... На барной стойке стояло три рюмки. Одна тому, кто рассказывал, вторая тому, кто слушал, а третья бармену, потому что он тоже сидит, как неродной, потому что к нему никто не идёт." Это был бы хороший материал для юмористического концерта, если бы Зинка не изнасиловала ведущего на том самом концерте... Микрофонной стойкой. Перенервничала наверное из-за меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.