ID работы: 9579452

Лето. Пляж. Никакого кино

Гет
PG-13
В процессе
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Вскоре Маруся дошла до гостиницы. Там на ресепшене на диване сидела Настя. - О! Наконец ты пришла! - воскликнула она. Маруся промолчала. - Пойдём! Настя схватила подругу за руку и потащила к стойке регистрации. - Здравствуйте. Мы бронировали комнату на имя Анастасия Усеева. - Это вы? - Да, я. - Документы, пожалуйста, - женщина рассматривала их несколько минут, а потом сказала, - простите, но на это имя ничего не забронированно. - Это как?! Всмысле!? - закричала Маруся, а Настя лишь открыла рот от удивления. - Сожалею. - Но... - Простите. - А нельзя ли сейчас заплатить за комнату? - спросила Настя. - Нет. У нас только бронь, мне жаль. Маруся взяла подругу за руку и вывела из здания. Вдруг телефон Насти зазвонил. - Кто это? - спросила Климова. - Неизвестный, - Настя взяла трубку, - слушаю. - Хэй, Настя. Это Влад. Помнишь меня? - Да... - Здорово. Не хочешь завтра погулять? - Прости, но у нас проблемы с жильём. Наверное, мы улетим домой. - Постой! Какие проблемы? - Что-то произошло с бронью жилья. Нам негде остановиться. - Вы можете пожить у нас! - воскликнул парень. - Серьёзно?! А твой друг не будет против? - спросила Настя. - Нет, конечно. - Ну, тогда скинь, пожалуйста, адрес. - Сейчас. Влад сбросил трубку. - Маруся! - крикнула Настя, - мы будем жить у Влада. - Мм, класс, - пессимистично ответила девушка. - Ты не рада? О, он скинул адрес. - Дай я сфоткаю. Приду поздно ночью. Пока. - Куда ты? - спросила Усеева. - Гулять, - бросила в ответ подруга. Маруся шла по дороге. Было уже темно. Редко пролетали машины, где-то вдалеке гудели поезда. Окна домов одно за другим загорались. Девушка молча шла и смотрела на свои ноги. Она не знала куда придёт, и вот ещё через 15 минут такой ходьбы Маруся, наконец, подняла голову. Тогда девушка ахнула. Она находилась на пляже. Пахло солью. Девушка слышала лишь чаек и шум прибоя. Маруся поскорее сняла кроссовки и побежала по песку. Он был рассыпчатый, тёплый и настолько приятный на ощупь, что девушка даже подумала, что могла бы жить в нём. Она подошла к воде. Волны то подбегали к её ногам, то отходили обратно. Маруся задумалась. О чём же? Она думала о случае с гостиницей. Их обманули. Девушка лично бронировала комнату и платила за неё. Деньги-то забрали, а жилья лишили. Ложь. Она повсюду. Она стала частью каждого из нас. По статистике, каждые десять минут человек врёт. Даже если ты не с кем не разговариваешь, ты можешь соврать самому себе. Обманывать может каждый, а вот признаться во лжи... Это гораздо труднее. Только 17 человек из 100 могут признаться в обмане. И, на самом деле, это очень грустно... Маруся бы и дальше так стояла, если б её не окликнули. - Hey, you! Do you speak russian? (Эй, ты! Говоришь по-русски?) - Я? Да. - Не могла ли ты меня сфотографировать? - спросил шатен возраста Маруси, - Я Тёма, кстати. - Конечно. Я Маруся. - Очень приятно. Парень мило улыбнулся. - И мне. Маруся покраснела и тоже заулыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.