ID работы: 9579452

Лето. Пляж. Никакого кино

Гет
PG-13
В процессе
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Китайская мудрость

Настройки текста
Ближний восток. Ваши первые три ассоциации с этим словом? Шёлк? Рыба? Рис? В возрасте четырнадцати лет Маруся впервые побывала на ближнем востоке. Япония. Страна восходящего солнца. Постоянная толкучка, синие светофоры, прекрасная ночная люминесценция. И, конечно, Фудзияма во всей её красе. Через два года девушку ждала вторая поездка. Корея. Страна утренней свежести. Аккуратные миловидные девушки, грозные мужчины, оживлённые улицы. Ещё через год Маруся лично настояла на путешествии в Китай. Всё было прекрасно: экскурсия на фабрику по производству шёлка, Великая китайская стена, чудесные ландшафты, карнавалы. Но однажды девушка во время прогулки по улице наткнулась на гадалку. Та что-то бормотала по-китайски, но потом на русском проговорила: - Это старая китайская мудрость. Девочка, запомни её. "Между тобой и другим человеком всегда ровно десять шагов. Если ты прошёл свои пять и тебя никто не встретил - разворачивайся и уходи". Это высказывание въелось в память Маруси навсегда. Оно твёрдым пластом легло в голове девушки и явно не собиралось выходить. Никогда... - Подъём! Маруся широко открыла глаза и чуть не упала с кровати. - Доброе утро, - улыбнулась Настя. - Усеева, ты нормальная вообще? Девушка проигнорировала вопрос подруги. - Давай вставай! Сегодня мы идём на пляж с Владом и Олегом. - Ну уж нет! - закричала Маруся, - с этим Олегом никуда я не пойду. - Это ещё почему? - Мне он не нравится! - Нам с ним целое лето жить. Привыкнешь. Девушка ничего не ответила. Посидев ещё несколько минут в тишине, Маруся сказала: - Я вчера с парнем познакомилась. - Оу, - Настя поиграла бровями, - рассказывай всё. Климова вкратце рассказала о вчерашнем происшествии. - Скажешь, как позвонит. А теперь собирайся. Мы идём на пляж. - НЕТ! - Да! И Усеева сразу же выбежала из комнаты, поэтому Маруся не успела ничего ответить. - Сволочь. Но делать было нечего. Девушка начала собираться. Через полчаса Маруся была готова. Она вышла из комнаты и прошла на кухню. Там девушка увидела Влада и Настю. - Доброе утро, - сказала Климова. - Доброе, - ответил Кочепасов, - что будешь? - Может, есть какой-то йогурт? - Да, конечно. Держи, - Влад протянул девушке небольшую квадратную упаковку. - О, черничный! Это мой любимый, спасибо. Маруся начала уплетать йогурт. Вскоре на кухню зашёл Олег. Парень молча подошёл к холодильнику, открыл его и начал что-то искать. Через минуту он посмотрел на Влада и спросил: - Где мой черничный йогурт? Маруся подавилась и закашляла, а Влад и Настя начали смеяться. - Что смешного? - закричал парень. Тут Олег перевёл взгляд на Марусю. - Ты! С хорошим английским. Ты офигела в край? - Прости, я... Мне... Мне Влад дал его, - выкрутилась девушка. - Влад, беги. Кочепасов выбежал из кухни, а Олег достал какой-то другой йогурт и начал завтракать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.