ID работы: 9579452

Лето. Пляж. Никакого кино

Гет
PG-13
В процессе
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пьяный?

Настройки текста
- Идиот! Как ты умудрился? - выкрикнула растрёпанная Маруся, только что вбежавшая в милицейский участок. - Девушка, вы не кричите-то. Мне ещё целую ночь работать. К Климовой обратился молодой человек лет двадцати. Внешность его была достаточно интересная: каштановые волосы, тонкие губы и глаза, вот они были необычными. Один глаз был зелёным, а другой - голубым. - Девушка, вы тут? - спросил парень, пощёлкав пальцами перед её лицом. - А? Да. А это у вас линзы? Шатен рассмеялся, но затем ответил: - Нет, всё настоящее. Вы к кому? - Точно. Олег Романенко в этом отделении? Меня сюда направили. - Вы, должно быть, Маруся Климова? - она утвердительно кивнула, - это я с вами разговаривал. - Что он сделал? - Подождите, Вы ему кем приходитесь? - Я... - и тут к горлу девушки подкатился ком, - его подруга. - Так, хорошо, а Вы знаете, почему он оказался тут? - Мы поссорились, и он сбежал из собственной квартиры. Я из России, а тут только на каникулах, а он тут живёт. И, кстати, почему Вы говорите на русском? - Это отделение специально для иностранцев. Я тоже из России, но живу тут на постоянной основе. - А, тогда понятно, так вот он сбежал, даже не взяв ключи и телефон, и... - на глазах Маруси навернулись слёзы. - Успокойтесь, девушка, всё нормально. Сейчас он в камере. Нашли его в переулке каком-то. В базе пробили - не было, теперь внесли за мелкое хулиганство, а ещё он пьян. - Допустим, но почему Вы позвонили именно мне? - Ваш номер у него закреплён. Пройдёмте. Через некоторое время Олега выпустили, и он, шатаясь, вышел из камеры. - О Климова, привет. Брюнет облокотился о девушку и начал что-то рассказывать, но, конечно, никто его не слушал. - Вы уверены, что справитесь с ним? - Должна, - Маруся улыбнулась, - спасибо Вам. - Это моя работа. И да, Маруся, если у Вас с этим "другом" ничего серьёзного нет, то Вы всегда можете мне позвонить, - сказал шатен, улыбнувшись в ответ. - А как Вас зовут? - Володя. - Спасибо Вам, Володя. Может, встретимся ещё. С этими словами Климова вместе с Романенко вышла из участка.

***

- Ну, Маруся, - продолжал своё нытьё Олег уже минут десять. - Успокойся! С каждой секундой Климова раздражалась всё больше и больше, и брюнет, кажется, это понимал, поэтому ещё сильнее давил на девушку. Знаете, это подействовало. - Ладно! Зайдём мы в твой Макдональдс! Заткнись только! Романенко в ответ лишь ехидно улыбнулся. Через двадцать минут брюнет уже уплетал картошку и наггетсы, а Маруся просто смотрела на него. То ли налюбоваться не могла, то ли испепелить взглядом хотела. Она сама не определилась ещё. Всё вроде было спокойно, и тут "бац!". Такая неудача. К столику ребят подошла Маха, да, именно она, с каким-то парнем. - Олег?! Что ты тут делаешь? - слишком наигранно воскликнула она, - это мой парень - Коля. - Ммм, - лишь протянул в ответ брюнет, - а это моя девушка - Маруся. Климова а ж слюной подавилась, но, увидев грозный взгляд Олега, решила подыграть. - Да, очень приятно, а ты, прости, вообще кто? Трезвому – верят, пьяному – ни на грош. Парадокс в том, что под хмельком правда-матка выпирает наружу, как родимую не скрывай, а всё переводят лишь в шутку и забавный розыгрыш. Франсуаза Саган
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.