ID работы: 9579800

Что это за чувство?

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3. Библиотека.

Настройки текста

POV Папирус

      Когда я вечером зашёл в комнату к Сансу, он спал. Он не выходил из комнаты с того момента, как мы позавтракали. Кажется, брат все это время дрыхнул из-за того, что не поспал ночью. Плохо, если у него собьется режим. Санс наверняка проснётся посреди ночи и будет шастать по дому или пойдёт гулять по тёмному городу. Главное, чтобы он не попал в какую-нибудь передрягу. Теперь я понимаю, какую ответственность он чувствует на себе. Он наверняка волнуется за меня даже сильнее, но не показывает этого. С каких это пор я стал понимать брата с полуслова? И эти его постоянные каламбуры… Теперь они мне в какой-то степени даже нравятся… Очень странно для меня. Я — Великий Папирус, не могу любить каламбуры моего старшего брата! Они не нравились мне с самого детства, как могло что-то поменяться?       Санс ведёт себя в последнее время очень странно. Целый день будто витает в облаках, а если нет — ходит, закрывшись и смущаясь от каждого моего тёплого действия в его сторону. Весьма странное поведение для брата, как мне кажется. Или же я начал себя по-другому вести, что непривычно для него. Ньех, всё сложно, когда думаешь на сонную голову… Лучше заснуть сейчас, уже 11 вечера всё — таки, иначе мой режим тоже собъётся, а для меня это вдвойне хуже, чем для Санса.       Попытаюсь уснуть. Хоть и без сказки на ночь… Спокойной ночи, Великий Папирус.

***

POV Санс

      Папс, наверное, уже давно спит. Ну и что мне делать посреди ночи? Я не хочу опять думать о том… Ну, о том самом. Сказал же, не хочу думать. И пойти ночью некуда. Гриллби закрыт, Ториэль наверняка уже спит.       А как насчёт библиотеки? Она работает круглосуточно, кажется. Мне как раз нужна была книга о свойствах органов скелета, как бы это странно не звучало. Да, у скелетов нет органов как таковых, но наша магия способна воссоздать любые из них. Язык, к примеру. Интересно, что он может быть практически любой длины, однако «злоупотребление» его размером довольно сильно влияет на уровень энергии, что может навредить. Особенно такому, как я — неудачнику с 1 ОЗ. Забавно бы было, если бы меня убил собственный язык.       Некоторые «органы» способны поддерживать сами себя, без использования магии. Это — душа, но, возможно, она не единственная обладает такими свойствами. Это я и хочу изучить. Кроме того… Нет. Самое главное…       Я должен узнать, что именно со мной происходит. Иначе я просто не прощу себе незнания.       Всего за несколько минут я оделся и направился в «Библиоеку». Кажется, они не собираются исправлять ошибку в названии. Всё равно её никто не замечает. Да, так и есть, она открыта. Однако здесь никого нет, даже библиотекаря. Как наивно оставлять вот так заведение. А, точно, я же забыл, все здесь друг другу доверяют. А приди сюда очередной человек, так ещё неизвестно, какой он будет. В любом случае, ещё один геноцид я не выдержу.       Оглядев немногочисленные полки с книгами, я высмотрел на одной из них надпись «Скелеты, призраки и др.» Было не особо понятно, как призракам полагалось пользоваться этой книгой, ведь они даже с полки её взять бы не смогли. В любом случае, я — скелет, и у меня нет таких ограничений. Книга выглядела новой, однако покрылась толстым слоем пыли. Неужели никогда ни один скелет или призрак не поинтересовался устройством себя самого? Честно говоря, если бы не то чувство, я бы тоже никогда не притронулся к этой книге.       Я аккуратно отлепил обложку от первой страницы. Затем перелистнул чуть дальше и пробежался по оглавлению. Так… Оболочка призраков, Как скелеты двигаются без мышц, Разновидности призраков и скелетов… Кажется, нашёл. Страница 89 — Эмоции и чувства души. Страница 91 — Магические органы скелетов. То, что нужно. Я отыскал нужную страницу и начал читать.

***

— Чёрт! Зачем это вообще придумали?! — я в гневе швырнул книгу на пол, туда же полетел и ближайший ко мне стул, — почему на меня свалилось всё это?!       Я отошёл чуть назад, прислонился спиной к одному из шкафов и медленно сполз на пол, закрыв лицо руками. Те были так напряжены, что пальцы чуть ли не попали в глазницы — чувствительное место. Меня трясло не от страха, не от холода. Меня трясло от стыда. В памяти то и дело возникали строки из этой злосчастной книги. Ну почему я родился таким? И почему скелетов всего двое? Я просто не могу поверить в это…

***

      «Все скелетоподобные монстры, как таковые, способны на размножение. С помощью магии скелеты (чаще всего старше 14-ти лет) способны создать прообраз любого органа, что принесёт им новые ощущения. Например, искусственно созданные лёгкие позволят ощутить воздух, а оболочка, похожая на кожу — климат.       У скелетов существует чувство полового влечения, в зависимости от ориентации. Обычно, его ощущают первый раз, когда влюбляются. При виде обожаемого монстра или его действиях в сторону влюблённого, может произойти возбуждение, что является главным показателем полового влечения к возлюбленному монстру. Возбуждение ощущается ниже пояса, в районе таза, как у женского, так и у мужского пола. Его знаменует некое тепло и иногда покалывание, в зависимости от силы чувства. Если возбуждение достигает пика, активируется половой орган в зависимости от пола монстра. Этот орган не является контролируемым, то есть его нельзя убрать своими силами. Единственный способ — удовлетворение полового влечения. Самостоятельное или традиционное.»

***

      Так было написано в этой книге. Прочитав все это, я возненавидел себя до мозга костей. Как? Как я могу испытывать влечение к СОБСТВЕННОМУ БРАТУ? Ведь нельзя… Он мой родной брат… Но это никак не исправить. Лучше будет просто смириться и рассказать Папсу всё.       Я боюсь. Боюсь, что когда он узнает… Он возненавидит меня. И уйдёт, не захочет жить с братом, чувства которого уже совсем не братские. И тогда я останусь в одиночестве. Мои друзья наверняка тоже не поймут. Они встанут на сторону Папируса и отрекутся от меня. Тогда у меня никого не останется. И я стану молить Всевышнего о новом перезапуске. А затем сойду с ума… — ВСЁ СЛИШКОМ СЛОЖНО!!! — Я изо всех сил шарахнул кулаками об стену. Краска на месте удара потрескалась. Оперевшись на стену, я сидел, опустив голову. Слёзы градом катились из глазниц и со стуком капали на пол. Лучше бы меня вообще не существовало. — ЛУЧШЕ БЫ ТОТ ГЕНОЦИД БЫЛ ПОСЛЕДНИМ! — Закричал я, поливая слезами пол, на котором уже образовалась солёная лужица. Я ужасный брат. Я не достоин иметь такого замечательного младшего бро.       Папирус замечательный, наивный, добрый, целеустремлённый. И я, старший брат, пример семьи — первый лентяй, полюбивший своего брата совершенно не так, как следует. Папс не будет жить счастливо, если я буду рядом в таком состоянии. Пожалуй…

Ему будет лучше без меня…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.